Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Мы будем "меньше есть"
Да.
чтобы армия была больше и лучше.
Обратите внимание, опять же: никакого детального плана по возрождению угробленной обороноспособности и армии нет. Есть декларации типа «Wir müssen die Bundeswehr stärken. Wir müssen die Infrastruktur entwickeln». Но в долги уже влезли. Обычно действуют наоборот: изучают возможности, составляют план и дальше уже определяются с финансами. Это ведь азбучные истины. Вместо этого - очередной акционизм.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Обратите внимание, опять же: никакого детального плана по возрождению угробленной обороноспособности и армии нет. Есть декларации типа «Wir müssen die Bundeswehr stärken. Wir müssen die Infrastruktur entwickeln». Но в долги уже влезли. Обычно действуют наоборот: изучают возможности, составляют план и дальше уже определяются с финансами. Это ведь азбучные истины
Верно. Но в ситуации, когда это нужно было сделать вчера (а вчера какое-то ... очковало это делать), такой ход лучше, чем без него.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 2 users
Чтобы сказать, что говно не вкусное, не обязательно его пробовать 😉
Вот это ты зря. Прям обидел...
Если бы ты чуть напрягся, то узнал бы что его студент прямо сейчас в правительстве США работает, напоимер. Глядишь и по твоим инвестициям понял бы много интересного. Но обосрать одного из лучших экономистов мира дело не сложное, да.. 🙁

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Даже самое поверхностное изучение в Википедии опровергает этот тезис. «Понимание» тЕрмина зависит от его толкования в морально-правовом и социально-политическом поле. Изначально это философский тЕрмин, не больше и не меньше.

Вы меня несколько удивляете. «ЕС… думает»? Это то «демократическое» образование, где главу Еврокомиссии, до этого завалившую все, что можно и нельзя, на посту министра обороны Германии, выбрали благодаря закулисным переговорам Mutti, а потом замяли еще один скандал с коррупцией (вовремя исчезла корреспонденция на телефоне - как удобно!)? Обратите внимание, это лицо ЕС. ЕС - бюрократический монстр, который много заседает и декларирует, нередко занимается ерундой (неотделяемые крышечки на тетрапаковских упаковках - это же очень «важно»). Фраза «общеевропейское решение в миграционном вопросе» уже стала крылатой. Уже десят лет минуло, «а воз и ныне там». Можно ли всерьез доверять декларациям ЕС (даже если они по сути «справедливы» и мы с Вами эти тезисы поддерживаем)?

Вообще не понял ваше сообщение?
При чем тут Урсула? При чем тут коррупциия?
Для меня совершенно очевидно что есть справедливость в этой войне.
Печально, если вам это не так очевидно.

Да.

Обратите внимание, опять же: никакого детального плана по возрождению угробленной обороноспособности и армии нет. Есть декларации типа «Wir müssen die Bundeswehr stärken. Wir müssen die Infrastruktur entwickeln». Но в долги уже влезли. Обычно действуют наоборот: изучают возможности, составляют план и дальше уже определяются с финансами. Это ведь азбучные истины. Вместо этого - очередной акционизм.

С чего вы взяли что нет плана? О таких планах документы обычно сов. Секретные.

Вообще не понял ваше сообщение?
При чем тут Урсула? При чем тут коррупциия?
Для меня совершенно очевидно что есть справедливость в этой войне.
Печально, если вам это не так очевидно.
Вижу, что не поняли.
На человеческом уровне мне все очевидно. Просто Вы ссылаетесь на ЕС в плане «справедливости». Я считаю такую ссылку не сАмой удачной, вот и все. Возможно, на уровне разговоров ЕС сегодня «право». Но коррупция именно «при том», так как девальвирует любые декларации. Поэтому особого доверия к заявлениям ЕС у меня нет.

• 👍
  • 🤔
С чего вы взяли что нет плана? О таких планах документы обычно сов. Секретные.
Ну почему же все документы на эту тему должны быть сверхсекретными? У Писториуса как раз план был. Пока что мало что из этого было реализовано, но заметьте - деньги кончились или их катастрофически не хватает. И сейчас придет новое правительство, где вроде бы Писториус может в нарушение традиций остаться министром обороны. То, что я имела в виду - плана нет по финансированию, пошли «простым» путем, через Sondervermögen. А надо бы было, как мне кажется, подумать о перераспределении имеющихся средств, потенциал для этого есть, но это почему-то не обсуждается.

