Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
спасибо, думаете это безопасно?
Да, т.к. переговоры - это как бы вероятность, что Вас переведут там куда-нибудь (типа в другой филиал), уволят не Вас и т.д., в общем, не гарантированное увольнение. Поэтому пока нет бумаги об увольнении - формально Вам никто не сообщал об увольнении. В общем просто ждите и надейтесь, что "проскочите".

Даже если получите уведомление об увольнении до термина - Вы сможете остаться в Германии для поиска работы, как минимум, на время получения ALG1 (до года, смотря сколько отработали). И даже ПМЖ сможете получить, вероятно, будучи на ALG1, но нужно будет убедительно рассказывать сотруднику о том, какой Вы классный специалист, да Вас с руками и ногами оторвут, а наличие ПМЖ будет только плюсом, т.к. работодатели не будут ждать/заниматься бюрократией.

По ALG1 с первого месяца - зависит от условий увольнения, там принимаются в рассчет "отступные" деньги от работодателя и т.д. Если Вы просто будете "отсиживать" на работе 3 месяца без компенсации - тогда сможете получать ALG1 с первого дня, после увольнения. Иногда работодатель предлагает уволиться с "завтра", при этом предлагая три оклада. Тогда ALG1 можно будет получать только через 3 месяца, т.к. мол будете жить 3 месяца на деньги от работодателя.

И вот полезный пост.

Последнее редактирование:
спасибо, думаете это безопасно?
Поверьте, чиновников не удивите.
Формально Вы работаете, даже если на термин явитесь с увольнительной, ну объясните, как есть.
Предупредить же должны за 3 месяца, значит, встанете в Arbeitsagentur как ищущий работу, если не получится найти новое место до последнего, то будете получать деньги еще 12 месяцев.

Поверьте, чиновников не удивите.
Формально Вы работаете, даже если на термин явитесь с увольнительной, ну объясните, как есть.
Предупредить же должны за 3 месяца, значит, встанете в Arbeitsagentur как ищущий работу, если не получится найти новое место до последнего, то будете получать деньги еще 12 месяцев.
Но работу лучше начинать искать уже сейчас, даже если не увольняют.

А, соответственно ,если ABH решит не давать ПМЖ из-за этого контракта, то уж ВНЖ по ГК они обязаны продлить. Но на какой срок? На срок действия контракта только лишь?
Обычно ГК выдается на срок действия трудового договора + 3 месяца
либо на 4 года если он бессрочный.

Апдейт моей истории.
21 мая меня позвали...чтобы я сдал отпечатки ещё раз, так как прошлые данные потерялись.
11 июня напомнил о себе, написав на почту, с которой меня последний раз позвали на повторные отпечатки.
16 июня получил ответ, что документ в печати.
30 июня еще раз напомнил о себе, написав на ту же почту, но так и не получил ответа.
08 июля написал через форму обращения на сайте, что уже почти полгода прошло с момента подачи всех документов и бла бла бла. Что я всё понимаю, но меня очень сильно расстраивает ситуация. На что на следующее же утро мне пришёл ответ с датой термина, когда я могу приходить за карточкой.

Очень надеюсь, что в отпуск я всё-таки уеду с карточкой пмж.
Ну всё - 22ого числа я получил свою карточку ПМЖ :)

Итого на это ушло чуть больше полугода :)

Да, т.к. переговоры - это как бы вероятность, что Вас переведут там куда-нибудь (типа в другой филиал), уволят не Вас и т.д., в общем, не гарантированное увольнение. Поэтому пока нет бумаги об увольнении - формально Вам никто не сообщал об увольнении. В общем просто ждите и надейтесь, что "проскочите".

Даже если получите уведомление об увольнении до термина - Вы сможете остаться в Германии для поиска работы, как минимум, на время получения ALG1 (до года, смотря сколько отработали). И даже ПМЖ сможете получить, вероятно, будучи на ALG1, но нужно будет убедительно рассказывать сотруднику о том, какой Вы классный специалист, да Вас с руками и ногами оторвут, а наличие ПМЖ будет только плюсом, т.к. работодатели не будут ждать/заниматься бюрократией.

По ALG1 с первого месяца - зависит от условий увольнения, там принимаются в рассчет "отступные" деньги от работодателя и т.д. Если Вы просто будете "отсиживать" на работе 3 месяца без компенсации - тогда сможете получать ALG1 с первого дня, после увольнения. Иногда работодатель предлагает уволиться с "завтра", при этом предлагая три оклада. Тогда ALG1 можно будет получать только через 3 месяца, т.к. мол будете жить 3 месяца на деньги от работодателя.

И вот полезный пост.

Спасибо Вам большущее за ответ. Разрешите обратиться с еще одним вопросом:

Несколько дней назад получил офер из другой компании, который нужно подписать на следующей неделе, а также написать заявление на уход из текущей компании. Первый день работы на новом месте - 01 декабря.

Подача в АБХ у меня 29 августа. Повлияет ли как-то подписанный оффери тот факт, что я написал заявление на увольнение с декабря в старой компании, на процесс подачи 29 августа и получение ПМЖ?

Или мне просто идти и подаваться?

Спасибо Вам большущее за ответ. Разрешите обратиться с еще одним вопросом:

Несколько дней назад получил офер из другой компании, который нужно подписать на следующей неделе, а также написать заявление на уход из текущей компании. Первый день работы на новом месте - 01 декабря.

Подача в АБХ у меня 29 августа. Повлияет ли как-то подписанный оффери тот факт, что я написал заявление на увольнение с декабря в старой компании, на процесс подачи 29 августа и получение ПМЖ?

