Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Раздельный въезд: документы для национальной визы

• Автор темы Автор темы Samael
  • Дата начала Дата начала
Конечно, придется везти толстую пачку бумаг - но это может сэкономить здесь кучу денег.
Дело в том, что большинство немецких работодателей (а также большинство чиновников, сотрудников учебных заведений и др.) понятия не имеют о 2-х вещах:
1. О том, что существует какой-то-там апостиль;
2. О том, что украинское бюро переводов (мокрый штамп которого у Вас на переводе стоИт) - это, скажем так, менее котирующееся заведение, чем лицензированный переводчик здесь.
Вот и получается, что наши переводы в большинстве случаев "проканывают"
Кстати, значимость подтверждения дипломов для поиска работы мне тоже кажется слегка завышенной - так что не особо переживайте о "неподтверждаемых" дипломах.

Согласен с каждой буквой!
Привез тоже кучу бумаги, многое оказалось не нужно. Работодателю вообще все равно, что там подтверждено, что нет. Моему было достаточно переводов (кстати, никто даже оригиналы нигде не просил)

Что мне с этим всем добром делать????
господи как все сложно. Я имел ввиду заапостильте диплом, который вам тут понадобится потом для жизни (перевод + апостиль, чтобы не платить тут). Какой - сами выбирайте.
Если не будет признаваемого диплома о ВО - вас как жену блукарточника могут (как повезет) всетаки пихнуть на интеграционные курсы. Неважно работали или нет - есть ВО - тот хотя бы переведите. Можно не апостилить раз такие проблемы. Официально по минимуму вам нужен диплом с ВО для перестраховки потом уже когда лонгтерм будете делать визу. Нужен = может понадобится.

значимость подтверждения дипломов для поиска работы
:) значимость имеет место быть когда грят - а принеси свой диплом. :) и когда нет перевода и даже апостиля то могут возникнуть вопросы.
Апостиль стоит копейки если делать самому. Кажись порядка 60 грн.
Апостиль снимает вопросы о подлинности документа и является доп перестраховкой. Хотя с меня какогото в посольстве требовали апостиль и диплома тоже. :) но у меня была ускоренная процедура эвакуации из По-новомуДурдома.
Затраты в деньгах в Украине на перевод и апостиль - сущие копейки в сравнении с тут и сэкономят уйму времени уже потом. Ведь :) не поедешь же обратно что то брать и получать.

ну я бы не был столь смелым в таких утверждениях.
У меня работодатель многое требует во всем.

Интересно было бы провести опрос у вновь прибывших и нашедших работу, у кого работодатель потребовал подтвержденный диплом (а может еще и апостилированный) :о)

Интересно было бы провести опрос у вновь прибывших и нашедших работу, у кого работодатель потребовал подтвержденный диплом (а может еще и апостилированный) :о)
У меня как-то потребовал, но у меня вышки нет. И тут до отдела кадров ДОШЛО! :)

во-2-х - сделать перевод в украинском бюро переводов, только с ИХ штампом, БЕЗ нотариального заверения (и без апостиля).
Спасибо, Елена! :love: Так и сделаю. На всякий случай. Вряд ли Посольству это дело нужно, так как мы прицепом. Но мало ли...
Законом не запрещено работать с каким угодно не-подтвержденным дипломом (или вообще без оного) - лишь бы работодателя всё устраивало
Вот и я смотрю по высказываниям - диплом на практике -это дело второстепенное. Вот язык важнее, наверное. В конце концов, знание языка открывает двери и в учебные заведения в том числе. Есть над чем работать, вобщем :)
неделька осталась, чемоданы пакуют уже девульки) в след. среду буду встречать уже
Отлично! (y) Детвора вообще чувствительная к отсутствию пап-мам больше, чем на 2 часа. :) А тут такой долгий срок расставания был.
А это еще только начало - разминка, я бы сказал
Я смеюсь - мне эта ситуация напоминает байку (?) о санитарке, которая ходила по госпиталю и больным, находящимся "между жизнью и смертью" говорила: "Ты скоро умрёшь" и так каждый день. Так вот у всех, кому она это говорила, включался какой то механизм противостояния и они назло санитарке выздоравливали. И типа она спасла так много жизней. :) Так и вы мне ".... и это только начало :o" :):D

в Одессе вроде как агенство целое есть
Так "Баварский Дом" и занимается. Он же монополист + единственный в своем роде, который проводит экзамены Гёте института уровня А2 и выше.
Кажись порядка 60 грн.
Нам 7 доков обошлись в 2ххх грн. Но это через посредников, конечно.

