Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Есть ли смысл покупать дизельный автомобиль?

• Автор темы Автор темы eXodus
  • Дата начала Дата начала
Точнее надо там, где есть доп бачок для адблю, иначе куда его заливать и как гарантировать пропорции?
Имел ввиду,что тот же мерс шильдик имеет на этот счёт и там это наверняка в инструкции написано. Это ж не по принципу «а не заправить ли мне бенз 98й, чтоб лучше ехала».

Скажите, а AdBlue не надо в дизельное авто заливать? Или это только к грузовикам и грузовичкам относится?
Не очкуй. Если надо, то тебе машина весь мозг вынесет, что пора бы уже позаботиться о синей добавке)

Не очкуй. Если надо, то тебе машина весь мозг вынесет, что пора бы уже позаботиться о синей добавке)
Да это-то понятно, что остановится, включит лампочку "сломан двигатель" и вызовет полицию.
Непонятно насколько хватает одной заправки и насколько дорогая эта жидкость. А некоторые цену топлива считают, с бензином сравнивают, а про синеву забывают...

Да это-то понятно, что остановится, включит лампочку "сломан двигатель" и вызовет полицию.
Непонятно насколько хватает одной заправки и насколько дорогая эта жидкость. А некоторые цену топлива считают, с бензином сравнивают, а про синеву забывают...
Я на рабочем Гольфе заливал. Там 3,7-3,9 литра на 10 тыс км

Я на рабочем Гольфе заливал. Там 3,7-3,9 литра на 10 тыс км
3.8 x 1.70€= 6,5€,
три литра дизеля/бензина, ну это фигня, я где-то слышал намного больше. Наверно от размера двигателя зависит и соответственно выхлопа?

3.8 x 1.70€= 6,5€,
три литра дизеля/бензина, ну это фигня, я где-то слышал намного больше. Наверно от размера двигателя зависит и соответственно выхлопа?
Ага, понял. 6,5€ на 10 тык - цена не определяющая, мизерная.
Я по фурам оценивал, когда они к колонкам синевы, как к заправочным колонкам подъезжают и льют-льют-льют... И что-то дизель разонравился.
А 4 литра - это как канистра омывайки.

• Like
Реакции: ViT
3.8 x 1.70€= 6,5€,
Возможно. Я не уточнял. И цену я не знаю. Оплачивал по топливной карте) Ну я бы запарился каждые 5 тыс. заливать туда. Там не очень удобно реализовано - переливать нельзя, залить нужно именно столько, сколько показывает машина.

• Like
Реакции: ViT
Ага, понял. 6,5€ на 10 тык - цена не определяющая, мизерная.
Я по фурам оценивал, когда они к колонкам синевы, как к заправочным колонкам подъезжают и льют-льют-льют... И что-то дизель разонравился.
А 4 литра - это как канистра омывайки.
Да, именно так !!! как омывайка лобового )))
а размер бака Ad Blue в разных машинах разный
Audi A6 2018 - 3.0 TDI бачок для Adblue 23 л - примерно на 23 тыщ
на заправках жижа в канистрах дорогая
лучше в инете / обычном магазе заказать и в гараж поставить
но раз открыл канистру - лучше залить всю сразу, на воздухе она кристализуется

Доброе утро!
Я тут уже писал в соседних ветках. Ищу себя Тигуан Allspace или Кодиак.
До этого попадались в основном бензины, из того, что смотрел. И вот хороший вариант на дизеле.
Дизеля никогда не было. Есть опасения, а нужен ли он нашей семье.
Ездить планируем в городе, в т.ч. очень короткие поездки на работу + много путешествуем.
Общий пробег по идее будет 15-20тыс. в год.
Будет ли в таком случае эффект от экономичности дизеля по сравнению с бензином?
По паспорту разница между бензиновой и дизельной версией одинаковой мощности - 1,5-2л.
Но я так понимаю в реальности, особенно по городу, это еще больше разница будет.
Из минусов дизеля я так понимаю большая шумность, теоретически дороже ремонт, выше налог.
Я так понимаю минуса из российских форумов касаемо работы его и прогрева в мороз, а также качества дизельного
топлива - можно в Германии не учитывать. Еще напрягает зеленная повестка, не пойдет ли под нож дальше в первую очередь дизель?
А страховка я так понимаю не сильно зависит от типа движка по цене?
Так прокатился на обоих, как едут меня и тот и тот устраивает в целом, не особый любитель гонять. Я так понимаю в городе на малых скоростях дизель лучше тяняет, на трассах при дальнейшем разгоне - наоборот.

