Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Автор темы Автор темы s1ac2x1
  • Дата начала Дата начала
госуслуги требуют действующий внутренний паспорт, который давно просрочен. мфц или мвд тоже упрутся, еще и прописку вспомнят.
поэтому бонн
Можно же просто почтой России отправить и тогда никто не упрется (внутри РФ само собой).

• 👍
Реакции: 1 user
Но разве просроченный паспорт это не основание для проверки наличия гражданства для начала?
Нет, если загранпаспорт не просрочен. Должен быть хоть какой-то действительный документ, удостоверяющий личность - внутренний паспорт или загран

• 👍
Реакции: 3 users
Ездил в Бонн и подал уведомление без записи/термина. Там просто нет такой опции.

Народу, к удивлению, немного. Приехал в 8:30, записался в бумажку на заборе, был десятым. К девяти подошло еще человек 20ть, начали запускать. Сперва тех, кто по терминам, потом из живой очереди. Подача уведомления без особых эксцессов, переписал формуляр разок, в 10:00 все закончил.

Наблюдение: термины контролирует только дядя на входе. Ко всем окнам внутри живые очереди, за час что провел там - по именам не вызывали никого. Значит можно пробовать делать делишки без термина, если очень надо. A дяде сказать "а мне вот ксерокопию заверить"

Наблюдение: термины контролирует только дядя на входе. Ко всем окнам внутри живые очереди, за час что провел там - по именам не вызывали никого. Значит можно пробовать делать делишки без термина, если очень надо. A дяде сказать "а мне вот ксерокопию заверить"
Думаю, на действия с термином у них в компе есть информация. То есть например на паспорт не подать.

на паспорт - только пробовать, гарантий нет. там QR-код печатают, он запросто к термину может быть привязан.
нотариат - так и работает по живой очереди, тут без изменений.
по остальной 1000 вопросов - думаю можно пробовать. По кр. мере - не обламываться если нет записей на сайте.
И не палить сходу деньги на всяких помогаек, если срочно что-то надо.

Всем привет.
Возможно глупый вопрос. Хочу проинформировать о получении ВНЖ на госуслугах. На пятом или шестом шаге спрашивается насчет адреса проживания. Правильно ли я понимаю, что необходимо указать адрес моей регистрации в Германии (в России у меня прописки нет никакой). Заранее спасибо!
Снимок экрана 2025-05-25 в 22.44.29.png
Снимок экрана 2025-05-25 в 22.48.13.png

Всем привет.
Возможно глупый вопрос. Хочу проинформировать о получении ВНЖ на госуслугах. На пятом или шестом шаге спрашивается насчет адреса проживания. Правильно ли я понимаю, что необходимо указать адрес моей регистрации в Германии (в России у меня прописки нет никакой). Заранее спасибо!
Посмотреть вложение 23764
Посмотреть вложение 23763
Уверены, что система примет немецкий адрес?

не уверен, поэтому и спрашиваю. как быть, если регистрации в РФ попросту нет и там я не живу?
Так Вы попробуйте указать немецкий. Если не даст, укажите старый адрес как временный.
Я вот не помню, что писала, давно было, зашла в Госуслуги, а там в истории нет самого заявления, только сообщение о факте уведомления.

• 👍
Юлия, спасибо! так и буду пробовать.

• 👍
Дрбрый день!
Ни у кого не накопилось знаний и опыта по уведомлению о наличии фикциона (при замене найиональной визы на внж)? Надо при въезде в РФ уведомлять о фикционе?

Дрбрый день!
Ни у кого не накопилось знаний и опыта по уведомлению о наличии фикциона (при замене найиональной визы на внж)? Надо при въезде в РФ уведомлять о фикционе?
Уведомите, если хотите. МВД все равно не вникают в это всё.

Сверху