Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Совершенно не очевидно. Им надо как минимум еще свою маржу накрутить чтобы окупить зарплату на людей, офис и прочее.
Цены в онлайне уже давно намного привлекательнее чем в турбюро.
Да и какой опт в обычном турбюро, уж тогда надо в check24 идти, вот там реальный опт.
Без обид. Вы понимаете почему, например, на carwow автомобили дешевле чем в других местах?
Я очень хорошо знаю (сталкивался) как устроен тур. Бизнес и как работают крупные турагенства.
Если вам интересно, почитайте и вы.
:)
Грубо : они выкупают оптом отели и места в самолётах по цене, которую вы даже не представляете. Потом продают, учитывая ситуацию на рынке. В общем случае они могут (и делают) сделать дешевле чем вы сами: отель + самолет + трансфер существенно, за счёт того что вопрос решается оптом (группами). И да, хорошие турагенства решают за вас тучу вопросов, которые на первый взгляд даже не видны.

• 👍
Реакции: 1 user
Вообще не факт. + некоторые отели вы вообще не сможете купить сами никак. Опять же. Сравнивайте не просто номер в отеле, а все вообще. + сами номера тоже бывают разные, хотя и на одинаковое количество мест.

• 👍
Без обид. Вы понимаете почему, например, на carwow автомобили дешевле чем в других местах?
Я очень хорошо знаю (сталкивался) как устроен тур. Бизнес и как работают крупные турагенства.
Если вам интересно, почитайте и вы.
:)
Грубо : они выкупают оптом отели и места в самолётах по цене, которую вы даже не представляете. Потом продают, учитывая ситуацию на рынке. В общем случае они могут (и делают) сделать дешевле чем вы сами: отель + самолет + трансфер существенно, за счёт того что вопрос решается оптом (группами). И да, хорошие турагенства решают за вас тучу вопросов, которые на первый взгляд даже не видны.
Вы путаете туроператоров и турагентства.

Все что вы написали верно для туроператоров «создающих» турпутевку, а турагентства просто наживаются на людях которые ленятся сами сделать поиск в интернете или же прочитать отзывы на отель и им нужен совет.

• 👍
Реакции: 1 users

Все что вы написали верно для туроператоров «создающих» турпутевку, а турагентства просто наживаются на людях которые ленятся сами сделать поиск в интернете или же прочитать отзывы на отель и им нужен совет.
Турагенство продаёт продукты туроператоров. И часто многих и разных.
Иногда это лучше чем монобрендовый салон.
Я не пишу, конечно, о тех, кто работает без офиц контрактов.
У всех нормальных цены одинаковый и их % им платит сам тур. оператор.
Они работают с внутренним софтом и на цены не влияют никак. Более того. Договор клиент получает не с Турагенством, а с туроператором.

В 8 случаях из 10 у них будут предложения лучше, чем вы можете найти сами. Это же очевидно. Они же оптовики.
Это у тех кто чартерами толпы везут, чет я сомневаюсь что таких прям много осталось. Мы первые два года ездили через тур. агента, а потом поняли, что ничего сложного нету в том, чтоб себе отдыхать организовывать. Даже агентше мы пару раз сами варианты нашли и она дальше организовывала. Мне кажется эта профессия умрет скоро. Я понимаю для каких-то сложных случаев,типа сафари, они нужны еще, чтоб разрешения собрать, продумать трансферы, расписание. А если тебе приехать и поваляться на пляже, то авто даже через отель тебе арендуют, билеты куда надо купят.

• 👍
если тебе приехать и поваляться на пляже, то авто даже через отель тебе арендуют, билеты куда надо купят.
Да, но:
- операторы имеют свои отели или (почти) полностью, выкупленные
- у них лучшие цены на авиабилеты.
- у них трансфер туда и обратно
- если отменят рейс / опоздает и Т. Д. Это не твои проблемы.
- овербукинг тоже не твои
- совркупная цена, особенно при бронировании заранее, у крупных нормальных туроператоров всегда ниже чем где-либо. Они же ещё и между собой конкурируют.
- нормальная ситуация, когда номер в отеле стоит условно 100 евро, а у оператора в туре - 80.
Да, ты вынужден соглашаться на их даты заезда выезда, они не всегда любые, но по совокупности, они предлагают очень толковые варианты. И часто эксклюзивные.
В общем выбор как ездить есть и это отлично. Кто-то хочет и может сам. Кто-то хочет меньше хлопот и лучше цену и готов бронировать заранее.
🙂

