Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в АБХ

• Автор темы Автор темы cciemust
  • Дата начала Дата начала
Примите мои поздравления насчёт новой работы!
По теме не подскажу, но хотя бы выражу Вам поддержку в успешном завершении всей этой истории
Спасибо большое за теплые слова и за поддержку!

Но, пока контракт не подписан (а его пришлют только на сл неделе), я не расслабляюсь. Прожив тут почти три года, не удивляешься ничему.

Добрый день. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, насколько мне переживать и какие действия предпринять.
Я студент, внж истекает вот можно сказать на днях, при этом задержалась на родине - переделывала загран. По приезде была неприятно удивлена тем, что не приходило приглашение от АБХ (раньше сами присылали письмо сразу с термином), при этом две недели назад писала им с вопросом о термине, ответа нет, только автоматический, дескать много писем, ответим когда-нибудь. По телефону дозвониться невозможно, звоню с приезда (тоже пара дней как).
Планирую завтра попытаться поехать вживую и получить термин в окошке как в старые-допотопные, если пустят, не знаю, что у них могло там еще поменяться за два года.
Кроме этого, особенно если поездка не увенчается успехом, планирую отправить им заказное физическое письмо, но встает вопрос, что именно отправлять? Просьбу о термине? Просьбу о фикционе? Сразу заполненный антраг? Антраг и все документы сходу? (вес наверное будет огого да и нет еще всего на руках). Или можно отправить например антраг и дослать копии документов электронкой? Или в произвольной форме просить термин?
Правильно ли я понимаю, что если я пытаюсь получить термин и у меня есть доказательства этих самых попыток я еще нарушителем не считаюсь и нахожусь легально???
И еще нюанс: как ведет себя в таких случаях ДойчеБанк? Есть у кого-то опыт? У меня был неприятный опыт с пост-банком, когда по истечении первичной визы они без уведомления просто все закрыли, хотя у меня уже был титель, отсюда беспокойство: если мне закроют счет, как буду финансовую состоятельность доказывать?)
Буду рада любым ответам по делу)

Кроме этого, особенно если поездка не увенчается успехом, планирую отправить им заказное физическое письмо, но встает вопрос, что именно отправлять? Просьбу о термине? Просьбу о фикционе? Сразу заполненный антраг? Антраг и все документы сходу? (вес наверное будет огого да и нет еще всего на руках).
Можно даже в произвольной форме подать на ВНЖ, не обязательно форму заполнять. Типа hiermit beantrage ich die Verlängerung meiner Aufenthaltserlaubnis zum Studium.
Фикцион кстати был бы положен если уже бы подали на продление ВНЖ, но они ещё не решили. Так что можно приписать, что кроме продления ВНЖ ещё просите фикцион.
Auf meine Bitte um einen Termin wurde bisher nicht reagiert, die aktuelle Aufenthaltserlaubnis läuft aber am XX.XX.XXXX ab. Deshalb bitte ich Sie, mir eine Fiktionsbescheinigung auszustellen.
Приложите копии всего, что может понадобиться, позже можно ещё дослать.

Добрый день. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, насколько мне переживать и какие действия предпринять.
Я студент, внж истекает вот можно сказать на днях, при этом задержалась на родине - переделывала загран. По приезде была неприятно удивлена тем, что не приходило приглашение от АБХ (раньше сами присылали письмо сразу с термином), при этом две недели назад писала им с вопросом о термине, ответа нет, только автоматический, дескать много писем, ответим когда-нибудь. По телефону дозвониться невозможно, звоню с приезда (тоже пара дней как).
Планирую завтра попытаться поехать вживую и получить термин в окошке как в старые-допотопные, если пустят, не знаю, что у них могло там еще поменяться за два года.
Кроме этого, особенно если поездка не увенчается успехом, планирую отправить им заказное физическое письмо, но встает вопрос, что именно отправлять? Просьбу о термине? Просьбу о фикционе? Сразу заполненный антраг? Антраг и все документы сходу? (вес наверное будет огого да и нет еще всего на руках). Или можно отправить например антраг и дослать копии документов электронкой? Или в произвольной форме просить термин?
Правильно ли я понимаю, что если я пытаюсь получить термин и у меня есть доказательства этих самых попыток я еще нарушителем не считаюсь и нахожусь легально???
И еще нюанс: как ведет себя в таких случаях ДойчеБанк? Есть у кого-то опыт? У меня был неприятный опыт с пост-банком, когда по истечении первичной визы они без уведомления просто все закрыли, хотя у меня уже был титель, отсюда беспокойство: если мне закроют счет, как буду финансовую состоятельность доказывать?)
Буду рада любым ответам по делу)
Зайдите на сайт своего города и поищите возможность подачи антрага на продление онлайн, сейчас во многих городах ввели такую возможность. Если нет, то пытайтесь дозваниваться в их часы приёма, если работают с 8, то прям с около 8 начинайте звонить, бывает, получается.
Как вариант, отправить антраг в бумаге с приложением документов и закинуть один конверт им в ящик (который в здании), а второй отправить почтой с уведомлением о получении

Сверху