- это вы точно знаете, что по новому так? Потому что по старому "паровоз" работал, я так делалВзрослые подаются каждый сам, ни каких паровозов
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- это вы точно знаете, что по новому так? Потому что по старому "паровоз" работал, я так делалВзрослые подаются каждый сам, ни каких паровозов
Взрослые подаются каждый сам, ни каких паровозов
(2) Der Ehegatte oder eingetragene Lebenspartner und die minderjährigen Kinder des Ausländers können nach Maßgabe des Absatzes 1 mit eingebürgert werden, auch wenn sie sich noch nicht seit fünf Jahren rechtmäßig im Inland aufhalten.
По-новому каждый взрослый подается самостоятельно, детей к взрослым можно. Семье податься-минимум 2 анкеты, два делопроизводства- это вы точно знаете, что по новому так? Потому что по старому "паровоз" работал, я так делал
Я про то, что дела ведутся отдельно. Зайдите и попробуйте подать двух взрослых одним махом.
Я про то, что дела ведутся отдельно. Зайдите и попробуйте подать двух взрослых одним махом.
а разве 3 года не только для имеющих С1 и ГК (или другие выдающиеся достижения)?Здравствуйте! Можно ли получить гражданство Германии, если половину срока от необходимых 3 лет проживания лишь ненадолго приезжала в Германию раз в 6 месяцев? Но при этом на весь период имелось легальное немецкое внж, уезжала в Италию на учебу по обмену.
Да, но эти требования у меня выполняются. Так что хотелось бы попробовать за 3 года, но непонятно, подхожу ли по критерию проживанияа разве 3 года не только для имеющих С1 и ГК (или другие выдающиеся достижения)?
Могут быть вопросыЗдравствуйте! Можно ли получить гражданство Германии, если половину срока от необходимых 3 лет проживания лишь ненадолго приезжала в Германию раз в 6 месяцев? Но при этом на весь период имелось легальное немецкое внж, уезжала в Италию на учебу по обмену.
Здравствуйте @Comrada !Я смотрю у всех уже термины на подачу... это только у нас в Лейпциге онлайн запись в лист ожидания термина? на текущий момент АБХ рассматривает заявки 2021 года, как было написано на сайте после записи в лист ожидания.
Есть тут кто еще из Лейпцига? Можете подтвердить/опровергнуть?
Я уже начинаю думать о переезде в другой город, чтобы получить паспорт на 3 года раньшебред, но другого выхода не вижу.
Кто в каких землях живет? как быстро назначают термин на подачу?
Официальным путем это бесполезное дело, я получаю от знакомых все больше и больше тому подтверждений, АБХ у нас мертвый.получилось ли у вас как-то решить вопрос со сроками ожидания термина в Лейпциге
Это что, где-то в законах оговаривается, что такое должно быть?! Я что-то сомневаюсь, ведь по закону, на получение гражданства требуется немецкий уровня В1, но с таким уровнем не получится вести подобных дебатов.разговор тему демократии с использованием специфичных выражений (из подписываемых документов). Были вопросы из актуальной политики (Израиль)
- да, это требуется. Насколько подробный будет разговор - зависит от чиновникаЭто что, где-то в законах оговаривается, что такое должно быть?! Я что-то сомневаюсь, ведь по закону, на получение гражданства требуется немецкий уровня В1, но с таким уровнем не получится вести подобных дебатов.
Для гражданства сдаётся тест, где эти выражения и понятия есть. И не думаю что они ожидают идеальный немецкий, а простыми словами объяснить можно многое. Но мало где такие разговоры ведут.Это что, где-то в законах оговаривается, что такое должно быть?! Я что-то сомневаюсь, ведь по закону, на получение гражданства требуется немецкий уровня В1, но с таким уровнем не получится вести подобных дебатов.
Добрый вечер. В Нижней Саксонии нужно официально получить карту волонтера, тогда считается. Для её получения требуется волонтерство в Германии не менее 250 часов в год на протяжении двух лет. Можно больше, меньше нельзя. Получается карта через администрацию. Помимо поблажек при получении гражданства карта волонтера дает право на другие «плюшки». С остальными выдающимися заслугами более туманно, на усмотрение чиновников.Может кто узнавал у себя в ведомстве и знает точнее описание этих требований.
онлайн или офлайн? Онлайн можно не загрузить сразу (если его просят сразу) и тогда выиграть можно время, если есть уверенность успешной сдачи. Оффлайн в теории тоже, мол забыл выслать.Всем доброго дня! Можно ли подать документы на гражданство, в том числе онлайн, не имея на руках сертификата о сдаче теста (сдан месяц назад, но результат должен быть в течение 3 месяцев), чтобы как-то ускорить... Заранее благодарю