Я смеюсь - мне эта ситуация напоминает байку (?) о санитарке, которая ходила по госпиталю и больным, находящимся "между жизнью и смертью" говорила: "Ты скоро умрёшь" и так каждый день. Так вот у всех, кому она это говорила, включался какой то механизм противостояния и они назло санитарке выздоравливали. И типа она спасла так много жизней. :) Так и вы мне ".... и это только начало :o" :):D
Да нет, это я в том смысле говорю, что эти документы, которые вы сейчас собираете - это в общем-то пустяки - немного времени, денег, хлопот и не более того. Никаких особых рисков тут нет, никаких принципиальных решений тут нет. Ну не сделаете какую-то бумажку сейчас, будет повод съездить. Главное - здоровье берегите, свое и близких! :)

Последнее редактирование:
Детвора вообще чувствительная к отсутствию пап-мам больше, чем на 2 часа. :) А тут такой долгий срок расставания был.

Это да.. я не представляю, что делали мигранты в древности без скайпа и т.п...
Моя в октябре говорила, какие игрушки она хочет, а ближе к Новому году говорила, что "мне не надо много игрушек, хватит одной, только ты приезжай"..
эти месяцы я запомню точно надолго

Это да.. я не представляю, что делали мигранты в древности без скайпа и т.п...
А письма как писали? По пол года ждали пока дотелепается письмо с фото или посылка.
эти месяцы я запомню точно надолго
:love::love::love: Зато сколько новых хлопот вас тут всех вместе ждёт. :) Но по идее, всё равно должно быть и легче и веселее - гуртом и батька быты легше:)

ну вот представим картинку - прошел год, дети пошли в садик, пора наступает заниматья собой - и тут бах, нужна несчастная бамажка, без которой ты какашка.
А в это время где-то там в По-новомуДурдому папуасы уже вхлам развалили последние очажки цивилизации и перешли на канибальство, как апофеозу человеконенависти и самоистреблению и вы такие опа.... Мля.... А как бы так взять эту бумажку и не ехать в Папуасию... И тут вспоминаются мои слова - что лучше перебдеть чем недобдеть, естественно не сходя сума. Но зачем платить потом больше? Или со страхом смотреть на Дурдом и оценивать шансы из него потом живым вернутся или без приключений фатальных для жизни?

Вот язык важнее, наверное.
:D не, на первом месте всегда деньги! :) а потом уже все остальное. Или наоборот - все остальное, как альтернатива деньгам = ресурсам, которых всегда нехватает.

Так и вы мне ".... и это только начало

:D та не, скорее вас ждет переход на иной уровень, :) велкам ту квест! :D врядли в ближайшие пару лет до Канады будет!
И кстати - вместо языка - лучше порешайте квартирный вопрос тутошний находясь еще в Украине.

Но это через посредников, конечно.
я лично ненавижу посредников во всем и всегда стараюсь сам за них не платить либо в худшем случае делать напрямую.
В случае документов все что нужно было делать мне - я делал самостоятельно и без посредников. Но с учетом Одессы, а не Киева я не знаю как это делается в Одессе, :) где посредничество в крови.

Последнее редактирование модератором:
все поразбежались из темы, бросили меня одну, сиротинушку, на съедение бюрократии немецкой и совести ни у кого нету спросить - как у меня дела? :oops:
Особенно Серёжка наглый в этом плане. Думает, как его 35 реинкарнация накосячила, так 86-ая всё поправит?!
ладно-ладно! :(:)
Одна Елена- молодец. Не бросила животное из Красной книги в беде и поправила мне мотивационное письмо для Посольства, кое я сочинила, опираясь на ссылку Алекса (спасибо им, обоим, конечно же, большое)

Ну вот же у меня ещё один вопрос: радостно предположив хеппи-енд всей истории, который конечно же не за горами, наверное, ещё не подавались даже в Посольство... Перевели нам табели дочкины с оценками на немецкий язык... А оценки оставили наши - 11, 10 и т.д. И сказали, что если надо "1, 2" и т.д. то нужна нострификация и делает её Минюст.
Вопрос: есть ли у кого опыт поступления в немецкую школу ребенка, у которого на руках табели не нострифицированные?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста,
1. Актуален ли процесс для РФ в 2024 года?
2. Нужно ли предоставлять данные документы с приглашением и поручительством в консульство в РФ в оригинальном виде или можно распечатать копии из электронной почты?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста,
1. Актуален ли процесс для РФ в 2024 года?
2. Нужно ли предоставлять данные документы с приглашением и поручительством в консульство в РФ в оригинальном виде или можно распечатать копии из электронной почты?
Здравствуйте!
1. Слоты на воссоединению стали выдавать оперативнее.
2. Приглашение должно быть в оригинале.

Всем добрый вечер. Встала в лист ожидания 19.08. На данный момент подготавливаю документы. Есть ли образец заполнения биографии и приглашения (у мужа голубая карта). Буду очень признательна.

Верх