AsterotVellior
Осваивается
У меня на городском сайте прям сходу написано, что рассматривают от 14 месяцев минимум.14 месяцев рассматривать дело на гражданство - это дичь!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня на городском сайте прям сходу написано, что рассматривают от 14 месяцев минимум.14 месяцев рассматривать дело на гражданство - это дичь!
Нет, у нас так не написано.У меня на городском сайте прям сходу написано, что рассматривают от 14 месяцев минимум.
Вроде только обсуждать будут сегодня, а когда отменят никто не знает. Надеюсь не раньше осениСегодня Бундестагом (коалицией) будет отменено введенное менее года назад правило возможности получения немецкого гражданства через года при выполнении условий особой интеграции и наличия сертификата С1
У вас С1?Вроде только обсуждать будут сегодня, а когда отменят никто не знает. Надеюсь не раньше осени
мне это неактуально, а у моей супруги C1 и ГК, и три года проживания как раз летом стукнет.У вас С1?
Вы правыВроде только обсуждать будут сегодня, а когда отменят никто не знает. Надеюсь не раньше осени
Я прикладывала справку с работы, подчёркивающую, что выполняю стратегические задачи, требующие глубокого понимания локального рынка и наличия сильных социальных компетенций. А также справку об участии в волонтёрской деятельности.
Об успешности пока говорить рано, так как дело ещё на рассмотрении.
Всем привет!
Есть сертификат С1, ПМЖ на основании голубой карты, скоро три года как я в Германии. Как я могу доказать успехи в интеграции, чтобы подать на гражданство? справку от работодателя, что я хороший работник? Я еще учусь заочно Fernstudium, оценки выше среднего, но пока только на третьем семестре, может тоже прокатит? В Баден Вюртемберге. Спасибо!
Подскажите где смотреть волонтерские программы.Я прикладывала справку с работы, подчёркивающую, что выполняю стратегические задачи, требующие глубокого понимания локального рынка и наличия сильных социальных компетенций. А также справку об участии в волонтёрской деятельности.
Об успешности пока говорить рано, так как дело ещё на рассмотрении.
Наберется-то немного, а подастся многоЖаль, конечно. Не думаю, что очень много людей наберётся, кто под эти условия попадёт. Ощущение, что надо чем-то пожертвовать в борьбе с миграцией, ну так давайте эту норму отменим
Тоже такого же мнения, но была удивлена, когда в других пабликах читала жаркие споры по отмене. Оказывается, многие подавались или планировали. Особенно в Берлине....Жаль, конечно. Не думаю, что очень много людей наберётся, кто под эти условия попадёт. Ощущение, что надо чем-то пожертвовать в борьбе с миграцией, ну так давайте эту норму отменим
В Берлине ГК или NE по параграфу 18c уже является (-лся?) достаточным условием для 3-летней натурализации. Плюс С1. Я под эти условия в июле подпадаю, так что люди, пострадавшие от этой отмены, есть.Тоже такого же мнения, но была удивлена, когда в других пабликах читала жаркие споры по отмене. Оказывается, многие подавались или планировали. Особенно в Берлине....
А сейчас проще, подаешь онлайн, оплата сразу, отказали - 255 евро не возвращается. Можно и нагрузить чиновников, чтоб деньга в казну капалаНаберется-то немного, а подастся многоТо есть даже без наличия всего необходимого, будут на авось подаваться. Как следствие загрузка получится у бедных чиновников
![]()
Тогда особенно жаль тех, кто попадал под эти условия. Придётся ещё пару лет ждатьТоже такого же мнения, но была удивлена, когда в других пабликах читала жаркие споры по отмене. Оказывается, многие подавались или планировали. Особенно в Берлине....
Боюсь, что через пару лет еще и подойдет срок у всех, кто приехал в Германию 22 году. Поэтому будет большой затык, и ждать надо будет сильно больше.Тогда особенно жаль тех, кто попадал под эти условия. Придётся ещё пару лет ждать
Ну и что там решили, кто-нибудь знает?Надеюсь не раньше осени
Пока подготовили законопроект, не было пока голосований и, судя по всему, внесения в Bundestag. Но о можно быть уверенным, что решат, вопрос — когдаНу и что там решили, кто-нибудь знает?
Это не обязательно должна быть именно программа, речь о волонтёрской деятельности в целом: от Freiwillige Feuerwehr до помощи или участия в социальных организациях - вариантов очень много и формы разные, нужно искать по Вашей локации и интересам.Подскажите где смотреть волонтерские программы.
Danke
Пока подготовили законопроект, не было пока голосований и, судя по всему, внесения в Bundestag. Но о можно быть уверенным, что решат, вопрос — когда
Чтобы пыль в глаза пустить. Ибо проблемы «иммиграции» совсем в другом.Чтобы продемонстрировать свое "фи" к иммиграции