Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство через 3 года

• Автор темы Автор темы Alex_D
  • Дата начала Дата начала
У меня на городском сайте прям сходу написано, что рассматривают от 14 месяцев минимум.
Нет, у нас так не написано.
От 14 месяцев и лет так до 5-6? Ну это я так, сарказмирую, к моей работе, наверняка, тоже найдутся претензии. Хотя я так с пациентами не поступаю.

Сегодня Бундестагом (коалицией) будет отменено введенное менее года назад правило возможности получения немецкого гражданства через года при выполнении условий особой интеграции и наличия сертификата С1

• 👍
Реакции: 1 user
Сегодня Бундестагом (коалицией) будет отменено введенное менее года назад правило возможности получения немецкого гражданства через года при выполнении условий особой интеграции и наличия сертификата С1
Вроде только обсуждать будут сегодня, а когда отменят никто не знает. Надеюсь не раньше осени

• 👍
Жаль, конечно. Не думаю, что очень много людей наберётся, кто под эти условия попадёт. Ощущение, что надо чем-то пожертвовать в борьбе с миграцией, ну так давайте эту норму отменим

• 👍
Я прикладывала справку с работы, подчёркивающую, что выполняю стратегические задачи, требующие глубокого понимания локального рынка и наличия сильных социальных компетенций. А также справку об участии в волонтёрской деятельности.

Об успешности пока говорить рано, так как дело ещё на рассмотрении.

Всем привет!
Есть сертификат С1, ПМЖ на основании голубой карты, скоро три года как я в Германии. Как я могу доказать успехи в интеграции, чтобы подать на гражданство? справку от работодателя, что я хороший работник? Я еще учусь заочно Fernstudium, оценки выше среднего, но пока только на третьем семестре, может тоже прокатит? В Баден Вюртемберге. Спасибо!
Я прикладывала справку с работы, подчёркивающую, что выполняю стратегические задачи, требующие глубокого понимания локального рынка и наличия сильных социальных компетенций. А также справку об участии в волонтёрской деятельности.

Об успешности пока говорить рано, так как дело ещё на рассмотрении.
Подскажите где смотреть волонтерские программы.
Danke

Жаль, конечно. Не думаю, что очень много людей наберётся, кто под эти условия попадёт. Ощущение, что надо чем-то пожертвовать в борьбе с миграцией, ну так давайте эту норму отменим
Наберется-то немного, а подастся много :) То есть даже без наличия всего необходимого, будут на авось подаваться. Как следствие загрузка получится у бедных чиновников🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users
Тоже такого же мнения, но была удивлена, когда в других пабликах читала жаркие споры по отмене. Оказывается, многие подавались или планировали. Особенно в Берлине....

• 👍
Тоже такого же мнения, но была удивлена, когда в других пабликах читала жаркие споры по отмене. Оказывается, многие подавались или планировали. Особенно в Берлине....
В Берлине ГК или NE по параграфу 18c уже является (-лся?) достаточным условием для 3-летней натурализации. Плюс С1. Я под эти условия в июле подпадаю, так что люди, пострадавшие от этой отмены, есть.

• 👍
Реакции: 1 users
Наберется-то немного, а подастся много :) То есть даже без наличия всего необходимого, будут на авось подаваться. Как следствие загрузка получится у бедных чиновников🤷‍♂️
А сейчас проще, подаешь онлайн, оплата сразу, отказали - 255 евро не возвращается. Можно и нагрузить чиновников, чтоб деньга в казну капала 🤭

• 👍
Тогда особенно жаль тех, кто попадал под эти условия. Придётся ещё пару лет ждать

Тогда особенно жаль тех, кто попадал под эти условия. Придётся ещё пару лет ждать
Боюсь, что через пару лет еще и подойдет срок у всех, кто приехал в Германию 22 году. Поэтому будет большой затык, и ждать надо будет сильно больше.

• 👍
Ну и что там решили, кто-нибудь знает?
Пока подготовили законопроект, не было пока голосований и, судя по всему, внесения в Bundestag. Но о можно быть уверенным, что решат, вопрос — когда

• 👍
Подскажите где смотреть волонтерские программы.
Danke
Это не обязательно должна быть именно программа, речь о волонтёрской деятельности в целом: от Freiwillige Feuerwehr до помощи или участия в социальных организациях - вариантов очень много и формы разные, нужно искать по Вашей локации и интересам.

Пока подготовили законопроект, не было пока голосований и, судя по всему, внесения в Bundestag. Но о можно быть уверенным, что решат, вопрос — когда

Если бы

Кабинет одобрил законопроект с пометкой "срочно", проект был отослан с этой меткой в Бундесрат. Там из-за срочности, насколько я понимаю, есть три недели на рассмотрение (с опцией отсрочить до 6 недель). Дальше Бундестаг, потом опять Бундесрат и по полной.

Чтобы продемонстрировать свое "фи" к иммиграции закон продвигается просто с космической для Германии скоростью. Хотя и затрагивает от силы пару тысяч человек.

Да, и никакой даты отсечки для тех, кто уже подался, не предвидится

Сверху