Boris
Участник
а я не писал, что в те же. Как по мне очень много где платили и платят СЛИШКОМ много.работу найти другую хотя бы в те же деньги очень сложно.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а я не писал, что в те же. Как по мне очень много где платили и платят СЛИШКОМ много.работу найти другую хотя бы в те же деньги очень сложно.
Так я не ищу работу вообще, есть чем заниматься пока.Пробовал на них откликаться?
Вот в том и проблема, что бюргергельд должен быть меньше.Повторюсь, при 12 евро в час все равно платят бюргергельд, толку от такого снижения?
класс. значит для тебя нет проблем перейти на зп ниже при схожих обязанностях, уровне ответственности и нагрузке?а я не писал, что в те же. Как по мне очень много где платили и платят СЛИШКОМ много.
Но есть так же много, где до сих пор платят мало.а я не писал, что в те же. Как по мне очень много где платили и платят СЛИШКОМ много.
Вся страна сейчас в курцарбайтах за редким исключением. Сокращения, банкротства то там, то тут. Инвестиции выкручены на ноль, редко кто нанимает. Таковы сейчас реалии.если не берут, значит, таки что-то не то. И если с языком проблем нет - значит да, квалификация не та.![]()
Иди бери метлу, че. Снижай планку.Не, это правда. Рынок труда сейчас такой, что работу найти другую хотя бы в те же деньги очень сложно. Предложения то есть, и в линкедине, и хоть где - но не отвечают, либо отказывают
Не, тут все серьезно. Вайтербильдунг вроде называется, экзамены, все дела.Угу, помню 2010-2012 примерно, когда каждый второй был продавец-консультант и пошел я на курсы (смешно, не помню какие именно, но какой-то язык программирования) и были там случайные консультанты, которые слышали, что программисты зарабатывают хорошо. Не уверен, что они даже тогда устроились куда-то.
Да, я с самого переезда всю ответственность за себя (и не только) несу сам и не работал наемным сотрудником пока ни дня.Речь о наемных, конечно (не знаю, может ты предприниматель)
Для меня не проблема вообще никакая работа. В свое время еще до переезда, я прошел этот момент, когда после работы нанятым сотрудником стал предпринимателем. Есть, да свои плюсы, но и да, больше нет "это делать ниже моего достоинства".значит для тебя нет проблем перейти на зп ниже при схожих обязанностях, уровне ответственности и нагрузке?
Есть хорошая поговорка: "Вам готовы платить ровно столько, сколько стоит эта работа."где до сих пор платят мало.
По твоему - строительные специальности это снижать или нет планку? Ты в курсе насколько сложно или легко найти, например, хорошего каменьщика, электрика, сантехника и сколько они получают?Иди бери метлу, че. Снижай планку.
Это понятно, вопрос был риторический. Там большинство вакансий - ерунда. Либо рекрутинговые фирмы, либо фейковые, либо ещё чето.Так я не ищу работу вообще, есть чем заниматься пока.
У меня отключена персонализированная реклама, поэтому лезет все подряд.
На минималку или чуть больше не прожить. Убрать эту поддержку - получить рост криминала. Тут нет простых решений.Вот в том и проблема, что бюргергельд должен быть меньше.
Это нормальная средне квалифицированная работа. Но для условного физика-ядерщика это однозначно дауншифинг. Для государства лучше из него сделать, не знаю, физика по полупроводниковым материалам, а не загонять на стройку. Я про это.По твоему - строительные специальности это снижать или нет планку?
Я делал пару заявок на myhammer - откликов много. Наемные электрики, сантехники, каменщики зарабатывают очень средне. Самозанятые - наверное, лучше.Ты в курсе насколько сложно или легко найти, например, хорошего каменьщика, электрика, сантехника и сколько они получают?
Не знаю. 50 на 50.Вот ради интереса полистал сейчас до первого объявления. Думаешь ерунда:
Посмотреть вложение 24149
Я тут кардинально не согласен, особенно насчет "средне квалифицированная", но для понимания: что есть "дауншифтинг" тогда? Зарплата?Это нормальная средне квалифицированная работа. Но для условного физика-ядерщика это однозначно дауншифинг.
Это была работа по дому/ремонт мелкий?Я делал пару заявок на myhammer - откликов много.
Наемные электрики, сантехники, каменщики зарабатывают очень средне.
«Физик-ядерщик без проблем в разумные сроки научиться штукатурить, но хрена с два штукатур запустит реактор.» (с)что есть "дауншифтинг" тогда? Зарплата?
планку снизил. несущественно, но все же меньше зп, чем на месте, откуда сократили. причем ответственности планируется больше, но мне это даже лучше для личностного роста. Хорошо хоть не метла (пока что)Иди бери метлу, че. Снижай планку.
//Горький сарказм.
Да.Это была работа по дому/ремонт мелкий?
Так хорошим специалистом, условным электриком, за день и не стать.Хорошего специалиста из перечисленных профессий найти ОЧЕНЬ сложно. И зарабатывают они, ты удивишься, сколько.
Отлично, что нашлась работа, поздравляю.планку снизил. несущественно, но все же меньше зп, чем на месте, откуда сократили. причем ответственности планируется больше, но мне это даже лучше для личностного роста. Хорошо хоть не метла (пока что)
Конечно. Как и не от любого электрика. Мне вот чувак неисправное УЗО поставил и доказывал, что так надо. )Но и не от всех физиков и тем более ядерных есть вообще хоть какой-то толк.