Если с детьми заниматься, так они и будут уметь. А если им позволять целый день (к примеру) машинку гонять в садике, потому что он же в 2 года знает свои потребности (В 3 года-то? Пожалейте ребёнка. Гимнастика еще могу понять.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если с детьми заниматься, так они и будут уметь. А если им позволять целый день (к примеру) машинку гонять в садике, потому что он же в 2 года знает свои потребности (В 3 года-то? Пожалейте ребёнка. Гимнастика еще могу понять.
Моё мнение не поменялось. Дочке два года уже. Ходит на что-то подобие спортивной гимнастики. Но пока там мало от спортивной гимнастики. Танцы в 3 года это жесть. Фигурное катание с трёх лет это загубленная жизнь ребенка. По поводу интереса. Мы сына пытались приобщить к футболу, по сути насильно. Он не особо горел желанием. Затем бросил его. Перед тренировками тупо начал реветь и говорить, что не пойдет. Затем мы сходили и покатались на коньках. Ему понравилось и он стал заниматься хокеем. Сейчас ему 14, с 8 лет в хоккее. Понятно, что звездой NHL он не будет, но это не важно. Важно, что он нашел что-то для себя. Какие нафиг танцы или фигурное катание с 3 лет? Лет с 5 уже начинаем думать. Дайте детям насладиться детством.Если с детьми заниматься, так они и будут уметь. А если им позволять целый день (к примеру) машинку гонять в садике, потому что он же в 2 года знает свои потребности (), ему же не нужно учиться ножками топать, ручками хлопать, приседать (тоже к примеру), так он и будет так до школы машинку гонять
. В германии, я так поняла, все на интересе. Чтоб не утруждалось дитя. А то психику ещё поранит себе. Поэтому нет в каждом городе нормальных спортивных школ, нет в музыкальных школах основ музыки и сольфеджио. По кружкам для маленьких не знаю, но про профессионализм (" ") муз. и спорт. школ много чего начиталась. Скажите что-то позитивное, если у кого был положительный опыт.
Ну вот я приведу пример футбола. Наш ходит в футбольную секцию. Группа не самая младшая, перед ними ещё есть Bambini. Так в возрастной группе нашего сына даже счёт не учитывают в матчах - у них эгида FairPlay, где особо нет соревновательного аспекта, тренировки 2 раза в неделю, по час-полтора. Бесятся, носятся, какие-то упражнения делают. И вот так они растут, тренируются. Проф клубы обычно детей набирают старше 8-10 лет, из вот таких любительских. А потом я вспоминаю, как в России. Когда часто детские команды выносят европейских детей в турнирах международных. Потому что детей тренируют чуть ли не как взрослых. Вот только проблема в том, что уже во взрослом возрасте все меняется на 180 градусом. Советую задуматься, почему.Поэтому нет в каждом городе нормальных спортивных школ,
Смотря какие танцы. В клубе, где я занимаюсь танцами, есть группа для маленьких. Они даже выступали. Некоторые бродили туда сюда, некоторые что-то танцевали, но не то что задуманоКакие нафиг танцы или фигурное катание с 3 лет? Лет с 5 уже начинаем думать. Дайте детям насладиться детством.
Мне тоже так видятся танцы для малышей. Это скорее для развития чувства ритма, музыкального слуха, всеобщего развития, физического в том числе, а не ради погони за кубками, медалями и пр. конкурентной борьбы. У нас тоже в городе есть подобные клубы, с удовольствием отдам туда дочь, как подрастётСмотря какие танцы. В клубе, где я занимаюсь танцами, есть группа для маленьких. Они даже выступали. Некоторые бродили туда сюда, некоторые что-то танцевали, но не то что задуманоВыглядело довольно мило. Ну и движения не сложные.
Танцы в 3 года это жесть. Фигурное катание с трёх лет это загубленная жизнь ребенка.
Это если профессионально и ради спортивной/танцевальной карьеры, то нафиг-нафиг. А чем танцы в 3 года не детство? Под детскую песенку постояли, покружились, в ладоши похлопали, ножками потопали, вот и все танцы в этом возрасте. Для развития мозга это очень хорошо. Ну и общение с другими ребятишкамиКакие нафиг танцы или фигурное катание с 3 лет? Лет с 5 уже начинаем думать. Дайте детям насладиться детством.
Дочке два года уже. Ходит на что-то подобие спортивной гимнастики.
Роман, сделайте одолжение: объясните разницу. Почему «танцы - жесть», а гимнастика - хорошо?Танцы в 3 года это жесть.
Гимнастикаине нагружает ребенка заучиванием движений. Танцы это работа, ножку туда, ручку туда, затем это всё вместе воспроизвести. Гимнастика же это по сути спорт. Не путать со спортивной гимнастикой. Мучить трехлеток заучиванием движений это переборРоман, сделайте одолжение: объясните разницу. Почему «танцы - жесть», а гимнастика - хорошо?
