Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Посмотрел Хорнбах. 12мм. Без замка 6,39 за кв.м, с замком. Не удивительно, что народ выбирает с замком, так как мало кому нужна плита 1х1 метр🤷🏻‍♂️ Вообще непонятно зачем производить без замка, при такой маленькой разнице в цене🤷🏻‍♂️
Ты правда не понимаешь, что замок может мешать и шпунт вообще не нужен? )))
Почему, как думаешь, доски не только шпунтованные продаются? Или ты считаешь, что из этих плит только поверхности делают и плиты надо стыковать? ;)

5х4мм2, только гибкий многожильный нужен был
Давай позовем настоящих электриков, типа Юры, чтобы они мне объяснили зачем ТАКОЙ кабель (4 квадрата!) тебе гибкий?
Ты козловой кран собираешь и тележка будет ездить над баней или что?
:oops:

где можно по вин-номеру заказать детали, плюс целый зал всякого барахла типа автохимии, багажников и т.д.
Я не про заказать. Я про прийти и в наличии вся подвеска, все тормоза, куча кузовщины и т.д. Вот прямо сейчас.
В РФ таких магазинов полно. В Германии ничего подобного я вообще не видел.
Спроси в ATU _в наличии_ на свою машину амортизаторы, пыльники+отбойники, рулевые наконечники, колодки и диски. Потом расскажи какое было лицо у менеджера, когда ты сказал, что "мне надо прямо сейчас. Не завтра". ;)

• 👍
Реакции: 1 user
Так, так, тааак. А мне он говорил, что сам электрику сделал. @bullet, и как после этого дальше верить в человечество?

Сделал сам, но подать заявку на Anmeldung и Inbetriebnahme счетчика может только eingetragener Installateur.

Все, что после счетчика - не касается никого, вот только почти все фирмы не захотят делать Anmeldung без выполнения работ

• 👍
Реакции: 4 users
Давай позовем настоящих электриков, типа Юры, чтобы они мне объяснили зачем ТАКОЙ кабель (4 квадрата!) тебе гибкий?

Тебя что удивило?) 4 квадрата - я для Ladesäule 6 себе прокинул. Гибкий - после пары домов и пары фотовольтаиков тоже склоняюсь к гибким.. когда себе заземление на крышу выводил, нашел в строительном только цельный одножильный 16 мм2, так пока его прокинул - в паре мест чуть не обделался, как мужик из анекдота

Пришел в консерваторию мужик.
- Я, - грит, - любую мелодию пропердеть могу.
Те:
- Да не может такого быть.
Мужик:
- Ну дайте ноты!
- Как, и Моцарта сможешь?
- Дайте ноты.
Поставили пюпитр с нотами, тот напердел мелодию.
Музыканты офигели:
- Что, и Чайковского сможешь?
- Дайте ноты.
Дали Чайковского, мужик пропердел и Чайковского.
Музыканты:
- И Бетховена можешь?
- Дайте ноты!
Дали ноты, мужик смотрит и огорченно говорит:
- Не, Бетховена не могу.
- Почему?
Тот показывает:
- Тут в двух местах: вот здесь и здесь, обосраться можно.

И я согласен с Ромой - некоторых кабелей нет в строительных.

• 👍
Реакции: 1 users
Все, что после счетчика - не касается никого, вот только почти все фирмы не захотят делать Anmeldung без выполнения работ
А, то есть ставить дополнительные автоматы (после уже установленных счётчиков и дифов) и цеплять на них новые группы уже могу сам, без уведомления канцлера и президента?

• 👍
Ты козловой кран собираешь и тележка будет ездить над баней или что?
:oops:
Да зови кого хочешь. Все расчеты взяты из табличек интернета. Вопрос был в том - где взять такой кабель, а не правильные ли мои расчеты

А, то есть ставить дополнительные автоматы (после уже установленных счётчиков и дифов) и цеплять на них новые группы уже могу сам, без уведомления канцлера и президента?
Сомневаюсь. А если ты ещё 10 КВт зацепишь. А входной кабель это не потянет?

Можешь, Netzbetreiber интересуется только тем, с их стороны: все что до HAK (Hausanschlusskasten) - это их, сам HAK, SLS-Schalter в шкафу и счетчик пломбируют, дальше - твое дело.

В случае аварии, конечно, ответственность будет на том, кто ее вызвал. Или если перегруз будет - то тоже спросят с виновника.
Потребители свыше 4.2 кВт- Anmeldepflicht (учти это, кстати, для сауны)

• 👍
Реакции: 2 users
Да, в Германии много идиотских законов. Скоро табуретку нельзя будет передвинуть без разрешения...

Отбой. Двигать табуретку ещё можно.

Последнее редактирование:
  • 🤦‍♂️
  • 😂
Тебя что удивило?)
То что нужен многожильный.
Такие сечения это же "один раз проложил и всё". Кроме того, что многожильный, вроде, обычно дороже, жёсткий и крепить проще. Он не провисает так, как гибкий.
Но, видимо, это дело вкуса.
Или там туча поворотов на одном метре нужна была?

• 👍
Кроме того, что многожильный, вроде, обычно дороже, жёсткий и крепить проще. Он не провисает так, как гибкий.
Но, видимо, это дело вкуса.
Или там туча поворотов на одном метре нужна была?

Ну, туча не туча, но первые пара поворотов в разных плоскостях в узком пространстве (а оно в техрауме почти всегда узкое) заставляют задуматься)
Понятно, что это проблема только на время прокладки, но с гибкими удобнее работать

• 👍
Да зови кого хочешь. Все расчеты взяты из табличек интернета. Вопрос был в том - где взять такой кабель, а не правильные ли мои расчеты
Ты меня не понял. Вопрос был не про сечение, а про то, что многожильный тебе нужен, а не одножильный, который в том же Хорнбахе есть.

Не проблема. Замок мне вообще не мешает.
Мешает. В этом месте не полная толщина и потом стыки тоже не получаются нормальными. Шпунт нужен только для соединения листов между собой. Во всех остальных случаях он мешает и уменьшает прочность. А края тоже, бывает, надо скреплять.

Сверху