Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Kurzzeitkennzeichen на Ausfuhrkennzeichen

• Автор темы Автор темы Alexey_S
  • Дата начала Дата начала

Alexey_S

Новичок
Хочу купить авто в Берлине для последующего перегона авто своим ходом в другую страну ЕС.
Продавец готов сделать только Kurzzeitkennzeichen.
Хотел сделать сам, но в Берлине это целый квест не на один день.

Назрел такой план, продавец сделает Kurzzeitkennzeichen, а я уже доеду до границы с Германией и сам по пути оформлю Ausfuhrkennzeichen.

Возможно ли такое?
Поменяют ли мне Fahrzeugbrief на новый при подаче на Ausfuhrkennzeichen, если правое свободное место в старом брифе будет использовано для Kurzzeitkennzeichen?

В какую страну надо приехать?
Многие закрывают глаза и можно ехать с "жёлтыми" номерами.
Планируемый маршрут Германия-Польша-Словакия-Венгрия.
Нужно делать крюк, поэтому хочу чтобы всё было максимально легально.

Я уже спросил у небезызвестного товарища из Desta Car о смене жёлтых табличек на красные, он сказал, что ахтунг всё пропало и так делать нельзя 😅

Погуглив сайты разных Landkreis, я нигде не нашёл информации, что при наличии Kurzzeitkennzeichen может быть отказано в выдаче Ausfuhrkennzeichen.

Хочу купить авто в Берлине для последующего перегона авто своим ходом в другую страну ЕС.
Продавец готов сделать только Kurzzeitkennzeichen.
Хотел сделать сам, но в Берлине это целый квест не на один день.

Назрел такой план, продавец сделает Kurzzeitkennzeichen, а я уже доеду до границы с Германией и сам по пути оформлю Ausfuhrkennzeichen.

Возможно ли такое?
Поменяют ли мне Fahrzeugbrief на новый при подаче на Ausfuhrkennzeichen, если правое свободное место в старом брифе будет использовано для Kurzzeitkennzeichen?
Нет конечно, так делать нельзя. И Рем правильно сказал. При получении жёлтых знаков указываетс изначальный пункт и конечный пункт. Конечный пункт само собой в Германии должен быть находиться. После чего Вы обязаны поставить машину на учёт или припарковать её и не ездить на ней. Что значит "по пути"?

Нет конечно, так делать нельзя. И Рем правильно сказал. При получении жёлтых знаков указываетс изначальный пункт и конечный пункт. Конечный пункт само собой в Германии должен быть находиться. После чего Вы обязаны поставить машину на учёт или припарковать её и не ездить на ней. Что значит "по пути"?
Тогда что мне мешает получить Ausfuhrkennzeichen в этом конечном немецком пункте?

Предлагаешь нарушать? Сам бы так сделал?
Не предлагаю, но знаю, что в Польшу машины так ездят. Не готов сказать, нарушают ли они что-то и как это касается их, или Польскую полицию, но ездят. Поэтому и спросил.

что мне мешает получить Ausfuhrkennzeichen в этом конечном немецком пункте?
Может быть все же сразу "красные" номера в Берлине получить. По идее должна быть отельная живая очередь для такого. Эти номера нудны "сегодня", маловеротяно, что на них нет исключений и нужно ждать термин неделями.
Хотя логика в вашем вопросе есть. Да и по идее право тоже. Могут же измениться обстоятельства и вы переехав по Германии решите, что вот надо ехать дальше. Тогда, по идее можно на месте новые красные вместо желтых получить.
Но это только мои мысли. Не факт.