Ясно. Но танцы для трехлеток - это (должно быть) иначе, чем заучивание движенийГимнастикаине нагружает ребенка заучиванием движений. Танцы это работа, ножку туда, ручку туда, затем это всё вместе воспроизвести. Гимнастика же это по сути спорт. Не путать со спортивной гимнастикой. Мучить трехлеток заучиванием движений это перебор
Одно и то же. Я могу привести также и гимнастику: "мучать детей растяжкой, закачкой, акробатикой"...Гимнастикаине нагружает ребенка заучиванием движений. Танцы это работа, ножку туда, ручку туда, затем это всё вместе воспроизвести. Гимнастика же это по сути спорт. Не путать со спортивной гимнастикой. Мучить трехлеток заучиванием движений это перебор
Так а дома нет музыки, негде кружиться и не кайф?А танцевать, кружиться, детские песенки вот это вот все в игровой форме на координацию, мышечное развитие, если дитю в кайф - варум нихт.
это спортивная гимнастика.мучать детей растяжкой, закачкой, акробатикой"...
Да ты чО такой толерантный то! Если их не занять работой в три года, они ж начнут курить от безделья!Мучить трехлеток заучиванием движений это перебор
Уговорил, пусть дочка завтра слева меняет стойку стабилизатора на Тойоте. Справа я сегодня кое-как поменял с применением болгарки...пусть и она тоже приобщается к работеДа ты чО такой толерантный то! Если их не занять работой в три года, они ж начнут курить от безделья!
Дак это и в садике делают, зачем еще куда-то таскаться, еще наверняка и за деньги.Под детскую песенку постояли, покружились, в ладоши похлопали, ножками потопали, вот и все танцы в этом возрасте. Для развития мозга это очень хорошо. Ну и общение с другими ребятишками
Моё мнение не поменялось. Дочке два года уже. Ходит на что-то подобие спортивной гимнастики. Но пока там мало от спортивной гимнастики. Танцы в 3 года это жесть. Фигурное катание с трёх лет это загубленная жизнь ребенка. По поводу интереса. Мы сына пытались приобщить к футболу, по сути насильно. Он не особо горел желанием. Затем бросил его. Перед тренировками тупо начал реветь и говорить, что не пойдет. Затем мы сходили и покатались на коньках. Ему понравилось и он стал заниматься хокеем. Сейчас ему 14, с 8 лет в хоккее. Понятно, что звездой NHL он не будет, но это не важно. Важно, что он нашел что-то для себя. Какие нафиг танцы или фигурное катание с 3 лет? Лет с 5 уже начинаем думать. Дайте детям насладиться детством.
Добрый вечер, но никто же вас не заставляет в 3 года отдавать ребенка на танцы или фигурное катание. У меня племянница ходила в 3 года на катание, отчётный концерт был, так эти малыши только все в одну линию, некоторые за ручку с тренерами, просто пару шагов вперёд и назад и поклониться. Танцы - то же самое, с малышей никто не будет требовать мастерства. Они только учатся своим телом владеть.Моё мнение не поменялось. Дочке два года уже. Ходит на что-то подобие спортивной гимнастики. Но пока там мало от спортивной гимнастики. Танцы в 3 года это жесть. Фигурное катание с трёх лет это загубленная жизнь ребенка. По поводу интереса. Мы сына пытались приобщить к футболу, по сути насильно. Он не особо горел желанием. Затем бросил его. Перед тренировками тупо начал реветь и говорить, что не пойдет. Затем мы сходили и покатались на коньках. Ему понравилось и он стал заниматься хокеем. Сейчас ему 14, с 8 лет в хоккее. Понятно, что звездой NHL он не будет, но это не важно. Важно, что он нашел что-то для себя. Какие нафиг танцы или фигурное катание с 3 лет? Лет с 5 уже начинаем думать. Дайте детям насладиться детством.
То есть, вы о том же, лишь бы не нагружать дитя учёбой движений. Но гимнастика тоже нагружает, по-другому. И... танцы даже проще.Гимнастикаине нагружает ребенка заучиванием движений. Танцы это работа, ножку туда, ручку туда, затем это всё вместе воспроизвести. Гимнастика же это по сути спорт. Не путать со спортивной гимнастикой. Мучить трехлеток заучиванием движений это перебор
Гимнастика нагружает заучиванием? В какой вселенной?То есть, вы о том же, лишь бы не нагружать дитя учёбой движений. Но гимнастика тоже нагружает, по-другому. И... танцы даже проще.
То есть, вы о том же, лишь бы не нагружать дитя учёбой движений. Но гимнастика тоже нагружает, по-другому. И... танцы даже проще.
А чем спортивная иначе? Там ещё жёстче заучивание. Вы видели, как они себе между собой знак дают, прежде чем трюки выполнять?Ясно. Но танцы для трехлеток - это (должно быть) иначе, чем заучивание движений
Короче, мы все говорим об одном: первые годы жизни секции должны быть игрой - а не работой (разницу хорошо описал Марк Твен)
Так это и нормально для малышейСмотря какие танцы. В клубе, где я занимаюсь танцами, есть группа для маленьких. Они даже выступали. Некоторые бродили туда сюда, некоторые что-то танцевали, но не то что задуманоВыглядело довольно мило. Ну и движения не сложные.
Это бредО том, что, если ребенок вдруг хочет серьёзно заниматься каким-то или спортом, или музыкалкой, то в германии он в обычной спорт/ муз школе этих знаний, скорей всего, не получит
Это обычная позиция людей, которые 2-3 года как переехали...Это бред