Ну, значит поделом. Знали, на что шли. Но в этом «треде» распространяется идея, что таких много. И вот этого не может быть.Я знаю этот тред. Там писали что семья жила на границе и на термины исправно ездили.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну, значит поделом. Знали, на что шли. Но в этом «треде» распространяется идея, что таких много. И вот этого не может быть.Я знаю этот тред. Там писали что семья жила на границе и на термины исправно ездили.
Интересный факт. Я же недавно работу сменил. И до сих пор вакансия висит, что нам программисты требуются. Пару недель назад краешком глаза случайно увидел пачки бумаги с соискателями работы - те, кто откликнулся на вакансии. Честно - какой-то треш. Студент, только только закончивший какую-то шарагу хочет работать 35 часов в неделю(привет Баварии), иметь ноль процентов командировок (в моей профессии нереально практически) и получать 70 тыс на старте. При этом фирма предоставляет Фирменваген и стандартные плюшки. Или другой - опыта в разработки софта ноль, при этом опыт работы как обслуживающий персонал 20 лет. Хочет получать 80 тыс...Я мог только посочувствовать начальнику. При этом на старой фирме пытались несколько лет найти программиста за 45-55 тыс в год - без 13 зарплаты и плюшек в виде фирменвагена. Само собой ноль вариантов. На текущей работе ограничений по зарплате нет, готовы платить, но если есть за что платить...Реалии таковы, что за последние несколько лет, когда экономика Германии росла зарплаты выше крыши поднялись, а во времена кризиса нудно уживаться, а понимания этого нет.Не, это правда. Рынок труда сейчас такой, что работу найти другую хотя бы в те же деньги очень сложно. Предложения то есть, и в линкедине, и хоть где - но не отвечают, либо отказывают
Согласен. Квалификация немцев-программистов очень низкая. За время работы в Германии единицы. Я бы в принципе немцев не рассматривал как кандидатов на работу...а я не писал, что в те же. Как по мне очень много где платили и платят СЛИШКОМ много.
Не, ну тут ты, перегибаешь. Есть очень крутые специалисты. Нереально.Я бы в принципе немцев не рассматривал как кандидатов на работу...
O! Life-Work-Balance of Generation Z. Очень типично.Честно - какой-то треш. Студент, только только закончивший какую-то шарагу хочет работать 35 часов в неделю(привет Баварии), иметь ноль процентов командировок (в моей профессии нереально практически) и получать 70 тыс на старте.
Я ж так и написал. ЕдиницыНе, ну тут ты, перегибаешь. Есть очень крутые специалисты. Нереально.
Понятно, что их не большинство, но они точно есть.
Ну нет. Университет в Карлсруэ, например, выпускает очень крутых специалистов. И выпускает он их не штучно.Я ж так и написал. Единицы![]()
Твое право так думатьНу нет. Университет в Карлсруэ, например, выпускает очень крутых специалистов. И выпускает он их не штучно.
А он, хоть и самый крутой, не единственный кто их выпускает.
Подождите, мы еще одиноких колдырей не успели расселитьДа, и кстати: задайте себе, пожалуйста, вопрос: а дети этих запертых в «дешевых» общежитиях асси, с ними как? Вырастая в этой атмосфере, в гетто общежития опустившихся и давно не работающих людей, не видя ничего и никого другого в своем окружении, они будут тоже осуждены на похожее будущее. Выигрыш для государства? Нет никакого. Потомственных социальщиков обеспечивать. На кого-то, конечно, повлияют какие-нибудь социальные работники типа street workers, но большинство останется вариться в той же среде. На прорыв это не похоже.
Вот правильно стала поступать Дания в этом смысле. Не допускается компактное расселение мигрантов, изучение языка обязательно, тетеньку в хиджабе могут спокойно послать окурки пособирать по кварталу. Не нравится - до свидания. А не то что как здесь - лечение мигрени методом отсечения головы.
![]()
Duisburg: Bekannt durch Gewalt und Sozialbetrug – Weiterer „Weißer Riese“ wird gesprengt - WELT
Die Hochhäuser galten einst als Vorzeigeprojekte, entwickelten sich aber zum Problemviertel: Nun wird in Duisburg am Sonntag ein „Weißer Riese“ gesprengt. Die Stadt plant einen Neuanfang mit Parkanlage.www.welt.de
У меня вообще есть реальные знакомые в Берлине, которые снимают так жилье у социальщицы неофициально. Сама социальщица живет то ли у партнера, то ли у родственника, там же официально зарегистрированы мои знакомые и туда им приходят письма.Я знаю этот тред. Там писали что семья жила на границе и на термины исправно ездили.
Это так-то попахивает дискриминацией по национальному признаку.Согласен. Квалификация немцев-программистов очень низкая. За время работы в Германии единицы. Я бы в принципе немцев не рассматривал как кандидатов на работу...
Ты имел дело с их выпускниками? Или после курсов/аусбильдунга народ был?Твое право так думатьУ меня другое мнение
У всех есть примеры. Это не значит, что таких много.У меня вообще есть реальные знакомые в Берлине, которые снимают так жилье у социальщицы неофициально. Сама социальщица живет то ли у партнера, то ли у родственника, там же официально зарегистрированы мои знакомые и туда им приходят письма.
Очень часто они действуют формально, не вникая в суть и вместо поддержки нанося вред детям.Если время идет но ничего не меняется, возможно к семье стоит присмотреться юнгенамту.
Я не знаю, о чем Вы, что «в Германии примерно так же задумывалось». Социальные системы двух страх сильно отличаются. Первый, кто «абьюзит систему», нарушает закон и тратит средства налогоплательщиков «не туда» - это само немецкое государство. Люди просто бессовестно этим беспределом пользуются. С 2015 года все совсем вышло из берегов.Так-то конечно то что у Дании звучит хорошо, да и в Германии оно примерно так же задумывалось. Но на практике имеем слишком большое число тех кто абьюзит систему.
Я и не говорила, что много.У всех есть примеры. Это не значит, что таких много.
В целом тоже же инклюзия задумывалась. А вышла фигня. Возможно в Дании просто нет такого количества беженцев.Очень часто они действуют формально, не вникая в суть и вместо поддержки нанося вред детям.
Я не знаю, о чем Вы, что «в Германии примерно так же задумывалось». Социальные системы двух страх сильно отличаются. Первый, кто «абьюзит систему», нарушает закон и тратит средства налогоплательщиков «не туда» - это само немецкое государство. Люди просто бессовестно этим беспределом пользуются. С 2015 года все совсем вышло из берегов.
С одной стороны, да. Во всяком случае я ко всем мерам фирмы по экономии отношусь с понимаем и вношу свой вклад - типа доделать что-то, „ohne stempeln» или типа того.во времена кризиса нудно уживаться, а понимания этого нет.
если это чистыми, то это прям дохрена.70 к на семью - это не как в 2020, это сейчас только-только, чтоб концы с концами свести, не знаю, че ты возмущаешься
«Инклюзия» - это другое. Речь об интеграции. «Фигня» вышла - это точно. Да, в Дании меньше. Они с самого начала проводили более рестриктивную политику.В целом тоже же инклюзия задумывалась. А вышла фигня. Возможно в Дании просто нет такого количества беженцев.
Ну и аппетиты у Вас.70 к на семью - это не как в 2020, это сейчас только-только, чтоб концы с концами свести, не знаю, че ты возмущаешься.