Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Пробовал на них откликаться?
Так я не ищу работу вообще, есть чем заниматься пока.
У меня отключена персонализированная реклама, поэтому лезет все подряд.
Повторюсь, при 12 евро в час все равно платят бюргергельд, толку от такого снижения?
Вот в том и проблема, что бюргергельд должен быть меньше.

а я не писал, что в те же. Как по мне очень много где платили и платят СЛИШКОМ много.
класс. значит для тебя нет проблем перейти на зп ниже при схожих обязанностях, уровне ответственности и нагрузке?
Речь о наемных, конечно (не знаю, может ты предприниматель)

если не берут, значит, таки что-то не то. И если с языком проблем нет - значит да, квалификация не та. 🤷‍♂️
Вся страна сейчас в курцарбайтах за редким исключением. Сокращения, банкротства то там, то тут. Инвестиции выкручены на ноль, редко кто нанимает. Таковы сейчас реалии.
Без пособия да, рано или поздно придется разгружать фуры в лидле, вопрос в том, насколько такой подход целесообразен в текущих реалиях. То, что Денис предлагает, мне более разумным видится.

Не, это правда. Рынок труда сейчас такой, что работу найти другую хотя бы в те же деньги очень сложно. Предложения то есть, и в линкедине, и хоть где - но не отвечают, либо отказывают
Иди бери метлу, че. Снижай планку.
//Горький сарказм.

Угу, помню 2010-2012 примерно, когда каждый второй был продавец-консультант и пошел я на курсы (смешно, не помню какие именно, но какой-то язык программирования) и были там случайные консультанты, которые слышали, что программисты зарабатывают хорошо. Не уверен, что они даже тогда устроились куда-то.
Не, тут все серьезно. Вайтербильдунг вроде называется, экзамены, все дела.

• 👍
Реакции: 1 users
Речь о наемных, конечно (не знаю, может ты предприниматель)
Да, я с самого переезда всю ответственность за себя (и не только) несу сам и не работал наемным сотрудником пока ни дня.
И да - сложно. Но бизнес (любой) это всегда сложно. И никто ЗП не перечислит, пока сам не заработаешь.
значит для тебя нет проблем перейти на зп ниже при схожих обязанностях, уровне ответственности и нагрузке?
Для меня не проблема вообще никакая работа. В свое время еще до переезда, я прошел этот момент, когда после работы нанятым сотрудником стал предпринимателем. Есть, да свои плюсы, но и да, больше нет "это делать ниже моего достоинства".
Пол надо помыть? Канаву копать? Дежурить самому ночью, потому что кто-то заболел или "заболел", товар самому получать? Разбирать ночью и утром на работу поспав 3 часа? - все это было. И было с кого брать пример.
Например у меня друг, сейчас владелец компании перевозчика лет 6 сам работал дальнобойщиком и жил в машине, чтобы понять как реально все устроено, как наемные сотрудники обманывать могут и т.д. перед тем как фирму открывал.
Так что да, я с другой стороны этого "прилавка" и меня ужасно бесит существующая система, когда совершенно несоизмеримые права и обязанности у наемного сотрудника и у того кто его нанимает.
Пример: Как может уволиться человек по собственному желанию? За сколько времени и какие издержки?
И как его может уволить работодатель, если он захочет разорвать отношения по куче возможных причин, например кризис и отсутствие заказов/денег?
Справедливо?

• 👍
где до сих пор платят мало.
Есть хорошая поговорка: "Вам готовы платить ровно столько, сколько стоит эта работа."
Если кому-то кажется, что за "эту работу" - "это мало", он просто на нее не идет.
И пока будут те кто на нее идет, за нее, конечно, не будут платить больше. Потому, что она не стоит больше. 🤷‍♂️
Я согласен, что есть работа от государства, которая могла бы стоить больше, но см. выше. Если есть люди готовые работать за эти деньги, никто больше не заплатит. Другой вопрос - кто эти люди, откуда они взялись и хорошо ли это, но это вопросы другого "порядка" и тут законы ЕС работают в обе стороны.

