Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Больницы Германии, специализирующиеся на конкретной болезни

• Автор темы Автор темы hey.alina
  • Дата начала Дата начала

hey.alina

Новичок
Привет, кто-то проходил здесь лечение в больнице? Я работаю ассистентом врача, хотелось бы знать ваше мнение об организации и немецкой системе здравоохранения.

Привет, кто-то проходил здесь лечение в больнице? Я работаю ассистентом врача, хотелось бы знать ваше мнение об организации и немецкой системе здравоохранения.
Приветствую.

Да, было дело, полтора года назад...

Вы сами занимались поиском больницы?
да
будучи уже в Германии нет?
уже давно будучи в Германии
Интересуюсь, как люди в принципе решаются выбрать ту или иную клинику?
По совету лечащего врача обычно

Вы сами занимались поиском больницы? будучи уже в Германии нет? Интересуюсь, как люди в принципе решаются выбрать ту или иную клинику?
Решаются так, как автомобиль покупают - знакомые, Интернет ( jameda.de - einfach zum passenden Arzt ), рекомендация лечащих врачей. Такого, чтоб только по прописке принимали, нет.

А что такое ассистент врача, кстати?

Если речь о поиске больницы из-за границы, то у меня вот в этой статье Виза на лечение в Германии - порядок получения есть информация по теме
Не рекомендую, кстати, искать через посреднические фирмы (скорее, из финансовых соображений). Всегда можно выйти напрямую на клинику.

Не рекомендую, кстати, искать через посреднические фирмы (скорее, из финансовых соображений). Всегда можно выйти напрямую на клинику.
Согласна, ещё есть различные ресурсы в интернете, где собрана информация про различные больницы, и даже по профилям. Например, "Хирургия" или "Лечение рака головного мозга".

Последнее редактирование модератором:
А что такое ассистент врача, кстати?
я не как медсестра в Германии, у меня нет огромной ответственности за пациента, поскольку у нас всё в конечном счёте решает врач. Я беру кровь у пациентов, делаю ЭКГ, спирометрию, эргометрию, перевязки, колю медикаменты, делаю инъекции, но к этому ещё добавляется так скажем офисная работа: выписываю рецепты, много телефонных звонков, раздаём термины пациентам и много других обязанностей

я не как медсестра в Германии, у меня нет огромной ответственности за пациента, поскольку у нас всё в конечном счёте решает врач. Я беру кровь у пациентов, делаю ЭКГ, спирометрию, эргометрию, перевязки, колю медикаменты, делаю инъекции, но к этому ещё добавляется так скажем офисная работа: выписываю рецепты, много телефонных звонков, раздаём термины пациентам и много других обязанностей
Так вы в Германии работаете ассистентом врача?
Вы, по идее, лучше всех должны знать ответы на ваши вопросы.

Всегда можно выйти напрямую на клинику.
Если знаешь язык

Многие клиники имеют так называемый international office, где также встречаются русскоязычные сотрудники.
Например...

у меня нет огромной ответственности за пациента,

колю медикаменты, делаю инъекции

Как бэ... неслабая-то такая ответственность. Мало ли что куда и как вы вколете?
Не принижайте уж себя.
Если вдруг бы Перепутали ампулы - и вот уже пациент скорее мертв чем жив...

Так вы в Германии работаете ассистентом врача?
Вы, по идее, лучше всех должны знать ответы на ваши вопросы.
Я интересуюсь тем, по какому принципу люди выбирают врачей, устраивают ли их больницы и вообще ориентируются ли они в этих вопросах. Речь шла о статистике, читайте, пожалуйста, внимательнее .

Как бэ... неслабая-то такая ответственность. Мало ли что куда и как вы вколете?
Не принижайте уж себя.
Если вдруг бы Перепутали ампулы - и вот уже пациент скорее мертв чем жив...
перепутать конечно можно, но ничего угрожающего здоровью человека , я лично, не делаю, да и поскольку я новичок в этом деле, у меня задачи по сравнению с опытным персоналом разнятся. И я просто указывала на то, что у нас немного разное поле действий с именно медсёстрами.

Я год назад посетила одну из клиник Франкфурта, врачи оказали квалифицированную помощь, да и само обслуживание было на высшем уровне.

Я год назад посетила одну из клиник Франкфурта, врачи оказали квалифицированную помощь, да и само обслуживание было на высшем уровне.
А ты как искала клинику? По рекомендациям или через Google и потом сайт самой клиники?

А как вообще происходит госпитализация в ту или другую клинику, если, не дай Бог, нужно?
Как выбирают клинику, как договариваются о госпитализации?

Верх