Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

эти люди, которых вы знаете: они бизнесмэны? Гражданство?
Они все граждане РФ.
Кто-то ИП, кто-то член семьи ИП.
Кто-то и ИП и владелец бизнеса.
Кто-то вообще безработный.
Кто-то жена безработного...
Какие угодно варианты есть. ;) 🤷‍♂️

Они все граждане РФ.
Кто-то ИП, кто-то член семьи ИП.
Кто-то и ИП и владелец бизнеса.
Кто-то вообще безработный.
Кто-то жена безработного...
Какие угодно варианты есть. ;) 🤷‍♂️
Не, мы говорим о тех конкретных 6 людях. Это ваши друзья? Вы получили информацию из первых рук или прочитали на форуме?
"Какие еще угодно варианты" - это уже больше 6...
И еще вопрос - вы общаетесь с россиянами, постоянно проживающими в России?

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Это ваши друзья? Вы получили информацию из первых рук
да, все так.
"Какие еще угодно варианты" - это уже больше 6...
а их и было больше, если брать несколько больший промежуток времени, а не только последнее время.
И еще вопрос - вы общаетесь с россиянами, постоянно проживающими в России?
да. У меня там осталось много друзей/приятелей/знакомых, бывших коллег и клиентов.

Давайте я вам немного помогу понять про "эффект выжившего" в данном случае.
Почитайте. Особенно, если вы будете читать "между строк" ;) вам будет интересно:

Так тут наоборот позитив, введут лимит на разовый перевод с упрощенной идентификацией. Так-то сейчас все переводы с полной идентификацией
Почитайте ссылки выше. Что вы называете "упрощенной" и что "полной" идентификацией?

Тогда я соглашусь с Павлом, что скорее всего были заморожены транзакции, которые проводились неоднократно.

И ошибка выжившего здесь совсем ни при чем.

Про ограничение снятия наличных - еще закон в действие не вступил. А при тех масштабах телефонного терроризма, который осуществляется сейчас в России, действия со стороеы государства кажется логичными...

А почему ваши друзья остались в России?

А почему ваши друзья остались в России?
Странный вопрос.
Не все могут/хотят уехать в другие места. Не так просто уехать, надо иметь же какие-то основания на право проживания в другой стране.
Вот ваши знакомые и друзья все уехали?

А при тех масштабах телефонного терроризма, который осуществляется сейчас в России, действия со стороеы государства кажется логичными...
Вы такая веселая или такая наивная (в хорошем смысле)? :)

Ну конечно, для борьбы с мошенником надо не счет получателя кучи переводов блокировать до выяснения, а совать палки в колеса всем вообще. А еще очень смешно эти их планы с их объяснениями читать, учитывая, что приставы и налоговая, когда надо, находят все счета и все деньги на раз-два.
А вот когда мошеннику перевели, то тут "наши полномочия все" и вернуть/заблокировать деньги они "не могут".
Вы правда в это верите?

• 👍
Реакции: 1 users
Еще из очень "полезной" и полезно информации:

1748183571324.png

Я согласна с Борисом.
Это всё совсем не про заботу о вкладчиках перед мошенниками (лимиты по снятию). Это возможность ограничения людям, которые массово побегут снимать свои сбережения через несколько месяцев, так как есть вероятность снижения ключевой ставки и, как следствие, ставок по банковским вкладам. Ну или мобилизации-2. Или ещё какой причины. А бабла у населения во вкладах ну ооой как очень много, если побегут все снимать, просто рухнет вся эта банковская система в несколько дней.
И 115-ФЗ этот. Узаконенный способ отжима денег у населения банками. Под него вообще очень легко попасть.
В общем, да, лучше поаккуратнее с переводами в крупных суммах от неизвестных лиц

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Я согласна с Борисом.
Это всё совсем не про заботу о вкладчиках перед мошенниками (лимиты по снятию). Это возможность ограничения людям, которые массово побегут снимать свои сбережения через несколько месяцев, так как есть вероятность снижения ключевой ставки и, как следствие, ставок по банковским вкладам. Ну или мобилизации-2. Или ещё какой причины. А бабла у населения во вкладах ну ооой как очень много, если побегут все снимать, просто рухнет вся эта банковская система в несколько дней.
И 115-ФЗ этот. Узаконенный способ отжима денег у населения банками. Под него вообще очень легко попасть.
В общем, да, лучше поаккуратнее с переводами в крупных суммах от неизвестных лиц
А зачем снимать деньги при снижении ставки?

• 😂
Именно снимать зачем?
Зачем кладут больше когда большой % вы можете ответить (себе)?
И сразу же ответ на ваш вопрос появится. :)

Зачем люди вообще относя деньги в банк про них не забывают?
Ну положили и зачем снимать? 😜

Что может менее ликвидным, чем бумажные рубли на руках?
А чем лучше когда их даже в руках нет? Когда они на руках, вы можете что-то купить. Валюту в том числе.
Когда они не на руках, у вас к ним нет доступа "вот прямо сейчас" и "трачу на что хочу и где хочу"

Их тратить все побегут при снижении ставки, но точно не снимать
Тратить, это хорошо. Если дадут потратить...

- А тигр в зоопарке может съесть 200 кг мяса?
- Съесть то он съест, только кто-ж ему даст...

• 👍
Зачем кладут больше когда большой % вы можете ответить (себе)?
И сразу же ответ на ваш вопрос появится. :)

Зачем люди вообще относя деньги в банк про них не забывают?
Ну положили и зачем снимать? 😜

А чем лучше когда их даже в руках нет? Когда они на руках, вы можете что-то купить. Валюту в том числе.
Когда они не на руках, у вас к ним нет доступа "вот прямо сейчас" и "трачу на что хочу и где хочу"

Тратить, это хорошо. Если дадут потратить...

- А тигр в зоопарке может съесть 200 кг мяса?
- Съесть то он съест, только кто-ж ему даст...
Люди несут деньги на вклад, чтобы получить процентный доход. Если ставку начнут снижать, люди не будут забирать наличку, а начнут деньги тратить, кто куда. Часть уйдет на биржу, часть в недвижку, часть в автомобили и так далее. Естественно дадут потратить.

• 😂
скажите это тем, кому вместо валютных вкладов дали по 10 тыс. а остальное фантиками предлагают. ДО СИХ ПОР.
Можно было вывести заграницу, никаких вопросов вообще. Понятно, что наличные доллары выдать не могут, их физически нет

• 😲
Сверху