Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
клиент переводит оплату из России, для чего ему нужны следующие мои данные
Похоже на перевод от физлица физлицу, но такое, насколько я знаю, сейчас возможно только между родственниками. Возможно, клиент чудит или не правильно объяснил смысл перевода банку.

Похоже на перевод от физлица физлицу, но такое, насколько я знаю, сейчас возможно только между родственниками. Возможно, клиент чудит или не правильно объяснил смысл перевода банку.
Вот что мне прислали

1730995541876.png

Вот что мне прислали
Странно. Возможно это приложение Тиньков-банк, но из России в Европу он не переводит. Как вариант, это приложение не российского банка. Тогда перевод от физлица физлицу возможен.

Российские банки вроде же сейчас отключены от свифта? (Только отп-банк, по-моему переводит)
Клиент собирается на немецкий счет вам деньги переводить?
(Национальность - необязательна)
Предположу, что это какой-то из нерусских банков или приложение быстрых платежей... да, там адрес спрашивают...

Российские банки вроде же сейчас отключены от свифта? (Только отп-банк, по-моему переводит)
Клиент собирается на немецкий счет вам деньги переводить?
(Национальность - необязательна)
Предположу, что это какой-то из нерусских банков или приложение быстрых платежей... да, там адрес спрашивают...
Да, на немецкий. Других у меня нет.

Так как порой россияне для свифта открывали счета в казахских банках, то оставлю эту новость тут.
По новым правилам нерезиденту Казахстана счёт открывается не более, чем на 12 месяцев.

Добрый день!
Мы продали квартиру в России и теперь нужно перевести деньги в Германию. Наиболее реальными мне кажутся сейчас 2 варианта: крипта или ОТП банк Свифт перевод.
Если у кого-то был недавно опыт с ОПТ банком поделитесь пожалуйста как все прошло.
И какие риски если действовать через крипту, как немецкие банки воспримут поступление на счет евро от продажи USDT ? И могут ли быть налоги, по идеи от покупки - продажи USDT прибыли нет?

Добрый день!
Мы продали квартиру в России и теперь нужно перевести деньги в Германию. Наиболее реальными мне кажутся сейчас 2 варианта: крипта или ОТП банк Свифт перевод.
Если у кого-то был недавно опыт с ОПТ банком поделитесь пожалуйста как все прошло.
И какие риски если действовать через крипту, как немецкие банки воспримут поступление на счет евро от продажи USDT ? И могут ли быть налоги, по идеи от покупки - продажи USDT прибыли нет?
отп банк очень удобно и быстро переводит, моей супруге тёща кидает постоянно денег на всякие праздники, доходят деньги обычно за 1 день, но есть не очень приятная комиссия. Точно не знаю сколько, но вроде при 600 евро перевода, 170 примерно комиссия была. Тоесть надо переводить много чтобы не было не так не приятно.

Добрый день!
Привет Юлия. Удалось разузнать, как перевести и собственно перевести деньги?

хм, даже если и так, как будешь на немецкой стороне доказывать, что это - твои деньги, а не грязных наркокартелей?(n) цепочка так себе....
Ну доказать, тут не проблема. Подтверждение из Сбера же будет.

Ну доказать, тут не проблема. Подтверждение из Сбера же будет.
Подтверждение из санкционного банка о переводе денег в ЕС через непонятных подставных лиц - казалось бы что может пойти не так 😂

Почитал, схема работает/работала, но могут быть проблемы с обходом санкций, и больше 500€ лучше не отправлять. Переводы приходили на N26 через Qpayoyt, Револют через Quicko Wallet.

Верх