Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
спасибо, думаете это безопасно?
Да, т.к. переговоры - это как бы вероятность, что Вас переведут там куда-нибудь (типа в другой филиал), уволят не Вас и т.д., в общем, не гарантированное увольнение. Поэтому пока нет бумаги об увольнении - формально Вам никто не сообщал об увольнении. В общем просто ждите и надейтесь, что "проскочите".

Даже если получите уведомление об увольнении до термина - Вы сможете остаться в Германии для поиска работы, как минимум, на время получения ALG1 (до года, смотря сколько отработали). И даже ПМЖ сможете получить, вероятно, будучи на ALG1, но нужно будет убедительно рассказывать сотруднику о том, какой Вы классный специалист, да Вас с руками и ногами оторвут, а наличие ПМЖ будет только плюсом, т.к. работодатели не будут ждать/заниматься бюрократией.

По ALG1 с первого месяца - зависит от условий увольнения, там принимаются в рассчет "отступные" деньги от работодателя и т.д. Если Вы просто будете "отсиживать" на работе 3 месяца без компенсации - тогда сможете получать ALG1 с первого дня, после увольнения. Иногда работодатель предлагает уволиться с "завтра", при этом предлагая три оклада. Тогда ALG1 можно будет получать только через 3 месяца, т.к. мол будете жить 3 месяца на деньги от работодателя.

И вот полезный пост.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users
спасибо, думаете это безопасно?
Поверьте, чиновников не удивите.
Формально Вы работаете, даже если на термин явитесь с увольнительной, ну объясните, как есть.
Предупредить же должны за 3 месяца, значит, встанете в Arbeitsagentur как ищущий работу, если не получится найти новое место до последнего, то будете получать деньги еще 12 месяцев.

• 👍
Реакции: 1 user
Поверьте, чиновников не удивите.
Формально Вы работаете, даже если на термин явитесь с увольнительной, ну объясните, как есть.
Предупредить же должны за 3 месяца, значит, встанете в Arbeitsagentur как ищущий работу, если не получится найти новое место до последнего, то будете получать деньги еще 12 месяцев.
Но работу лучше начинать искать уже сейчас, даже если не увольняют.

• 👍
Реакции: 1 users
А, соответственно ,если ABH решит не давать ПМЖ из-за этого контракта, то уж ВНЖ по ГК они обязаны продлить. Но на какой срок? На срок действия контракта только лишь?
Обычно ГК выдается на срок действия трудового договора + 3 месяца
либо на 4 года если он бессрочный.

• 👍
Реакции: 1 user
Апдейт моей истории.
21 мая меня позвали...чтобы я сдал отпечатки ещё раз, так как прошлые данные потерялись.
11 июня напомнил о себе, написав на почту, с которой меня последний раз позвали на повторные отпечатки.
16 июня получил ответ, что документ в печати.
30 июня еще раз напомнил о себе, написав на ту же почту, но так и не получил ответа.
08 июля написал через форму обращения на сайте, что уже почти полгода прошло с момента подачи всех документов и бла бла бла. Что я всё понимаю, но меня очень сильно расстраивает ситуация. На что на следующее же утро мне пришёл ответ с датой термина, когда я могу приходить за карточкой.

Очень надеюсь, что в отпуск я всё-таки уеду с карточкой пмж.
Ну всё - 22ого числа я получил свою карточку ПМЖ :)

Итого на это ушло чуть больше полугода :)

• 👍
Реакции: 7 users
Да, т.к. переговоры - это как бы вероятность, что Вас переведут там куда-нибудь (типа в другой филиал), уволят не Вас и т.д., в общем, не гарантированное увольнение. Поэтому пока нет бумаги об увольнении - формально Вам никто не сообщал об увольнении. В общем просто ждите и надейтесь, что "проскочите".

Даже если получите уведомление об увольнении до термина - Вы сможете остаться в Германии для поиска работы, как минимум, на время получения ALG1 (до года, смотря сколько отработали). И даже ПМЖ сможете получить, вероятно, будучи на ALG1, но нужно будет убедительно рассказывать сотруднику о том, какой Вы классный специалист, да Вас с руками и ногами оторвут, а наличие ПМЖ будет только плюсом, т.к. работодатели не будут ждать/заниматься бюрократией.

По ALG1 с первого месяца - зависит от условий увольнения, там принимаются в рассчет "отступные" деньги от работодателя и т.д. Если Вы просто будете "отсиживать" на работе 3 месяца без компенсации - тогда сможете получать ALG1 с первого дня, после увольнения. Иногда работодатель предлагает уволиться с "завтра", при этом предлагая три оклада. Тогда ALG1 можно будет получать только через 3 месяца, т.к. мол будете жить 3 месяца на деньги от работодателя.

И вот полезный пост.

Спасибо Вам большущее за ответ. Разрешите обратиться с еще одним вопросом:

Несколько дней назад получил офер из другой компании, который нужно подписать на следующей неделе, а также написать заявление на уход из текущей компании. Первый день работы на новом месте - 01 декабря.

Подача в АБХ у меня 29 августа. Повлияет ли как-то подписанный оффери тот факт, что я написал заявление на увольнение с декабря в старой компании, на процесс подачи 29 августа и получение ПМЖ?

Или мне просто идти и подаваться?

