Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Марки и модели авто - личный опыт.

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Boris

Участник
Привет всем!

Многие при выборе автомобиля хотят узнать пусть и субъективный, но личный опыт реальных владельцев машины, которую присмотрели.
Просто мнение конкретного живого человека. Не вдаваться в обсуждения, дискуссии и прочие споры, а послушать мнение того,
кто имел длительный опыт эксплуатации конкретной машины В ГЕРМАНИИ.
Опыт эксплуатации в других странах может сильно отличаться и из-за климата и из-за специфики страны (дороги, парковки и т.д.)

Предлагаю в этой ветке всем, кто готов В ЛИЧНЫЙ СООБЩЕНИЯХ (чтобы не начинать в этой теме многостраничные дискуссии)
поделиться своими впечатлениями и мнением о своем авто, оставлять название марки, модели и года выпуска/поколения машины.
Тогда ПОЛЬЗУЯСЬ ПОИСКОМ ВНУТРИ ТЕМЫ любой желающий сможет поискать владельца интересующей машины и написать ему вопрос в "личку".
На мой взгляд, стоит писать о машинах, которыми вы владели В ГЕРМАНИИ хотя бы от 3-х месяцев или на которых проехали хотя бы от 2 тыс км.
Поможем друг другу и новым покупателям.
Наверняка у читающих форум весьма приличный опыт/автопарк наберется. :)

• 👍
Реакции: 2 users
Toyota CHR 1.8 Hybrid - (2016 ->) Первое поколение.
Toyota Prius Plus 1.8 Hybrid - (-> 2018) предпоследний рестайлинг.
Toyota RAV-4 2.5 Plug-in Hybrid / Suzuki Across - Первое поколение (2020 ->)

• 👍
  • 🤦‍♂️
Peugeot 208 1.2 130PS - (2020 ->) Второе поколение, до фейслифт.

• 👍
Реакции: 1 user
Citroen C3 PureTech 110 Stop&Start Shine (01/17 - 05/18)
Audi A4 Avant 35 TDI S tronic Sport (10/18 - 05/19)
BMW X2 X2 xDrive20d 190 PS M (2018–2023)
DS 3 Crossback E-Tense Perf (02/20 - 10/21)
Mercedes-Benz EQB 250 Electric Art (02/22 - 10/23)
Smart #1 Pro+ (ab 2024)
Peugeot 408 1.6 Plug-In Hybrid 225 GT e-EAT8 (ab 2024)

• 👍
  • 😍
Тихоооонько так приобрел, чтоб борисовский улей не ворошить 😁 Респект
Нет, не приобрёл, лизинг же 😅

С Борисом плагин обсудил, он поделился своим опытом и дал наставления. Решение одобрил, но только на лизинг и максимально на 2 года, и, к счастью, всё прошло без хейта. А то я немного переживал 😁

• 😂
Я:
Гольф кабрио (модель не помню, 1982 - 1987, Вена)
Пежо 205 (1987 - 1990, Москва)
Альфа Ромео (модель не помню, очень коротко, потому что больше в мастерской стояла, чем ездила, 1990, Вена)
Гольф кабрио (модель тоже не помню, на то время самое новое, 1990 - 1996, Вена)
Вольво V40 (1996 - 2001, Вена)
Вольво V 70 (2001 - 2005, Вена, Флоренция)
Вольво V 70 (2005 - 2011, Вена, Флоренция)
Вольво V 50 (2011 - 2016, Вена, Маннхайм)
Вольво V 50 (2016 - до сих пор, Эрфурт)
Всеми довольна, с Пежо, естественно, в Москве с сервисом на то время было не очень просто.

Параллельно муж (все машины крома Лада служебные):
Лада Самара (1988 - 1990, самое крутое, что в ГДР было, только за западную валюту или по блату)
Разные Ауди, смена через 4 года (1990 - 2006, Вена, Флоренция)
2 БМВ друг за другом, смена через 4 года (2006 - 2011, Вена, Флоренция, был недоволен, не помню, почему)
2 VW Passat, смена через 4 года (2016 - 2024, Эрфурт)

• 👍
  • 😍
Škoda Octavia 3 Combi, 2.0 TDI 150 PS, механика - (2013-2020) дорестайлинг;
KIA Sportage QL 2.0 185 PS Mild Hybrid, автомат - (2015-2021) рестайлинг.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну какая машина из всех перечисленных самая негативная по затратам и получению удовольствия от владения?
Борис, какая из Тойот самый шлак?

Я предлагаю обсуждение моделей вести в другой ветке. Чтобы эта была только для поиска модели и человека, которому можно задать вопрос.
Иначе, боюсь, из-за обилия сообщений, сложно будет искать информацию.

Что касается моих Тойот, шлака не было вообще. Машины очень разные, со своим плюсами и минусами, их сложно сравнивать. Совокупно, на третье место я бы поставил C-HR.
Прежде всего из-за маленького размера и специфических мест на заднем ряду. Но для города и для 2х человек, это очень любопытное авто.
Просьба модераторам перенести эти сообщения в ветку про "обсуждение моделей машин для покупки"

• 👍
Ford Focus MK2 2007 1.6 100hp МКПП бензин дорестайлинг (2023-2024)
Volkswagen Golf 7 2016 1.6 110hp МКПП дизель дорестайлинг (2024-... )

• 👍
О! Интересная тема :)

Попробую расставить в хронологическом порядке, но многие авто пересекались между собой во времени, поэтому порядок может быть неточным. Первое авто было куплено в 2010 году.
1. Honda Civic EG3 '92 была куплена изначально с перспективой использования для трека, и так собсно и использовалась :) Прошла пусть с мотора 1.3 75 лс до 1.5 157 лс. Всё делалось своими руками. Пусть был долгий и сложный.
2. В это же время у будущей жены был Smart City Cabrio '00. Много мы на нём проехали по рф и даже один раз сгоняли в Финляндию. Машина была у нас с 40к км до ~120к. Увы, на 90к мотор стал жрать масло в больших количествах, был полностью перебран в Смартосервисе, но позже продан из-за того, что в тот момент мало использовался.
3. Вместо Civic EG3 появилась праворукая Toyota MRS (ZZW30) '02. Она же MR2 Spyder в Европе. Одна из лучших машин по управляемости в моей жизни. Среднемоторное авто - это очень-очень круто. Так же было чисто трековое авто со сток мотором 1.8 140 сил, который позже планировалось сменить на К20а (220 сил) от Хонды, но вместо К20 туда был установлен 2ZZ 190 лс от Селики. Увы, я косякнул при сборке и мотор проехал только 20 км от гараж :D Поэтому стандартный 1.8 140 лс был установлен обратно, установлен турбокит с очень низким давлением наддува, который в итоге дал 240 лс. Увы, на тот момент у меня был очень маленький гараж, а почти любая работа с тойотой требовала съема мотора. Под конец я снимал мотор в одиночку за пару часов, но так устал, что машина была разобрана и распродана по запчастям. Так оказалось даже выгоднее :)
4. Одновременно с Тойотой у жены была Mazda MX-5 2.0 Automatic '12. Красивая и комфортная машина. Использовалась больше мною для поездок до треков, куда Тойота ездила на автовозе. Увы, понадобилась большая семейная машина с автоматом и была продана на пробеге 17к :(
5. В этой же время у нас с друзьями появилась общая BMW E30 325e '85, которую мы немного подготовили и сдавали в аренду на треке. Бизнес был признан неудачным, хотя мне кажется, что надо было делать это дальше и продана знакомому.
6. Семейным авто параллельно с тремя авто выше была Opel Zafira OPC (240 лс) '08. Оххх...один из самых быстрых минивенов в истории. Увы, жена не хотела ездить на ручной коробке по городу и Опель вместе с Маздой пошли в продажу, чтобы купить другой семейный авто.
7. Так у нас появился Subaru Forester 2.5 SJ '15, который прослужил нам верой и правдой до нашего отъезда - 7 лет и 80к км. Отличное авто с небольшим расходом, полным приводом и достаточным местом для семьи из 4ех человек, а так же возможностью таскать прицеп с гоночным авто на треки.
8. Одновременно с Фориком у меня недолго был Mitsubishi Lancer Evolution 8 MR '04.
9. После Эво была снова куплена Mazda MX-5 2.0 '08, но уже на ручке. Поездил на ней немного на трек дни и она быстро надоела. Во-первых, МР2 нравилась больше, во-вторых, я хотел ТВОРИТЬ :D А точнее собрать сам полностью гоночное авто под гонки с масс-стартом.
10. Так у меня появилась Honda Civic EF '90. Это был очень классный опыт. Много для себя открыл в плане сборки машин под серьезный регламент. Проехал две настоящие гонки. Мечта сбылась :) Увы, пришлось продать вместе с Фориком в связи с переездом.

Паралельно с этим у нас с женой были рабочие машины - Шкода Фабия 1.4 (первое поколение), Гольф 6 1.6, Гольф 6 1.4Т и Шкода октавия 1.8Т '15.

11. Сейчас у нас BMW 3er Touring (F31) 330d '17 с пробегом уже около 151к км, а так же Mini One (F55) '18 с пробегом около 86к. Ну и под трек опять куплен Civic EG3, а так же прицеп под него :D

• 👍
Реакции: 7 users
Сверху