Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    99
Что именно?
Момент принятия решения стрелять?
Момент принятия решения стрелять на поражение? (из-за этого погиб не так давно, к ужасу всех, полицейский при теракте?)

Ну и любопытно, откуда информация о регламентах применения оружия в армии?

Ну можно просто высказать мысли, а можно погулить "уставы и регламенты" скажу так обтекаемо.
Ну или пообщаться с теми, кто там был или сейчас служит. 😉

сейчас серьезно?
У них абсолютно разное предназначение.
Это факт, конечно.
Но ты же писал не об этом.
А типа одни вменяемые, а другие стреляют куда не попадя по любому приказу. Или я не правильно понял?

А типа одни вменяемые, а другие стреляют
Ты не путай полицию в США и тут. Все ржут, как местные полицейские очень толерантно пытаются остановить всяких людей, опасных для окружающих. Если доходит прям до жести только.

Deutsche Bahn и до аттракционов добрался?

Deutsche Bahn и до аттракционов добрался?
И до паромов🤣

Все верно. И в Вики именно это и написанно
Смотри. Я учился в ВУ и потом, когда бросил его дослуживал "в войсках".
1. Что такое уставы, в том числе караульной службы, я знаю отлично. Так вот даже часовой (!) с оружием,
охраняющий что-то не имеет право стрелять сразу. Только если на него напали или в него стреляют.
2. Личный состав в обычное время и в обычной жизни вообще не имеет доступа к оружию. + Патроны и оружие хранятся отдельно.
3. Есть (прикинь) такое понятие как "преступные приказы". Вероятность их исполнения очень далека от 100%

Все вышеописанное касается даже армии РФ.
Я не сомневаюсь, что в бундесвере как минимум "не хуже".

Если же ты не о мирном времени говоришь, то "твоя" армия - это те и только те, благодаря кому ты можешь остаться живым.

Это сложная, ответственная, опасная даже в мирное время работа (служба)
И если брать в расчет нормальные армии нормальных стран, то их есть за что уважать.
(Именно бундесвер эвакуирует немецких, и не только, граждан из горячих мест. Так что они не только стреляют.)
А еще я случайно познакомился и долго общался с военным Литвы.
Там все крайне любопытно, вообще не так как можно подумать, не похоже на то как устроена армия РФ и СВЕРХ профессионально. Я не ожидал даже.

Так что я не стал бы "мазать черным" всех военных всех армий.
Были бы люди вообще поменьше теми, кем являются, может и без армий можно было бы.
Но ты прекрасно знаешь, что нельзя.

• Like
Реакции: Snow
Ну и любопытно, откуда информация о регламентах применения оружия в армии?
Никогда не утверждала, у меня ее нет. Но о полиции есть, и никакого трибунала там нет. Есть interne Ermittlungen (внутренние разбирательства), на время проведения которых сотрудник освобождается от службы.

Это был ответ на Ваш вопрос на ответ Ромы
Лена, все не так просто.
Можно не выполнил приказ - в суд.
А можно не выполнил приказ - гос. награда.
Приказ приказу рознь.
Конечно, полиция более "гражданская" структура, если так можно сказать, но речь шла в моем понимании не об этом, там, в обсуждении.

Удивительный факт
Крепкий хозяйственник и стабильный рубль- залог успеха.
Сейчас возобновят производство двигателей для мотоколясок конца позапрошлого века и ваще с заделом будут впереди планеты

Верх