Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, у меня есть несколько вопросов по воссоединению семьи, был бы очень признателен за ответы.

1. Нужно ли заранее снимать жильё на долгий срок? Мы хотим поехать в Германию вместе, чтобы искать постоянное жильё уже на месте. Можно ли для начала забронировать на короткий срок гостиницу или квартиру через Airbnb и предоставить этот договор? Или виза не будет выдана без полноценного долгосрочного договора аренды?
2. Статус супруги: У жены есть ПМЖ в Германии (Niederlassungserlaubnis) по программе еврейской эмиграции. Влияет ли этот путь получения ПМЖ на процесс воссоединения семьи? (женаты уже 3 года)
3. Работа и финансы: Мы оба работаем удалённо на работодателей в РФ, зарплаты официальные, довольно высокие. Будет ли этого достаточно для подтверждения финансовой состоятельности? После переезда планируем искать работу уже в Германии. Я айтишник, жена арт-директор.

Буду очень признателен за советы, особенно от тех, кто проходил этот путь недавно. Спасибо!

Небольшое уточнение - меня сразу не вписали по европейской миграции, потому что не было 3 лет брака на момент подачи.

Можно ли для начала забронировать на короткий срок гостиницу или квартиру через Airbnb и предоставить этот договор?
Можно. Большинство так и делает.

Влияет ли этот путь получения ПМЖ на процесс воссоединения семьи? (женаты уже 3 года)
Есть ли нюансы по воссоединению к ЕИ лучше подскажет @Mеg .
В обычном случае это никак не влияет главное, что у "паровоза", к которому в идёте "вагоном" есть действительный внж/пмж)

Работа и финансы: Мы оба работаем удалённо на работодателей в РФ, зарплаты официальные, довольно высокие.
Опять же, надеюсь, вам @Mеg сможет что-то прояснить.
В памятке для воссоединения вроде никаких подтверждений платежеспособности не указано. В анкете можете указать свои накопления.
Также посмотрите темы по переезду по ЕИ без социала:

И про проживание в Германии с работой зарубежом.

Основной проблемой, как я понимаю, может стать в дальнейшем оформление немецкой страховки без немецкого источника дохода. Но если у вашей супруги уже есть страховка, то вас включат в семейную, и данная тема нерелевантна.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху