Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие банковского счета, когда тебе отказывают

Это внутренняя политика банка, почитайте этот топик
они не то, что новые счета не открывают, они закрывают даже старым клиентам с рос паспортом!
Ну пусть они это мне письменно напишут о своих внутренних представлениях о санкциях, я это рассматриваю, как полнейшую дискриминацию. В Конституции четко сказано о притеснениях, т.е они и из-за цвета кожи могут отказать и из-за паспорта...

Ну пусть они это мне письменно напишут о своих внутренних представлениях о санкциях, я это рассматриваю, как полнейшую дискриминацию. В Конституции четко сказано о притеснениях, т.е они и из-за цвета кожи могут отказать и из-за паспорта...
А им пофиг. Я писал даже в офиц комиссию по борьбе с дискриминацией в Германии, сказали что они больше фокусируются на дискриминации по цвету кожи или женщин, а в коммерческие вопросы не лезут. Так что не ждите много от ответа Коммерца.

Ребята, я вчера написала письмо в Коммерцбанк, что я была в их отделении и мне отказали в открытии счета из-за моего российского паспорта, что я понимаю на счет санкций, которые распространяются на различные фирмы и организации, а о персональных санкциях не слышала. По этому отказ в открытии зарплатного счета, человеку, находящимуся легально на территории демократического государства Германия и который очень хочет работать, получить отказ из-за российского паспорта - это дискриминация. А дискриминация - это нарушение конституции. Сегодня банк прислал письмо с просьбой написать им мой почтовый адрес...., вот теперь гадаю, что они от меня хотят :) Напишу потом, чем дело закончится :) Может быть мой опыт кому-то поможет.
Дался вам этот Коммерц, есть банки куда адекватнее

Посоветуйте пожалуйста фирму в Хемнице, которая может помочь с открытием счета. Такие услуги вообще есть? Заранее благодарю!

Посоветуйте пожалуйста фирму в Хемнице, которая может помочь с открытием счета. Такие услуги вообще есть? Заранее благодарю!
сомневажно что такие услуги кто-то предлагает. А если и предлагают - то скорее всего или мошенники, или просто желающие навариться на новоприехавших.
кроме вас самого никто вам счет не откроет, просто продолжайте пытаться, рано или поздно всем удается открыть счет

Если совсем не получится, можно еще настраивать на basiskonto
Можно и нужно, чтобы хоть какой -то счет иметь. Но к сожалению некоторые банки отказывают даже в базизконто, не смотря на то что это прямое нарушение закона

Пробуйте в разных отделениях Sparkasse. Мне в одном дрезденском открыли даже по туристической визе (но с пропиской). Потом ещё в Берлине открыли по рабочей визе без вопросов (но по предварительной записи).

На руках был только полученный Fiktionbescheinigung, в Kreissparkasse Köln отказались открывать по данному документу, ссылаясь на внутренние правила банка, сказали лишь, что смогут открыть только при наличии Aufenthaltstitel. На следующий день обратился в Kreissparkasse в пригороде (Refrath), без проблем открыли просто по текущему паспорту рф, им не нужна была ни виза ни Fiktionbescheinigung. Но через 3 дня позвонили и попросили все-таки принести оригинал Fiktionbescheinigung или Aufenthaltstitel, принес, сделали копию и всё. В общем нужно пробовать в разных отделениях.

Для статистики: Райффайзен (немецкий) отказывает в открытии счета (пытался через check24). Причину не говорят, но догадаться не трудно.

Какая аргументация?
В письме причина не указана, только ссылка на какой-то закон, что они могут в одностороннем порядке. По факту - скорее всего паспорт, так как кроме зарплаты на карту не было никаких переводов с момента открытия (4 года назад).

Верх