Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Осенью собираемся присматривать небольшой автодом, что-то типа такого
Посмотреть вложение 23638

Мы хотим конечно построить сами, но сейчас нет на это времени, у нас же ремонт в доме, а ездить хочется сейчас.
я вот никак не могу понять, а в подобном доме есть возможность принимать душ каждый день? Как в нем вода подогревается и откуда берется?

• 😂
Реакции: 1 user
я вот никак не могу понять, а в подобном доме есть возможность принимать душ каждый день? Как в нем вода подогревается и откуда берется?
В новых моделях 100% есть душ с горячей водой, в старых обычно горячей воды нет, но душ в принципе есть. У автодомов есть бак с чистой водой и бак с отработанной водой. Литров на 50-100. Вода подогревается газом, обычно есть накопительный водогрей. Бывает что вода греется от отопления.

• 👍
Реакции: 1 users
В новых моделях 100% есть душ с горячей водой, в старых обычно горячей воды нет, но душ в принципе есть. У автодомов есть бак с чистой водой и бак с отработанной водой. Литров на 50-100. Вода подогревается газом, обычно есть накопительный водогрей. Бывает что вода греется от отопления.
Новые модели это какие? На ранее размещенной фотке новая модель?

где заправлять воду и сливать отработанную?
Инфраструктура есть. Полно специальных мест именно и только для таких путешественников.
Но "моется тот, кому лень чесаться". Душ, конечно, важная штука, но тем кто любит подобный отдых, отсутствие душа - не помеха. Кроме того, в кемпингах есть "общественный" душ за невеликие деньги.
Главный фокус в том, что они заезжают и живут в таких местах, куда просто так иначе попасть проблематично или нереально.

• 👍
Главный фокус в том, что они заезжают и живут в таких местах, куда просто так иначе попасть проблематично или нереально.
Да, стоять на "первой линии" у моря на Лазурном побережье за 400-500 Евро за неделю - это гораздо дешевле, чем номер в отеле.

• 👍
стоять на "первой линии" у моря на Лазурном побережье за 400-500 Евро за неделю - это гораздо дешевле, чем номер в отеле.
Я даже не это имел ввиду. Бывают кемпинги в центре городов, в крутейших местах возле рек/озер и т.д., куда без дома на колесах просто не заедешь вообще.
Мне вот интересна экономика дома vs прицепа/большой машины.
Разве не выгоднее иметь прицеп? Все же ездите вы не каждый месяц, а машина - это машина. Какая разница между "крутым" прицепом и аналогичным по размеру/функционалу автомобилем? Просто интересно, зачем еще одна машина, если одна уже есть? Если текущая "слабовата/маловата" не выгоднее купить побольше, но прицеп то "вечный".

• 👍
Инфраструктура есть. Полно специальных мест именно и только для таких путешественников.
Но "моется тот, кому лень чесаться". Душ, конечно, важная штука, но тем кто любит подобный отдых, отсутствие душа - не помеха. Кроме того, в кемпингах есть "общественный" душ за невеликие деньги.
А теперь барабанная дробь - часто в местах кэмпинга можно пожить в таком доме на колесах...то есть необходимость таскать такую хрень сзади в Германии отпадает😉 А вот Скандинавия🤔 Короче, давай @Dark_Jones выбирай нормальный аппарат, а потом форумчанам в аренду сдавать - и я вполне серьезно. Я бы взял такой по Швеции поколесить бы😉

• 👍
Да, стоять на "первой линии" у моря на Лазурном побережье за 400-500 Евро за неделю - это гораздо дешевле, чем номер в отеле.
Будем честны: да, гораздо дешевле. Не в пять раз, но дешевле, но и не стоит сравнивать номер в отеле со спартанскими условиями. Романтика «3+2» она тоже на узкий круг любителей

• 👍
Реакции: 2 users
Фиг знает, эти кемпинги со стороны выглядят как-то диковато.

• 😲
  • 👍
Фиг знает, эти кемпинги со стороны выглядят как-то диковато.
Смотря какие: вот в Дюссельдорфе на набережной без единого дерева, только асфальт/мостовая, стоят такие автодома. Сидят в креслах старички и любуются рекой. Не на природе, а по сути на куске асфальта. Дичь, как по мне. Кемпинги на природе - их основное назначение, но в некоторые ты на авто можешь приехать и жить в домике 1-2 комнаты, с душем и водопроводом с кухней. Да, автодомам там будет дешевле, но это выбор каждого. Мы так в Италию на море ездили (регион? Хз, час от Пизы на юг), красиво, недорого, но скучно

вы их явно мало видели. Явно.
Один раз всего и был шокирован, может это был не кемпинг, а пристанище людей, которые постоянно живут в домах на колесах. Выглядело жутко, какое-то развешанное белье везде, скученность.

• 👍
  • 😂
Сверху