Нет, но близкоLilium?

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, но близкоLilium?
Нет. ALGI - это тоже пособие, которое выплачивается благодаря страховым взносам. Строго говоря, именно так. Не страховка, а страховые выплаты.ALG1 это не пособие. А как страховка.
Мы с мужем брали бесплатную консультацию у адвоката. У некоторых адвокатов есть первые бесплатные консультацииЭто как? Где есть «бесплатное»?
в общем, адвоката я нанял, иск он подал. В конце июня суд. Но чем дальше, тем сложнее. За май зарплату нам отказываются выплатить, якобы мы с 1 мая могли претендовать на ALG-1 и "никто вам не обещал ничего, вы в отпуске были весь этот оставшийся период" (мне ALG-1 AfA одобрил только с 1 июня). Никто из уволенных не ожидал такого и пытаются понять почему так.Очень неприятно, но такое бывает. Не удивляюсь.
Можете, если это betriebsbedingte Kündigung. Напрямую в цитате это не стоИт. Возможно, не случайно, это случай для юриста по трудовому праву.
Подавать в суд обязательно и быстро, но с адвокатом.
Не надо. Пусть адвокат договаривается, в том числе внесудебно. И только он может разобраться в Вашей конкретной ситуации (а она непроста) и вести торг, чтобы Вы получили отступные и чтобы получили больше, чем положено обычно.
Это как? Где есть «бесплатное»?
И еще хочу подсказать: безотлагательно зарегистрируйтесь в AfA как arbeitssuchend, у Вас три рабочих дня в распоряжении.
А Rechtschutzversicherung не перенимает эти расходы?общем, у меня чувство, что останусь я у разбитого корыта с обязательством оплатить гонорар адвокату.
Здравствуйте, хоть и не ко мне вопрос, но отвечу. Зависит от того включен ли в эту страховку Arbeitsrechtschutz/Berufsrechtsschutz, часто она не автоматически в страховке.А Rechtschutzversicherung не перенимает эти расходы?
у меня нет страховкиА Rechtschutzversicherung не перенимает эти расходы?
Без страховки печально. Не знаю, утешит ли тот факт, что инсольвент должен продать имущество и в первую очередь оплатить долги по зарплатам, а уж потом идут банки.у меня нет страховки
Если это GmbH то ничего продавать не должен. Он не отвечает персональным имуществом за собственность компании.Не знаю, утешит ли тот факт, что инсольвент должен продать имущество и в первую очередь оплатить долги по зарплатам, а уж потом идут банки.
Нет, не персональным, а имуществом компании. К примеру, офисная мебель - это не личное имущество, а в GmbH, как правило, оформлены и машины, и компьютеры, они же это с налогов списываютЕсли это GmbH то ничего продавать не должен. Он не отвечает персональным имуществом за собственность компании.
Это да. Остается только надеяться, что у них дорогая техника и мебель.Нет, не персональным, а имуществом компании. К примеру, офисная мебель - это не личное имущество, а в GmbH, как правило, оформлены и машины, и компьютеры, они же это с налогов списывают
Держите нас в курсе. Пусть всё получитсяно страницей ранее я писал, что в последний день фирма была выкуплена другой компанией. Как я понимаю, ее имущество вряд ли будет продаваться. В общем, это для меня сложно. Но случилось-таки хорошее - за три дня мы подняли шум с привлечением и AfA (их видимо тоже заинтересовало, с чего это им предлагают платить нам за май), и каких-то консультантов по делам о несостоятельности, закидали их письмами, и... накануне вчером получили сухое - "получите свою зарплату". И получили. Теперь все-равно остается суд за право на выходное пособие, но хотя бы минус одна неприятность.
Никакое увольнение недействительно без письменного уведомления. Увольняющая сторона должна иметь при этом доказательства, что расторжение получено (Einwurf-Einschreiben, вброс в почтовый ящик при свидетеле, личное вручение.Может кто-то подсказать касательно такой ситуации:
мужу 27.06 сообщили что его увольняют, вначале хотели чтоб он подписал по согласию сторон без каких либо выплат, но он отказался, далее сделали увольнение со стороны работодателя, бумагу об увольнении на руки не выдали (вероятно шеф эту бумагу уничтожил) но у него есть фото, сообщение об увольнении последовало после того как он спросил о перспективах повышения оплаты.
Правильно.Далее 30.06 ему сказали что нужно подписать Abmahnung, причем ознакомиться с документом не дали (судя по описанию в этом предупреждении постарались придумать что-то максимально негативное), он отказался подписывать без ознакомления.
Зачем увольняться? Пусть уволят, только как положено.Вопрос заключается в том как уволиться чтоб Abmahnung не повлиял на репутацию и последующее трудоустройство. Указывается что он вноситься в личное дело, это касается только локальной фирмы или идет дальше?
Причем здесь Джобцентр? У мужа нет двенадцатимесячных взносов по безработице за последние 30 месяцев? Если есть, то речь об Agentur für Arbeit.Подавать ли полученное увольнение на джобцентр (если вероятно на фирме этот документ уничтожен)?
Интересно, что именно для этого и существует испытательный срок. Оценил, ушелСейчас у него на работе очень токсичная обстановка, постоянный буллинг и ругань. Хочется просто разойтись без вреда для репутации.
Вы 100% правы, но к сожалению это все начало проявляться только сейчасИнтересно, что именно для этого и существует испытательный срок. Оценил, ушел![]()
Еще раз уточню, именно за последние 30 месяцев, работодатель не важен, может хоть их 10 быть…У него еще нет двенадцатимесячных взносов, испытательный срок на фирме он прошел
Нет бумажки - нет ничего, почитайте подробнейшую статью: Увольнение в Германии со стороны работодателяСпасибо за ответ. У него еще нет двенадцатимесячных взносов, испытательный срок на фирме он прошел, но как только задал вопрос о повышении зарплаты возникла такая ситуация. Сейчас у него на работе очень токсичная обстановка, постоянный буллинг и ругань. Хочется просто разойтись без вреда для репутации.