Спасибо Вам большущее за ответ. Разрешите обратиться с еще одним вопросом:

Несколько дней назад получил офер из другой компании, который нужно подписать на следующей неделе, а также написать заявление на уход из текущей компании. Первый день работы на новом месте - 01 декабря.

Подача в АБХ у меня 29 августа. Повлияет ли как-то подписанный оффери тот факт, что я написал заявление на увольнение с декабря в старой компании, на процесс подачи 29 августа и получение ПМЖ?

Или мне просто идти и подаваться?
- а новая работа удовлетворяет требованиям ГК?

насколько я помню, при подаче надо приложить справку от работодалея, причём свежую. Если у вас в ней будет стоять, что вы в процессе увольнения - тогда тащите новый контракт. Если она у вас "чистая" - то и нечего про это говорить. Спросят сами - тогда отвечайте

насколько я помню, при подаче надо приложить справку от работодалея, причём свежую. Если у вас в ней будет стоять, что вы в процессе увольнения - тогда тащите новый контракт. Если она у вас "чистая" - то и нечего про это говорить. Спросят сами - тогда отвечайте
я справку отправлял зимой им, новую они не запросили. Сказали принести фото и деньги оплатить пошлину

так о том что увольняюсь и иду в новую компанию сообщать или нет?
- нет. Делайте то, что вас просят и все, не надо усложнять. Судя по всему, ПМЖ вам уже одобрили, осталось напечатать и оплатить.

• 👍
Подача в АБХ у меня 29 августа. Повлияет ли как-то подписанный оффер тот факт, что я написал заявление на увольнение с декабря в старой компании, на процесс подачи 29 августа и получение ПМЖ?
Там надо бешайдигунг от текущего работодателя не старше 2х недель о том, что вы не находитесь в процессе увольнения. Сможете такой принести на термин? На самом деле интересный у вас случай, по идее, к декабрю вы работаете еще у прежнего.

Нам термин на ПМЖ в такой же ситуации (работы были стык-в-стык) дали только по истечению 6 мес на новой работе, плюс 6 мес официального ожидания у нас в городе.....Вот только сейчас подали доки, откатали пальцы, теперь еще 2 месяца работу не терять, пока сами карточки печатают...

- нет. Делайте то, что вас просят и все, не надо усложнять. Судя по всему, ПМЖ вам уже одобрили, осталось напечатать и оплатить.
Спасибо, да вот непонятно. Я отправил им документы через форму несколько месяцев назад и сразу пришла отбивка с просьбой забронировать термин и подготовить фото + принести деньги. Больше никто на связь не выходил:)
Там надо бешайдигунг от текущего работодателя не старше 2х недель о том, что вы не находитесь в процессе увольнения. Сможете такой принести на термин? На самом деле интересный у вас случай, по идее, к декабрю вы работаете еще у прежнего.

Нам термин на ПМЖ в такой же ситуации (работы были стык-в-стык) дали только по истечению 6 мес на новой работе, плюс 6 мес официального ожидания у нас в городе.....Вот только сейчас подали доки, откатали пальцы, теперь еще 2 месяца работу не терять, пока сами карточки печатают...
Я его предоставлял ранее, а новый никто не запрашивал. Вот что написано в письме:

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• gültiger Nationalpass

• ggfls. vorhandene Fiktionsbescheinigung

• biometrisches Passbild (Größe 3,5 x 4,5 cm)

• Gebühren i.H.v. mind. 113,00 Euro pro Person bzw. mindestens 56,50 pro Kind (Bar- oder EC-Kartenzahlung

möglich,keine Kreditkartenzahlung möglich!)

Спасибо, да вот непонятно. Я отправил им документы через форму несколько месяцев назад и сразу пришла отбивка с просьбой забронировать термин и подготовить фото + принести деньги. Больше никто на связь не выходил:)

Я его предоставлял ранее, а новый никто не запрашивал. Вот что написано в письме:

• gültiger Nationalpass

• Gebühren i.H.v. mind. 113,00 Euro pro Person bzw. mindestens 56,50 pro Kind (Bar- oder EC-Kartenzahlung

Да, у нас очень отличается, у нас так:
2x Niederlassungserlaubnis/Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU

Wichtig (nur falls nicht bereits durchgeführt):
Nutzen Sie bitte den Online-Dienst Aufenthaltserlaubnis Hamburg, um den Antrag und Ihre Dokumente datenschutzkonform zu übermitteln.

Fehlende oder ergänzende Unterlagen senden Sie uns bitte in einer E-Mail an profe-------@welcome.hamburg.de (nur mit .pdf Anhängen und mit dem Betreff: Termin-Unterlagen).

Zum Termin bringen Sie bitte Ihren Nationalpass sowie alle Ihnen vorliegenden Aufenthaltsdokumente (sofern vorhanden: Aufenthaltstitel, Zusatzblatt, Fiktionsbescheinigung) sowie alle Unterlagen - wie in unseren Checklisten angegeben - im Original mit.

Weiterführende Informationen

И всех, кто сидел в комнате ожидания, сначала проверяли зп-листки и этот бешайдигунг....

Возможно, ваш город более лоялен, скрестим пальцы))

Вот что написано в письме:

• gültiger Nationalpass

- ещё раз, что написано - то и несите. Не надо самодеятельности.

• 👍
Сверху