Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
насколько в Германии рынок насыщен онлайн магазинами автозапчастей
Более чем.

будет ли пользоваться спросом небольшой магазинчик
Если есть монстры, как вы думаете, сможет с ними конкурировать небольшой магазинчик?

Более чем.

Если есть монстры, как вы думаете, сможет с ними конкурировать небольшой магазинчик?
Мой опыт говорит что конкурировать можно, но надо какое-то уникальное предложение сделать - типа узкой специализации или удобного сервиса.

@Boris

Приветствую!

Слетел приводной ремень, сейчас пока добавил себе в список:

• Шкив коленвала (HERTH+BUSS JAKOPARTS J1090515) – 114 €
  • Приводной ремень (CONTINENTAL CTAM 6PK2415) – 20 €
  • Натяжной ролик (SKF VKM 64070) – 44 €
Нормальный ли это выбор? Или шкив коленвала слишком дорогой? Нужно ли менять все ролики? Есть вариант взять набор от INA за 126 €, в который входят ремень, натяжной ролик и еще какие-то ролики.

Пересмотрел кучу сайтов, но нигде не могу найти болт для шкива коленвала – только на eBay за 20+ €.

Есть ли аналог EXIST?

HSN-1260 TSN-ABJ – может, кто-то поможет с этим болтом?

Заранее спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user
Я ближе к концу дня отпишусь.
Шкив только этого бренда нашёлся?
По болту тоже отпишусь, но позже. 👌

Поменять все ролики хорошая мысль. В любом случае всё разбирать. Сделать уже всё, что требуется, раньше или позже, и забыть. + экономия денег впридачу.

@Boris
Я ближе к концу дня отпишусь.
Шкив только этого бренда нашёлся?
По болту тоже отпишусь, но позже. 👌
Шкив представлен в разных брендах, но есть странный момент:
По моим HSN и TSN выдаются шкивы разного диаметра – 152 мм и 172 мм.
Однако на EXIST по VIN-номеру все корректно – выходит 172 мм.

Номер болта: 23127-2F000.

@Boris

Шкив представлен в разных брендах, но есть странный момент:
По моим HSN и TSN выдаются шкивы разного диаметра – 152 мм и 172 мм.
Однако на EXIST по VIN-номеру все корректно – выходит 172 мм.

Номер болта: 23127-2F000.
Скиньте мне в личку FIN (VIN)

== Номер болта: 23127-2F000 ----> оригинал от 10,2 евро.

Дальше в личку отпишусь

Есть довольно простой и действенный способ экономить деньги - покупать запчасти для ТО (и ремонта) самостоятельно,
многое при этом можно и менять самому. (например салонный и воздушный фильтры, АКБ, и т.д.)
Как правило, мало кто знает какие бренды выбрать. Это очень специфический товар и "неискушенному" пользователю
зачастую крайне сложно решить что-же и где купить.
Учитывая более 20-ти летний опыт в сфере продажи автозапчастей, я готов БЕСПЛАТНО давать тут советы по выбору брендов ЛЮБЫХ запчастей на ЛЮБЫЕ машины. В том числе, того что вы можете купить и привезти на сервис для замены уже там (подвеска, электрика, шины, запчасти двигателя..)
Willkommen. :)
Борис. Добрый день. Первая машина в Германии (Honda CRV 2012г.в. 42 тыс. км) , нужно подготовить к TUV и все проверить после первого хозяина. Подскажите, в каком интернет-магазине лучше и удобнее заказать запчасти? Перед приездом на станцию хотел бы приобрести: масло хондовское, все фильтры и тормозную жидкость.

• 👍
В Питере мне выдали такой список производителей. Сказали, что масла Хонда здесь нет. До войны я его в хонду лил, думаю, что и здесь оно будет. 1739296789729.png

В Питере мне выдали такой список производителей. Сказали, что масла Хонда здесь нет. До войны я его в хонду лил, думаю, что и здесь оно будет. Посмотреть вложение 22813
Кто сказал, что масла Хонда в Германии нет?если масло Wolf устраивало, то почему его и дальше не лить?

В Питере мне выдали такой список производителей. Сказали, что масла Хонда здесь нет. До войны я его в хонду лил, думаю, что и здесь оно будет. Посмотреть вложение 22813
Перед поездкой в сервис узнайте, возьмут ли с вашими запчастями.
Это не факт
Хонда не делает масло. Как и любой другой оригинал. Можно, конечно, найти и масло хонда, а можно по допусками любое другое хорошее и дешевле.
Список из Питера плохой. Это китайское г.. По большей части.
В Германии другие бренды и цены не страшные.
Насчёт интернет магазина сложно что-то советовать. Но многие даже просто на eBay покупают. Смотрите отзывы на продавца. Там много хороших продавцов есть.
Ну и можно мне в личку написать, если надумаете сравнить цены. Только уточните в сервисе про ваши запчасти и расходники.

PS машина у вас хорошая и пробег смешной совсем. 👍

• 👍
Реакции: 1 users
По поводу масла Wolf. Состою в чате Вольво и у нас есть дядька, который всякими этими штуками, маслами, шинами занимался. И вот мы тоже ржали, типа, что за хрень какую-то советуют. На что он нам дал ликбез, что это вообще за масло и откуда оно пошло. В общем, довольно хорошее оно, Champion вроде их дочка

• 👍
В Германии много брендов масел и химии, о которых мало где знают вообще, за пределами Германии.
И это отлично, как по мне. 🙂

• 👍
Сверху