Доброе утро!
До этого попадались в основном бензины, из того, что смотрел. И вот хороший вариант на дизеле.
Ездить планируем в городе, в т.ч. очень короткие поездки на работу + много путешествуем.
По паспорту разница между бензиновой и дизельной версией одинаковой мощности - 1,5-2л.
Но я так понимаю в реальности, особенно по городу, это еще больше разница будет.
Из минусов дизеля я так понимаю большая шумность, теоретически дороже ремонт, выше налог.
Я так понимаю минуса из российских форумов касаемо работы его и прогрева в мороз, а также качества дизельного
топлива - можно в Германии не учитывать. Еще напрягает зеленная повестка, не пойдет ли под нож дальше в первую очередь дизель?
Так прокатился на обоих, как едут меня и тот и тот устраивает в целом, не особый любитель гонять. Я так понимаю в городе на малых скоростях дизель лучше тяняет, на трассах при дальнейшем разгоне - наоборот.
Для коротких поездок по городу - имхо, точно не дизель.
Забивается сажевый фильтр, плюс работа в неоптимальном температурном режиме. Экономия при городском режиме также сомнительна. При этом тарахтит, вибрирует и всё такое.

Доброе утро!
Не будет ли бензиновый ваг кушать масло.

Доброе утро!
Езжу на Allspace. 2.0 TDI. уже 15к за 8 месяцев. Экономная очень, и на трассе и по городу.
В прошлом году ездил в Италию. Расстояние от дома до отеля было 1080км по навигатору. Так я с одним баком туда доехал без заправки ещё оставалось в баке на 100км. Средний расход вышел 5.1 литра.
Насчёт сажевого фильтра хз). Динамика пока что не менялась. Брал Allspace изза детей. есть 3ий ряд.

Езжу на Allspace. 2.0 TDI. уже 15к за 8 месяцев. Экономная очень, и на трассе и по городу.
В прошлом году ездил в Италию. Расстояние от дома до отеля было 1080км по навигатору. Так я с одним баком туда доехал без заправки ещё оставалось в баке на 100км. Средний расход вышел 5.1 литра.
Насчёт сажевого фильтра хз). Динамика пока что не менялась. Брал Allspace изза детей. есть 3ий ряд.
Ну вот выше табличка от ADAC. И там прям есть сравнение Tiguan Allspace 2.0 TDI и 1.5 TSI - с одинаковой мощностью на 150л.с.
1711357006316.png
1711357060445.png
Тут прям однозначно. Только на 30000км сравнивается цена за 1км бензина и дизеля. А до этого - бензин в плюсе.
Тут в цене все учтено, и топливо, и обслуживание, и налог, и страховка. Думаю на Кодиаке тоже самое примерно должно быть, в этой таблице его нет. Вот и получается, что в зависимости от машина конечно ситуация разная. Но именно с той, что я выбираю, с пробегом 15-20тыс нет смысла брать дизель. Так дизель еще и по цене покупки почти на 3к евро дороже.

Ну вот выше табличка от ADAC. И там прям есть сравнение Tiguan Allspace 2.0 TDI и 1.5 TSI - с одинаковой мощностью на 150л.с.
Посмотреть вложение 19716
Посмотреть вложение 19717
Тут прям однозначно. Только на 30000км сравнивается цена за 1км бензина и дизеля. А до этого - бензин в плюсе.
Тут в цене все учтено, и топливо, и обслуживание, и налог, и страховка. Думаю на Кодиаке тоже самое примерно должно быть, в этой таблице его нет. Вот и получается, что в зависимости от машина конечно ситуация разная. Но именно с той, что я выбираю, с пробегом 15-20тыс нет смысла брать дизель. Так дизель еще и по цене покупки почти на 3к евро дороже.
Бери Кодиак, там багажного пространства больше. когда 3ий ряд открытый. Это я поздно заметил.

Бери Кодиак, там багажного пространства больше. когда 3ий ряд открытый. Это я поздно заметил.
Я беру 5-местную версию, в ней хоть в Кодиаке, хоть в Тигуане Allspace - места в багажнике уйма)

Верх