Давайте вместе смотреть, как будут развиваться события дальше.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Вот это ты зря. Прям обидел...
Если бы ты чуть напрягся, то узнал бы что его студент прямо сейчас в правительстве США работает, напоимер. Глядишь и по твоим инвестициям понял бы много интересного. Но обосрать одного из лучших экономистов мира дело не сложное, да.. 🙁
Печально, что ты это воспринимаешь на свой счёт... По моим инвестициям всё просто - купил ETF sp500 и сидишь лет десять не дергаешься. Для дочки будет точно также сделано, только я не буду с ETF EM и ETF MSCI экспериментировать. Тупо всё в sp500 - расклад простой. Рушится американская экономика, рушится мир🤷🏻‍♂️
P.S. ты же обсираешь одного из лучших бизнесменов мира - Маска. Не сложно ведь? Или это другое?😉

• 👍
  • 😂
Ну почему же все документы на эту тему должны быть сверхсекретными? У Писториуса как раз план был. Пока что мало что из этого было реализовано, но заметьте - деньги кончились или их катастрофически не хватает. И сейчас придет новое правительство, где вроде бы Писториус может в нарушение традиций остаться министром обороны. То, что я имела в виду - плана нет по финансированию, пошли «простым» путем, через Sondervermögen. А надо бы было, как мне кажется, подумать о перераспределении имеющихся средств, потенциал для этого есть, но это почему-то не обсуждается.

Давайте вместе смотреть, как будут развиваться события дальше.
Несколько помню он даже не сразу знал куда обрушившиеся на него миллиарды распределить...не то, что было много вариантов - наоборот - вообще не было вариантов🙂

Не спешите. С чего-то надо начинать. Сейчас Bürgergeld, не самый срочный вопрос. Дойдут и до него.
Пока есть Bürgergeld и Azylleistungen в том виде в каком они существуют сейчас это так и будет делать Германию привлекательной для всех кроме работающих людей.

• 👍
Реакции: 4 users
Вижу, что не поняли.
На человеческом уровне мне все очевидно. Просто Вы ссылаетесь на ЕС в плане «справедливости». Я считаю такую ссылку не сАмой удачной, вот и все. Возможно, на уровне разговоров ЕС сегодня «право». Но коррупция именно «при том», так как девальвирует любые декларации. Поэтому особого доверия к заявлениям ЕС у меня нет.
ЕС не только декларирует, но и очень много делает. Это просто факт. Да, могли бы делать больше/лучше/быстрее... это тоже факт.

• 👍
Реакции: 1 user
Печально, что ты это воспринимаешь на свой счёт... По моим инвестициям всё просто - купил ETF sp500 и сидишь лет десять не дергаешься. Для дочки будет точно также сделано, только я не буду с ETF EM и ETF MSCI экспериментировать. Тупо всё в sp500 - расклад простой. Рушится американская экономика, рушится мир🤷🏻‍♂️
P.S. ты же обсираешь одного из лучших бизнесменов мира - Маска. Не сложно ведь? Или это другое?😉
1. Рушится США не равно вообще рушится мир. Прямо сейчас вот не рушится же? А там падение такое, какого не было оооочень давно
2. Маск - совершенно конченный мудак. Это не отменяет того, что он был хорошим бизнесменом, но он уже убил продажи тесла (надеюсь навсегда) и убьет свою космическую программу так же, если только временные друзья в белом доме не помогут. Но все не вечно. И чем выше взлетаешь, тем больнее потом падать. Я убежден что у него реально проблемы с головой и даже многие понимают, что было причиной. Если это не "другое" будем считать что мы квиты. Правда, Ицхоки до сих пор все признают очень серьезным экономистом мирового уровня и никто не считает дураком, а вот Маска половина даже США (если не больше) считают полным идиотом. Его даже Трамп отстранил от "командования", которое он внезапно, без всяких полномочий на себя вдруг примерил.
Время покажет, как быстро или как долго Маск будет в повестке. Я, лично, хотел бы чтобы он улетел на Марс. Своим первым рейсом.