Или мне просто идти и подаваться?
- а новая работа удовлетворяет требованиям ГК?

насколько я помню, при подаче надо приложить справку от работодалея, причём свежую. Если у вас в ней будет стоять, что вы в процессе увольнения - тогда тащите новый контракт. Если она у вас "чистая" - то и нечего про это говорить. Спросят сами - тогда отвечайте

насколько я помню, при подаче надо приложить справку от работодалея, причём свежую. Если у вас в ней будет стоять, что вы в процессе увольнения - тогда тащите новый контракт. Если она у вас "чистая" - то и нечего про это говорить. Спросят сами - тогда отвечайте
я справку отправлял зимой им, новую они не запросили. Сказали принести фото и деньги оплатить пошлину

так о том что увольняюсь и иду в новую компанию сообщать или нет?
- нет. Делайте то, что вас просят и все, не надо усложнять. Судя по всему, ПМЖ вам уже одобрили, осталось напечатать и оплатить.

Подача в АБХ у меня 29 августа. Повлияет ли как-то подписанный оффер тот факт, что я написал заявление на увольнение с декабря в старой компании, на процесс подачи 29 августа и получение ПМЖ?
Там надо бешайдигунг от текущего работодателя не старше 2х недель о том, что вы не находитесь в процессе увольнения. Сможете такой принести на термин? На самом деле интересный у вас случай, по идее, к декабрю вы работаете еще у прежнего.

Нам термин на ПМЖ в такой же ситуации (работы были стык-в-стык) дали только по истечению 6 мес на новой работе, плюс 6 мес официального ожидания у нас в городе.....Вот только сейчас подали доки, откатали пальцы, теперь еще 2 месяца работу не терять, пока сами карточки печатают...

- нет. Делайте то, что вас просят и все, не надо усложнять. Судя по всему, ПМЖ вам уже одобрили, осталось напечатать и оплатить.
Спасибо, да вот непонятно. Я отправил им документы через форму несколько месяцев назад и сразу пришла отбивка с просьбой забронировать термин и подготовить фото + принести деньги. Больше никто на связь не выходил:)
Там надо бешайдигунг от текущего работодателя не старше 2х недель о том, что вы не находитесь в процессе увольнения. Сможете такой принести на термин? На самом деле интересный у вас случай, по идее, к декабрю вы работаете еще у прежнего.

Нам термин на ПМЖ в такой же ситуации (работы были стык-в-стык) дали только по истечению 6 мес на новой работе, плюс 6 мес официального ожидания у нас в городе.....Вот только сейчас подали доки, откатали пальцы, теперь еще 2 месяца работу не терять, пока сами карточки печатают...
Я его предоставлял ранее, а новый никто не запрашивал. Вот что написано в письме:

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• gültiger Nationalpass

• ggfls. vorhandene Fiktionsbescheinigung

• biometrisches Passbild (Größe 3,5 x 4,5 cm)

• Gebühren i.H.v. mind. 113,00 Euro pro Person bzw. mindestens 56,50 pro Kind (Bar- oder EC-Kartenzahlung

möglich,keine Kreditkartenzahlung möglich!)

Спасибо, да вот непонятно. Я отправил им документы через форму несколько месяцев назад и сразу пришла отбивка с просьбой забронировать термин и подготовить фото + принести деньги. Больше никто на связь не выходил:)

Я его предоставлял ранее, а новый никто не запрашивал. Вот что написано в письме:

• gültiger Nationalpass

• Gebühren i.H.v. mind. 113,00 Euro pro Person bzw. mindestens 56,50 pro Kind (Bar- oder EC-Kartenzahlung

Да, у нас очень отличается, у нас так:
2x Niederlassungserlaubnis/Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU

Wichtig (nur falls nicht bereits durchgeführt):
Nutzen Sie bitte den Online-Dienst Aufenthaltserlaubnis Hamburg, um den Antrag und Ihre Dokumente datenschutzkonform zu übermitteln.

Fehlende oder ergänzende Unterlagen senden Sie uns bitte in einer E-Mail an profe-------@welcome.hamburg.de (nur mit .pdf Anhängen und mit dem Betreff: Termin-Unterlagen).

Zum Termin bringen Sie bitte Ihren Nationalpass sowie alle Ihnen vorliegenden Aufenthaltsdokumente (sofern vorhanden: Aufenthaltstitel, Zusatzblatt, Fiktionsbescheinigung) sowie alle Unterlagen - wie in unseren Checklisten angegeben - im Original mit.

Weiterführende Informationen

И всех, кто сидел в комнате ожидания, сначала проверяли зп-листки и этот бешайдигунг....

Возможно, ваш город более лоялен, скрестим пальцы))

Вот что написано в письме:

• gültiger Nationalpass

- ещё раз, что написано - то и несите. Не надо самодеятельности.

Всем привет. Нужен совет.

Ситуация следующая: 14 месяцев в прошлом отработал по ГК, потом был перерыв без работы и вынужденная смена визы с ГК на воссоединение. Сейчас опять выхожу на работу, условия работы соответствуют ГК.

Собственно вопрос: имеет ли смысл сейчас менять ВНЖ на ГК? Или я могу еще 7 месяцев отработать по текущему ВНЖ и запросить ПМЖ по условиям ГК (21 месяц работы и знание B1)? (Выдадут ли ПМЖ по условиям ГК, если моя работа соответствует требованиям ГК, но сама текущая виза не ГКшная)?

Верх