Всем привет, делюсь новостями. Напомню, что BVA требует от меня СОР деда, которого у меня нет, а все остальные документы есть.
Я получил из Президентского архива Казахстана архивные справки на деда и прадеда. В каждой из этих справок есть: ФИО, год рождения, место рождения, состав семьи. Также на руках есть ответ из архива Крыма о том, что «Актовая запись о рождении вашего деда не сохранилась по причине того, что в период ВОВ многие данные были уничтожены». Также на руках есть личное дело выселенца (моего деда) из МВД, где также указано ФИО, дата рождения, место рождения, состав семьи. И есть справка о его реабилитации. Я принял решение направить всё это дело в BVA, дополнив сопроводительным письмом с объяснением, почему не предоставляю СОР деда, а предоставляю все эти документы. Также написал, что в случае чего, готов восстановить СОР деда через суд, если потребуется.
Ну и параллельно сейчас у меня идет суд в России по восстановлению СОР деда. Но он может затянуться на год-два, как мне сказали.
Вот такие промежуточные новости. Отпишусь, как мне ответят что-нибудь из BVA.
Принял решение об отправке документов не просто так — нашел аж два абсолютно аналогичных моему кейса. Пообщался с этими людьми. В обоих случаях им выдали АБ. До этого боялся отправлять, так как на форумах дважды читал мнения людей, что «Без СОР шансы равны нулю» (как в этой теме от пользователя kunk, например). При этом далее он пишет, что документы не отправлял, и что он работает с адвокатом, который, видимо, и озвучил версию про «нулевые шансы без СОР». По мере изучения вопроса мне начало казаться, что про «нулевые шансы» говорят адвокаты/платные помогаторы, которые таким образом 1) зарабатывают деньги на доп. помощи; 2) стремятся получить самый идеальный из возможных комплект документов (в этом они молодцы).
Так что как только получу ответ, сразу извещу здесь о том, получилось ли у меня преодолеть нулевые шансы.