Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Кстати, такой вот вопрос. Нужно указать размер ЗП-брутто, в том числе супруги. Проблема в том, что с марта у жены курцарбайт. И в зарплатном квиточке уже не та брутто зп, что была последние полгода. А просят квитки за последние 3 месяца. Что указывать в таком случае?

Кстати, такой вот вопрос. Нужно указать размер ЗП-брутто, в том числе супруги. Проблема в том, что с марта у жены курцарбайт. И в зарплатном квиточке уже не та брутто зп, что была последние полгода. А просят квитки за последние 3 месяца. Что указывать в таком случае?
- ну надо тащить последние три квитка...

• 👍
Реакции: 1 user
Таки понятно. Просто чего описать в брутто... Среднюю за эти 3 месяца? Или согласно контракту?
- ну я бы писал что в рабочем договоре стоит и приложил бы уведомление о курцарбайт

• 👍
Кажется, для них главное — чтобы человек обеспечивал себя сам, неважно, сколько он зарабатывает. Или?

Кажется, для них главное — чтобы человек обеспечивал себя сам, неважно, сколько он зарабатывает. Или?
Они еще оценивают "стабильность" ситуации, т.е. если человек на том же ALG1 или Курцарбайт, или даже на срочном контракте или испытательном сроке - формально, он обеспечивает себя сам, но надолго ли? Ведомства видят в нем риски потенциального "социальщика".

Но с супругами все проще, если один из супругов имеет стабильный высокий доход, бессрочный контракт и ИС пройден - то второй супруг может даже не работать, т.е. быть "домохозяином", т.к. семья рассматривается совместно.

• 👍
Реакции: 1 users
Так, ну всё, подался на себя и сына. онлайн подача, Бавария, Регенсбург. Посмотрим, сколько займет.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users
Прикинь, через неделю позовут за документами. Вот это поворот! 😉
Знакомая нашей подруге через неделю и получила документы. Подавалась у нас онлайн. Во всяком случае, после отправки онлайн сразу пришла отбивка с номером дела. И приписка, если в ближайшие дни не получите отбивку, пожалуйста, свяжитесь с вашим органом. (благо, они у нас отвечают довольно быстро)

• 👍
Знакомая нашей подруге через неделю и получила документы. Подавалась у нас онлайн. Во всяком случае, после отправки онлайн сразу пришла отбивка с номером дела. И приписка, если в ближайшие дни не получите отбивку, пожалуйста, свяжитесь с вашим органом. (благо, они у нас отвечают довольно быстро)
Я имел ввиду прям Аусвайсы. 🙂

• 😂
Блин, не было печали... Требуют справку о семейном положении, но от Heimatland почему-то... А мы развелись тут, в январе, документы из суда пришли только в марте...
"Familienstandsbescheinigung (Familienstand muss im Heimatland der selbe wie in Deutschland sein/Scheidung muss dort angezeigt worden sein)" (с)

Каким образом я должен зарегистрировать этот развод в Беларуси, а потом оттуда справку получить???
До "термина" остался месяц (13.05)...

Готовлюсь тоже к подаче на гражданство летом, порекомендуйте пожалуйста переводчика СОР. Моё на русском у жены на двух языках, на русском и казахском.

• 👍
  • 😍
  • 😂
Так Лена же и так перегружена выше некуда, жалко ее
В принципе так, на данный момент все до 18 мая включительно заполнено. Но "окошки" для экстренных случаев всегда оставляю, свидетельство о рождении документ маленький, всегда между делом поместится.

• 👍
Готовлюсь тоже к подаче на гражданство летом, порекомендуйте пожалуйста переводчика СОР. Моё на русском у жены на двух языках, на русском и казахском.
У меня тоже сор га рксском и казахском. Два года назад переводил у авторизованного переводчика. Он все хорошо сделал, списывались и созванивались, потом я забрал перевод. Он на севере страны. Подойдет?

• 😲
У меня тоже сор га рксском и казахском. Два года назад переводил у авторизованного переводчика. Он все хорошо сделал, списывались и созванивались, потом я забрал перевод. Он на севере страны. Подойдет?
Вы ездили за переводом??? В каком столетии это было?

• 😂
Сверху