Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Ну с Афд как раз больше шансов протолкнуть отмену социалки. Но честно - кроме афд никто этого не хочет
Давайте будем реалистами. Никто не говорит об «отмене социалки». Германия - социальное государство. Речь о реформе.

• 👍
Реакции: 1 user
Это был сарказм. Я так не думаю, поэтому непонятно размещение видел в теме про Германию
Там по таймкоду ответ на твою просьбу. Это раз.
И видео о ситуации вообще, а не только в США. Это два. В том числе о всех этих ваших ETF и падении в жопу акций с ацкой скоростью. 🙃

Но если ты не смотришь, нет смысла любые видео обсуждать.

Важно обеспечить мир и справедливость. Деньги всегда менее важны чем жизни.
Гы ... Накачивая страну оружием обеспечить мир. Посмотри современную РФ. Накачивали оружием для защиты, пришел один к власти и отлично сейчас обеспечивает мир. Как можно так наивно полагать, что оружие всегда используется только для защиты🤦🏻‍♂️ И да - мне важна безопасность, но она не достигается оружием... Если моим детям кушать будет нечего благодаря такой гениальной политике, мне будет от этого не легче. Вообще такие вещи, как увеличение долговой нагрузки на государство неплохо было бы референдумом и большинством принимать. Тогда я не буду против.

Важно обеспечить мир и справедливость. Деньги всегда менее важны чем жизни.
Борис, не следила за вашей (вероятно, увлекательной) дискуссией - зацепилась взглядом за рядом стоящие слова «мир» и «справедливость».
Мир - более-менее понятно (вероятно, тоже не для всех, но всё же): это когда люди не гибнут из-за выстрелов, взрывов и других сознательно выполняемых действий для убийства и/или причинения вреда жизни/здоровью людей и разрушения материальных ценностей (гм… интересно будет сравнить мою формулировку с толковым словарем…).

Что же касается справедливости… мы здесь люди взрослые, верно?.. тогда давайте просто не употреблять слова, изначально не несущие (универсальной) смысловой нагрузки - сильно вводят в заблуждение «незрелые умы»… коих немало, к сожалению 🤷‍♀️

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
Там по таймкоду ответ на твою просьбу. Это раз.
И видео о ситуации вообще, а не только в США. Это два. В том числе о всех этих ваших ETF и падении в жопу акций с ацкой скоростью. 🙃

Но если ты не смотришь, нет смысла любые видео обсуждать.
Ну спасибо текстовое описание скинули. Я не увидел там ничего, что стоит внимания. Разговор в видео ни о чем.

• 👎
Борис, не следила за вашей (вероятно, увлекательной) дискуссией - зацепилась взглядом за рядом стоящие слова «мир» и «справедливость».
Мир - более-менее понятно (вероятно, тоже не для всех, но всё же): это когда люди не гибнут из-за выстрелов, взрывов и других сознательно выполняемых действий для убийства и/или причинения вреда жизни/здоровью людей и разрушения материальных ценностей (гм… интересно будет сравнить мою формулировку с толковым словарем…).

Что же касается справедливости… мы здесь люди взрослые, верно?.. тогда давайте просто не употреблять слова, изначально не несущие (универсальной) смысловой нагрузки - сильно вводят в заблуждение «незрелые умы»… коих немало, к сожалению 🤷‍♀️
Для меня и ряда других людей тут, включая вас, белое это белое, а чёрное это чёрное. Поэтому справедливость так же имеет вполне чёткое понимание. И однозначное.
И ЕС, в том числе, судя по всему, думает так же.
А для "упоротых" вообще ничего не имеет смысла кроме их представлений. Это давно понятно и явно очевидно. У меня список игнора давно пополнился. + я вижу все меньше смысла вообще что-то писать на эти темы. 🤷

• ☹️
Гы ... Накачивая страну оружием обеспечить мир. Посмотри современную РФ. Накачивали оружием для защиты, пришел один к власти и отлично сейчас обеспечивает мир. Как можно так наивно полагать, что оружие всегда используется только для защиты🤦🏻‍♂️ И да - мне важна безопасность, но она не достигается оружием... Если моим детям кушать будет нечего благодаря такой гениальной политике, мне будет от этого не легче. Вообще такие вещи, как увеличение долговой нагрузки на государство неплохо было бы референдумом и большинством принимать. Тогда я не буду против.
Одна страна вот разоружилась не так давно и результат сейчас все наблюдают.
"если вы не хотите кормить свою армию, вы будете кормить армию оккупантов" - ничего не изменилось в мире с момента произнесения этих слов. Ни-че-го!
Так что да. Мы будем "меньше есть" , чтобы армия была больше и лучше.
Во всяком случае, какое-то время.

Одна страна вот разоружилась не так давно и результат сейчас все наблюдают.
"если вы не хотите кормить свою армию, вы будете кормить армию оккупантов" - ничего не изменилось в мире с момента произнесения этих слов. Ни-че-го!
Так что да. Мы будем "меньше есть" , чтобы армия была больше и лучше.
Во всяком случае, какое-то время.
Я рад, что у тебя дети уже взрослые....

Для меня и ряда других людей тут, включая вас, белое это белое, а чёрное это чёрное. Поэтому справедливость так же имеет вполне чёткое понимание. И однозначное.
Даже самое поверхностное изучение в Википедии опровергает этот тезис. «Понимание» тЕрмина зависит от его толкования в морально-правовом и социально-политическом поле. Изначально это философский тЕрмин, не больше и не меньше.

И ЕС, в том числе, судя по всему, думает так же.
Вы меня несколько удивляете. «ЕС… думает»? Это то «демократическое» образование, где главу Еврокомиссии, до этого завалившую все, что можно и нельзя, на посту министра обороны Германии, выбрали благодаря закулисным переговорам Mutti, а потом замяли еще один скандал с коррупцией (вовремя исчезла корреспонденция на телефоне - как удобно!)? Обратите внимание, это лицо ЕС. ЕС - бюрократический монстр, который много заседает и декларирует, нередко занимается ерундой (неотделяемые крышечки на тетрапаковских упаковках - это же очень «важно»). Фраза «общеевропейское решение в миграционном вопросе» уже стала крылатой. Уже десят лет минуло, «а воз и ныне там». Можно ли всерьез доверять декларациям ЕС (даже если они по сути «справедливы» и мы с Вами эти тезисы поддерживаем)?

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху