Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Визы нет что ли? Автоматический перевод из одной валюты в другую. Я даже не помню обменивал ли валюту там🤔
все нормально. Принимают и евро, вот линк, если кому еще будет нужно

Проезд стоит почти 40 евро :oops:

все нормально. Принимают и евро, вот линк, если кому еще будет нужно

Проезд стоит почти 40 евро :oops:
ADAC пишет, что 18 евро. 40 многовато мягко говоря за него

Ну, тоже как бы 275 евро в одну сторону: 60 за авто, 175 за каюту и 40 за сервисы какие-то. Но это за экипаж 4 человека и собака :)
Стоп. Разбираемся медленно.
Если своим ходом 985км до Каунаса: 100 на бензин, 60 переночевать, 110 на еду. При этом повидал всего :)
Как это на 985 км 100 евро на бензин? Это расход типа 6 литров на сотню? С какой скоростью ехать планируешь? Сколько времени? 60 переночевать за 4-х? :oops: "износ" (назовем это так для простоты) тоже не учитывается, а главное, время года/погода, и рулить или не рулить (спать/работать/пить пиво/чай и т.д.) не имеет значения? ;)
Ну и повторю, если брать заранее - билеты дешевле. Иногда очень.

• Like
Реакции: Snow
Стоп. Разбираемся медленно.

Как это на 985 км 100 евро на бензин? Это расход типа 6 литров на сотню? С какой скоростью ехать планируешь? Сколько времени? 60 переночевать за 4-х? :oops: "износ" (назовем это так для простоты) тоже не учитывается, а главное, время года/погода, и рулить или не рулить (спать/работать/пить пиво/чай и т.д.) не имеет значения? ;)
Ну и повторю, если брать заранее - билеты дешевле. Иногда очень.
При пароме ты сильно зависишь от времени отправления и надо же ещё до места отправки доехать. Плюс от места прибытия надо же куда-то ехать. Это тоже время - не забывай.

Елена, ну как так-то - название гостиницы не помните?.. :(
«Не, ну я так не играю!..» :)

P.S. Как Ваше самочувствие?
@Yelena, нашла, кажется! Название мне ни о чем не говорит (возможно, перекупили-переименовали?), но картинки некоторые и расположение (точно, Нибург, я уже и забыла, что не в самом Одензе): skaerven.com

@Yelena, нашла, кажется! Название мне ни о чем не говорит (возможно, перекупили-переименовали?), но картинки некоторые и расположение (точно, Нибург, я уже и забыла, что не в самом Одензе): skaerven.com
Точно, это он!
eebe4ebd.jpg

Ну, тоже как бы 275 евро в одну сторону: 60 за авто, 175 за каюту и 40 за сервисы какие-то. Но это за экипаж 4 человека и собака :)
Если своим ходом 985км до Каунаса: 100 на бензин, 60 переночевать, 110 на еду. При этом повидал всего :)
для меня самое главное на пароме, что можно поспать, погулять, поесть - и одновременно передвигаться в нужном направлении.
после нескольких часов в машине я уставшая, а паром эту дорогу сокращает и дает отдых, это стоит того (если билеты заранее купить, когда они еще не слишком дорогие).

Так я от балды указал даты в начале февраля, куда уже ранее? :)
так вроде не особо дорого? (относительно)
я конечно со своей позиции рассуждаю, поскольку никак не проехала бы с детьми 1000 км за два дня, младший всю душу вытрясет.
поэтому мне одной ночи в гостинице мало, нужно минимум две, а лучше тогда вообще запланировать как путешествие с несколькими остановками, чтобы было нормально, а не напряжно, но это уже другой формат.
так что мой выбор - паром )) (если есть подходящий по маршруту)

так вроде не особо дорого? (относительно)
я конечно со своей позиции рассуждаю, поскольку никак не проехала бы с детьми 1000 км за два дня, младший всю душу вытрясет.
поэтому мне одной ночи в гостинице мало, нужно минимум две, а лучше тогда вообще запланировать как путешествие с несколькими остановками, чтобы было нормально, а не напряжно, но это уже другой формат.
так что мой выбор - паром )) (если есть подходящий по маршруту)
Хм. При таком кейсе лучший выбор это самолёт. Откуда паром взялся?

Лично мне больше нравится проехать лишнюю сотню или две километров, но на своей машине. Всгда можно куда-то заехать и посмотреть. С подрастающим ребенком это все значительно легче, конечно. Но и он поддерживает любой повод остановиться и походить и посмотреть.
Супруга тоже уверенно водит и мы можем меняться, но обычно не делаем так, а предусматриваем переезды, чтоб отдохнуть в отеле.
Так что я поддерживаю Рому.

Верх