Может быть все же сразу "красные" номера в Берлине получить. По идее должна быть отельная живая очередь для такого. Эти номера нудны "сегодня", маловеротяно, что на них нет исключений и нужно ждать термин неделями.
Хотя логика в вашем вопросе есть. Да и по идее право тоже. Могут же измениться обстоятельства и вы переехав по Германии решите, что вот надо ехать дальше. Тогда, по идее можно на месте новые красные вместо желтых получить.
Но это только мои мысли. Не факт.
В Берлине два Zullasung’а, только один выдаёт красные номера. Посещение возможно только через запись, делаешь сначала запрос на почту, потом приходит ответ - ближайшее сейчас - это начало декабря. Если делаешь сам, то нужен поручитель с берлинским адресом.
Можно обратиться к помогайкам, но им нужно оставлять личные доки и доки на машину на 2-3 дня в среднем, что меня не устраивает.
Сделать красные номера в какой-нибудь Баварии намного проще и быстрее, имеется опыт.
Для себя выбрал такой путь, хэндлер делает мне жёлтые номера, я еду на них в Польшу, по пути попытаюсь сделать красные номера, если не получится, то покупаю венгерскую страховку по вину машины онлайн, и еду дальше на жёлтых. Номера есть, страховка есть. Минус в том, что когда они просрочатся, то мне в Венгрии нужно будет уже искать номера у местного хэндлера, тут нет аналога жёлтых для частников.

Сделать красные номера в какой-нибудь Баварии намного проще и быстрее, имеется опыт.
Что-то у меня не сходится. Честно говоря думаю для такого, Вам нужна прописка там, куда вы приходите в Zulassungsstelle. Вы уточняли этот момент? Точно прописка не нужна? Красными номерами обычно занимается хэндлер - он же машину на экспорт продаёт и подготавливает документы. Разве нет?

Есть какая-то горячая линия по этим делам?
В понедельник хочу позвонить в zullasungstelle либо в Мюнхен, либо в Дрезден. Не хочет никто в Берлине делать красные номера, я тоже не хочу. Слишком много заморочек.

Есть какая-то горячая линия по этим делам?
В понедельник хочу позвонить в zullasungstelle либо в Мюнхен, либо в Дрезден. Не хочет никто в Берлине делать красные номера, я тоже не хочу. Слишком много заморочек.
Не совсем понимаю, почему мнение человека, занимающегося продажей авто, в том числе на экспорт, вас не устроило. Поиск того, что незаконно, не увенчается успехом...

Не совсем понимаю, почему мнение человека, занимающегося продажей авто, в том числе на экспорт, вас не устроило. Поиск того, что незаконно, не увенчается успехом...
Сегодня получил официальный ответ, дословно: человек, неимеющий адреса в Германии, может получить Ausfuhrkennzeichen в любом Zulassungsbehörde в Германии, независимо от места покупки авто. Kurzzeitkennzeichen в данном случае будут конфискованы.

Я всегда верил в человечество. Даже тогда, когда люди задают вопросы на форуме, вместо того, чтобы задавать эти вопросы компетентным органам. Даже интересно как пройдет. Обычно в Германии не всё так просто :)
1730791188970.png
Вот прям ооооочень советую распечатать этот ответ, что Вы получили и ехать именно в эту Zulassungsstelle, откуда этот ответ пришёл.

Даже интересно как пройдет.
Несколько дней назад, покупатель не из Германии, но страны ЕС, не имеющий регистрации в Германии смог получить номера на снятую с учета машину.
В целом, это логично.
Приезжает в Германию иностранец, покупает снятое с учета авто (продавец не обязан заморачиваться с номерами в общем случае) и должен как-то ехать домой.
Получает номер от страховки для получения транзитного номера и потом получает с ним, собственно номера (техосмотр должен быть действующим, да!)

Несколько дней назад, покупатель не из Германии, но страны ЕС, не имеющий регистрации в Германии смог получить номера на снятую с учета машину.
В целом, это логично.
Приезжает в Германию иностранец, покупает снятое с учета авто (продавец не обязан заморачиваться с номерами в общем случае) и должен как-то ехать домой.
Получает номер от страховки для получения транзитного номера и потом получает с ним, собственно номера (техосмотр должен быть действующим, да!)
Похоже зависит от крайса...

Верх