1. Рушится США не равно вообще рушится мир. Прямо сейчас вот не рушится же? А там падение такое, какого не было оооочень давно
2. Маск - совершенно конченный мудак. Это не отменяет того, что он был хорошим бизнесменом, но он уже убил продажи тесла (надеюсь навсегда) и убьет свою космическую программу так же, если только временные друзья в белом доме не помогут. Но все не вечно. И чем выше взлетаешь, тем больнее потом падать. Я убежден что у него реально проблемы с головой и даже многие понимают, что было причиной. Если это не "другое" будем считать что мы квиты. Правда, Ицхоки до сих пор все признают очень серьезным экономистом мирового уровня и никто не считает дураком, а вот Маска половина даже США (если не больше) считают полным идиотом. Его даже Трамп отстранил от "командования", которое он внезапно, без всяких полномочий на себя вдруг примерил.
Время покажет, как быстро или как долго Маск будет в повестке. Я, лично, хотел бы чтобы он улетел на Марс. Своим первым рейсом.
1. Ты слишком много смотришь видео от этого человека, ссылку на которого ты мне кидал. У тебя же есть знакомые в США? Поговори с ними - ничего там не рушится. И на этом форуме ты видишь как людей увольняют и как всё выглядит печально. При этом немецкий индекс не рушится ;) Что еще раз доказывает, что видео не объективно;)
2. Ну что и требовалось доказать. Я тоже хочу использовать своё право говно называть говном;)

• 👍
Реакции: 2 users
1. Ты слишком много смотришь видео от этого человека, ссылку на которого ты мне кидал. У тебя же есть знакомые в США? Поговори с ними - ничего там не рушится. И на этом форуме ты видишь как людей увольняют и как всё выглядит печально. При этом немецкий индекс не рушится ;) Что еще раз доказывает, что видео не объективно;)
2. Ну что и требовалось доказать. Я тоже хочу использовать своё право говно называть говном;)
То, что там рушится, точнее рухнула биржа (а не всё) знают все и никто не отрицает. В видео нет слов о том, что всё рушится. Ты его точно не смотрел. И да, увольняют, не только в Германии. Как и новых на работу берут тоже. 😉

Вообще, очень многим тут стоит, как мне кажется, посмотреть видео целиком. Так намного понятнее о чем он говорит.
Но, помня, что ты не можешь смотреть больше 3 мин (или скольки? :) ) я тебе с таймкодом даю ссылку:

Итак...я честно попытался найти информацию кто такой Олег Ицхоки. Выпускник РЭШ, Гарварда и профессор Гарварда. Какие у него активы, какое состояние, какими фирмами он владеет, я не нашёл. Чтобы он где-то как экономист в государственной структуре работал, тоже не нашёл...То есть что я вижу - у него очень хорошая теоретическая база, много чего знает. Но на практике это не применяет. Даёт интервью, ведёт шоу (именно шоу - название канала посмотри), а каким состоянием владеет непонятно...Почему ты его считаешь одним из лучших экономистов мира? Я могу доказать почему я Кудрина считаю одним из лучших экономистов мира в прошлом - банально потому, что он получал звание "лучший министр финансов" несколько раз, имеет кучу наград, занимал кучу должностей, вывел экономику РФ после полнейшего развала в профицит...и заметь - он не трындит как некоторые на ютубе. Человек работает. Там реально по крупицам надо было вытаскивать всё, что он говорил. Так что странные у тебя представления о лучших экономистах мира...

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users
Итак...я честно попытался найти информацию кто такой Олег Ицхоки. Выпускник РЭШ, Гарварда и профессор Гарварда. Какие у него активы, какое состояние, какими фирмами он владеет, я не нашёл. Чтобы он где-то как экономист в государственной структуре работал, тоже не нашёл...То есть что я вижу - у него очень хорошая теоретическая база, много чего знает. Но на практике это не применяет. Даёт интервью, ведёт шоу (именно шоу - название канала посмотри), а каким состоянием владеет непонятно...Почему ты его считаешь одним из лучших экономистов мира? Я могу доказать почему я Кудрина считаю одним из лучших экономистов мира в прошлом - банально потому, что он получал звание "лучший министр финансов" несколько раз, имеет кучу наград, занимал кучу должностей, вывел экономику РФ после полнейшего развала в профицит...и заметь - он не трындит как некоторые на ютубе. Человек работает. Там реально по крупицам надо было вытаскивать всё, что он говорил. Так что странные у тебя представления о лучших экономистах мира...
Кудрин тоже заканчивал и преподавал там где работает Ицхоки?
Ну и ждать, что он расскажет где его деньги и сколько их, это конечно ты шедевр написал 🤣
Ок. Если тебе Кудрин нравится больше, слушай Кудрина.

Кудрин тоже заканчивал и преподавал там где работает Ицхоки?
Ну и ждать, что он расскажет где его деньги и сколько их, это конечно ты шедевр написал 🤣
Ок. Если тебе Кудрин нравится больше, слушай Кудрина.
Так в том-то и дело - пи....ть не мешки ворочить. Кто может делает, кто не может - рассказывает как делать. ;) Кудрин не читает лекции вроде...

• 🤦‍♂️
  • 👍

Похожие топики

Сверху