По твоему - строительные специальности это снижать или нет планку? Ты в курсе насколько сложно или легко найти, например, хорошего каменьщика, электрика, сантехника и сколько они получают?

Так я не ищу работу вообще, есть чем заниматься пока.
У меня отключена персонализированная реклама, поэтому лезет все подряд.
Это понятно, вопрос был риторический. Там большинство вакансий - ерунда. Либо рекрутинговые фирмы, либо фейковые, либо ещё чето.
Вот в том и проблема, что бюргергельд должен быть меньше.
На минималку или чуть больше не прожить. Убрать эту поддержку - получить рост криминала. Тут нет простых решений.

Повторюсь: проблема злоупотребления есть, я это не оспариваю, меня она точно также бесит. Но это сейчас не первостепенный вопрос.

• 👍
По твоему - строительные специальности это снижать или нет планку?
Это нормальная средне квалифицированная работа. Но для условного физика-ядерщика это однозначно дауншифинг. Для государства лучше из него сделать, не знаю, физика по полупроводниковым материалам, а не загонять на стройку. Я про это.
Ты в курсе насколько сложно или легко найти, например, хорошего каменьщика, электрика, сантехника и сколько они получают?
Я делал пару заявок на myhammer - откликов много. Наемные электрики, сантехники, каменщики зарабатывают очень средне. Самозанятые - наверное, лучше.

• 👍
Реакции: 1 user
Это нормальная средне квалифицированная работа. Но для условного физика-ядерщика это однозначно дауншифинг.
Я тут кардинально не согласен, особенно насчет "средне квалифицированная", но для понимания: что есть "дауншифтинг" тогда? Зарплата?
Или если работа не только головой это дауншифтинг по сравнению с только головой?
Я делал пару заявок на myhammer - откликов много.
Это была работа по дому/ремонт мелкий?
Наемные электрики, сантехники, каменщики зарабатывают очень средне.
:oops:Хорошего специалиста из перечисленных профессий найти ОЧЕНЬ сложно. И зарабатывают они, ты удивишься, сколько.
Да не все. Но и не от всех физиков и тем более ядерных есть вообще хоть какой-то толк.

что есть "дауншифтинг" тогда? Зарплата?
«Физик-ядерщик без проблем в разумные сроки научиться штукатурить, но хрена с два штукатур запустит реактор.» (с)
Вот примерно понимание дауншифтинга.

• 👍
//Горький сарказм.
планку снизил. несущественно, но все же меньше зп, чем на месте, откуда сократили. причем ответственности планируется больше, но мне это даже лучше для личностного роста. Хорошо хоть не метла (пока что)
Для статистики. Работу искал 4.5 месяца. Может и небольшой срок для других. Но предложений не было от слова совсем. В итоге, предложили именно те, на кого с самого начала и рассчитывал, т.е. бывшие клиенты старой фирмы. То есть, по сути, по знакомству нашел

• 👍
Реакции: 3 users
Это была работа по дому/ремонт мелкий?
Да.
Хорошего специалиста из перечисленных профессий найти ОЧЕНЬ сложно. И зарабатывают они, ты удивишься, сколько.
Так хорошим специалистом, условным электриком, за день и не стать.

• 👍
планку снизил. несущественно, но все же меньше зп, чем на месте, откуда сократили. причем ответственности планируется больше, но мне это даже лучше для личностного роста. Хорошо хоть не метла (пока что)
Отлично, что нашлась работа, поздравляю.
Про метлу я пошутил, если че. ;)

• 👍
Но и не от всех физиков и тем более ядерных есть вообще хоть какой-то толк.
Конечно. Как и не от любого электрика. Мне вот чувак неисправное УЗО поставил и доказывал, что так надо. )

Но про ядерную физику не просто так пример. Направление стало не востребованным в Германии, а высококвалифицированные специалисты остались. Отправлять их на стройку (утрирую) - очень глупо. Если мы, конечно, и даже хотим быть передовой страной, обладать ноу-хау и т.д.

• 👍
Реакции: 2 users

Похожие топики

Сверху