Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Автор темы Автор темы s1ac2x1
  • Дата начала Дата начала
госуслуги требуют действующий внутренний паспорт, который давно просрочен. мфц или мвд тоже упрутся, еще и прописку вспомнят.
поэтому бонн
Можно же просто почтой России отправить и тогда никто не упрется (внутри РФ само собой).

• Like
Реакции: Mеg
Можно же просто почтой России отправить и тогда никто не упрется (внутри РФ само собой).
Но разве просроченный паспорт это не основание для проверки наличия гражданства для начала?

Но разве просроченный паспорт это не основание для проверки наличия гражданства для начала?
Нет, если загранпаспорт не просрочен. Должен быть хоть какой-то действительный документ, удостоверяющий личность - внутренний паспорт или загран

Ездил в Бонн и подал уведомление без записи/термина. Там просто нет такой опции.

Народу, к удивлению, немного. Приехал в 8:30, записался в бумажку на заборе, был десятым. К девяти подошло еще человек 20ть, начали запускать. Сперва тех, кто по терминам, потом из живой очереди. Подача уведомления без особых эксцессов, переписал формуляр разок, в 10:00 все закончил.

Наблюдение: термины контролирует только дядя на входе. Ко всем окнам внутри живые очереди, за час что провел там - по именам не вызывали никого. Значит можно пробовать делать делишки без термина, если очень надо. A дяде сказать "а мне вот ксерокопию заверить"

Наблюдение: термины контролирует только дядя на входе. Ко всем окнам внутри живые очереди, за час что провел там - по именам не вызывали никого. Значит можно пробовать делать делишки без термина, если очень надо. A дяде сказать "а мне вот ксерокопию заверить"
Думаю, на действия с термином у них в компе есть информация. То есть например на паспорт не подать.

на паспорт - только пробовать, гарантий нет. там QR-код печатают, он запросто к термину может быть привязан.
нотариат - так и работает по живой очереди, тут без изменений.
по остальной 1000 вопросов - думаю можно пробовать. По кр. мере - не обламываться если нет записей на сайте.
И не палить сходу деньги на всяких помогаек, если срочно что-то надо.

Всем привет.
Возможно глупый вопрос. Хочу проинформировать о получении ВНЖ на госуслугах. На пятом или шестом шаге спрашивается насчет адреса проживания. Правильно ли я понимаю, что необходимо указать адрес моей регистрации в Германии (в России у меня прописки нет никакой). Заранее спасибо!
Снимок экрана 2025-05-25 в 22.44.29.png
Снимок экрана 2025-05-25 в 22.48.13.png

Всем привет.
Возможно глупый вопрос. Хочу проинформировать о получении ВНЖ на госуслугах. На пятом или шестом шаге спрашивается насчет адреса проживания. Правильно ли я понимаю, что необходимо указать адрес моей регистрации в Германии (в России у меня прописки нет никакой). Заранее спасибо!
Посмотреть вложение 23764
Посмотреть вложение 23763
Уверены, что система примет немецкий адрес?

не уверен, поэтому и спрашиваю. как быть, если регистрации в РФ попросту нет и там я не живу?
Так Вы попробуйте указать немецкий. Если не даст, укажите старый адрес как временный.
Я вот не помню, что писала, давно было, зашла в Госуслуги, а там в истории нет самого заявления, только сообщение о факте уведомления.

Дрбрый день!
Ни у кого не накопилось знаний и опыта по уведомлению о наличии фикциона (при замене найиональной визы на внж)? Надо при въезде в РФ уведомлять о фикционе?

Дрбрый день!
Ни у кого не накопилось знаний и опыта по уведомлению о наличии фикциона (при замене найиональной визы на внж)? Надо при въезде в РФ уведомлять о фикционе?
Уведомите, если хотите. МВД все равно не вникают в это всё.

Добрый день. Никак не найду информацию, надо ли уведомлять Росс гос органы о смене внж на пмж? Там же по идее другой номер и тд..

Дрбрый день!
Конечно, уведомить.

Добрый день. Никак не найду информацию, надо ли уведомлять Росс гос органы о смене внж на пмж? Там же по идее другой номер и тд..
Формально даже при продлении ВНЖ уведомлять надо, но по моему мало кто это делает.
Но если ездите в РФ, то на всякий случай уведомите, конечно.

С учётом того, что понятия различных видов ВНЖ не чётко различаются в российском законодательстве, чтобы избежать любых потенциальных проблем, я руководствовался простым правилом - уведомлять органы в случае получения любого документа, отличного от визы. Пришлось уведомить два раза. Уведомлял по почте, во время поездок в Россию, обязательно сохраняя опись ценного письма. На границе вопросов со стороны России не было.

С учётом того, что понятия различных видов ВНЖ не чётко различаются в российском законодательстве, чтобы избежать любых потенциальных проблем, я руководствовался простым правилом - уведомлять органы в случае получения любого документа, отличного от визы. Пришлось уведомить два раза. Уведомлял по почте, во время поездок в Россию, обязательно сохраняя опись ценного письма. На границе вопросов со стороны России не было.
Этот способ не очень надёжный по-моему, могут попить крови, если уведомили "не по форме"

Добрый всем день.
Извините, что повторяюсь с вопросом, но правила все время меняются. Я получила Fiktionsbescheiningung сроком на полгода, почти 3 месяца назад. Могу я уведомить госорганы в России при первом въезде в РФ? Или уже надо сейчас уведомить удаленно?
Мой Fiktionsbescheiningung не разрешает выезда за пределы Германии. Пластиковую карту, надеюсь Niederlassungerlaubnis, обещали выдать через 6-8 недель. Тогда и планирую поездку в РФ.
Буду очень благодарна за совет.

Верх