• 👍
Да, но:
- операторы имеют свои отели или (почти) полностью, выкупленные
- у них лучшие цены на авиабилеты.
- у них трансфер туда и обратно
- если отменят рейс / опоздает и Т. Д. Это не твои проблемы.
- овербукинг тоже не твои
- совркупная цена, особенно при бронировании заранее, у крупных нормальных туроператоров всегда ниже чем где-либо. Они же ещё и между собой конкурируют.
- нормальная ситуация, когда номер в отеле стоит условно 100 евро, а у оператора в туре - 80.
Да, ты вынужден соглашаться на их даты заезда выезда, они не всегда любые, но по совокупности, они предлагают очень толковые варианты. И часто эксклюзивные.
В общем выбор как ездить есть и это отлично. Кто-то хочет и может сам. Кто-то хочет меньше хлопот и лучше цену и готов бронировать заранее.
🙂
А как быть с ситуацией, когда, например, в тайском отеле на их сайте висело объявление, что если заказываешь и ОПЛАЧИВАЕШЬ им напрямую, как физлицо, то они дают скидку + всякие купоны на всякую отельную деятельность?
Я так покупал отель в Тайланде,да, билеты на самолет (Emirates) вышли недёшево, наверное через туроператора было бы дешевле, и в итоге наверное то на то и вышло. Но ведь можно было бы билеты и за очень заранее купить со скидкой, или через Китай лететь (дешевле)

• 👍
В 8 случаях из 10 у них будут предложения лучше, чем вы можете найти сами. Это же очевидно. Они же оптовики.
Брала один раз тур у туроператора - вообще не понравилось, посредник только нервотрепки добавил. Отель не тот, что мы выбрали, даже не в том же городе, в документах ошибки наделали, билеты отдали буквально накануне. С тех пор ездила всегда сама, мне проще все самой выбирать и все держать под контролем. А что там может быть что-то дешевле - ну еще не факт и не факт что оно того стоит.

• 👍

Мы сравнивали цены и в интернете не было дешевле, цена была что у агенства, что онлайн одинаковая 🤷

• 👍
Реакции: 2 users
как быть с ситуацией, когда, например, в тайском отеле
Про это направление я не скажу, не помню.
Более популярные в свое время Кипр, Греция, Турция, Испания, и Т.д.имеоичт ввиду.
Экзотические страны, возможно работают иначе, и/или какие-то отдельные отели, да. Всякое, в принципе, там может быть.

У меня в этой ветке как-то больше получается про сильно не-бюджетные: нафиг Майорку и т.п. - Исландия! 😍

Но только для тех, кому, как и мне, по душе «космические» пейзажи, например, Норвегии - Роман @Romantomsk , кажется, Вы тоже не чужды любви к этой завораживающей красоте? :)

… и для обожающих путешествия на вонваген: @Kittiket и @Dark_Jones с чадами и домочадцами - эта страна создана для вас ;)

Были в Исландии в июне. Пейзажи завораживают да. Но климат там, конечно, суровый :)

• 👍
Роман @Romantomsk , кажется, Вы тоже не чужды любви к этой завораживающей красоте? :)
Да, но у меня есть груз. Поэтому я забронировал тур в Турцию :) В надежде, что меня когда-нибудь одного отпустят в Норвегию на недельку)

• 👍
Были в Исландии в июне. Пейзажи завораживают да. Но климат там, конечно, суровый :)
Ну, в июне, наверно, ещё суровее, чем в июле, но для туриста «на несколько дней» - это не проблема :)
Нас вот таксист-румын отвозил, говорит: «23 года здесь - больше не могу! посмотрИте в окно: это исландское лето! всё, через год - обратно домой, в Румынию» …
… это при том, что у него супруга обожает Исландию (работает в посольстве Японии); взрослые дети с семьями - уже исландцы до мозга костей… уж не знаю: один или с супругой он домой собрался - неудобно было спрашивать :)

• 👍
Да, но у меня есть груз. Поэтому я забронировал тур в Турцию :) В надежде, что меня когда-нибудь одного отпустят в Норвегию на недельку)
Так можно же это… груз по почте малой скоростью - в Турцию :cens:
Шучу, конечно :)

• 😂
Напрямую?
Что по деньгам сегодня получается на взрослого с авиабилетами?
Всё включено и 1я линия?
700 евро на человека. Но я на октябрь брал. Там уже "не сезон". И линия есть и всё включено. Скажем так - больше туда не планирую, поэтому по максимуму старался затронуть всё) Правда с пляжем всё-равно прогадал - он там не песочный, а каменистый. Но кому нужно море, когда есть огромный аквапарк на территории:)

• 👍
700 евро на человека. Но я на октябрь брал. Там уже "не сезон". И линия есть и всё включено. Скажем так - больше туда не планирую, поэтому по максимуму старался затронуть всё) Правда с пляжем всё-равно прогадал - он там не песочный, а каменистый. Но кому нужно море, когда есть огромный аквапарк на территории:)
а собакен?

Сверху