Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Посмотрел Хорнбах. 12мм. Без замка 6,39 за кв.м, с замком. Не удивительно, что народ выбирает с замком, так как мало кому нужна плита 1х1 метр🤷🏻‍♂️ Вообще непонятно зачем производить без замка, при такой маленькой разнице в цене🤷🏻‍♂️
Ты правда не понимаешь, что замок может мешать и шпунт вообще не нужен? )))
Почему, как думаешь, доски не только шпунтованные продаются? Или ты считаешь, что из этих плит только поверхности делают и плиты надо стыковать? ;)

5х4мм2, только гибкий многожильный нужен был
Давай позовем настоящих электриков, типа Юры, чтобы они мне объяснили зачем ТАКОЙ кабель (4 квадрата!) тебе гибкий?
Ты козловой кран собираешь и тележка будет ездить над баней или что?
:oops:

где можно по вин-номеру заказать детали, плюс целый зал всякого барахла типа автохимии, багажников и т.д.
Я не про заказать. Я про прийти и в наличии вся подвеска, все тормоза, куча кузовщины и т.д. Вот прямо сейчас.
В РФ таких магазинов полно. В Германии ничего подобного я вообще не видел.
Спроси в ATU _в наличии_ на свою машину амортизаторы, пыльники+отбойники, рулевые наконечники, колодки и диски. Потом расскажи какое было лицо у менеджера, когда ты сказал, что "мне надо прямо сейчас. Не завтра". ;)

Так, так, тааак. А мне он говорил, что сам электрику сделал. @bullet, и как после этого дальше верить в человечество?

Сделал сам, но подать заявку на Anmeldung и Inbetriebnahme счетчика может только eingetragener Installateur.

Все, что после счетчика - не касается никого, вот только почти все фирмы не захотят делать Anmeldung без выполнения работ

Давай позовем настоящих электриков, типа Юры, чтобы они мне объяснили зачем ТАКОЙ кабель (4 квадрата!) тебе гибкий?

Тебя что удивило?) 4 квадрата - я для Ladesäule 6 себе прокинул. Гибкий - после пары домов и пары фотовольтаиков тоже склоняюсь к гибким.. когда себе заземление на крышу выводил, нашел в строительном только цельный одножильный 16 мм2, так пока его прокинул - в паре мест чуть не обделался, как мужик из анекдота

Пришел в консерваторию мужик.
- Я, - грит, - любую мелодию пропердеть могу.
Те:
- Да не может такого быть.
Мужик:
- Ну дайте ноты!
- Как, и Моцарта сможешь?
- Дайте ноты.
Поставили пюпитр с нотами, тот напердел мелодию.
Музыканты офигели:
- Что, и Чайковского сможешь?
- Дайте ноты.
Дали Чайковского, мужик пропердел и Чайковского.
Музыканты:
- И Бетховена можешь?
- Дайте ноты!
Дали ноты, мужик смотрит и огорченно говорит:
- Не, Бетховена не могу.
- Почему?
Тот показывает:
- Тут в двух местах: вот здесь и здесь, обосраться можно.

И я согласен с Ромой - некоторых кабелей нет в строительных.

Все, что после счетчика - не касается никого, вот только почти все фирмы не захотят делать Anmeldung без выполнения работ
А, то есть ставить дополнительные автоматы (после уже установленных счётчиков и дифов) и цеплять на них новые группы уже могу сам, без уведомления канцлера и президента?

Ты козловой кран собираешь и тележка будет ездить над баней или что?
:oops:
Да зови кого хочешь. Все расчеты взяты из табличек интернета. Вопрос был в том - где взять такой кабель, а не правильные ли мои расчеты

А, то есть ставить дополнительные автоматы (после уже установленных счётчиков и дифов) и цеплять на них новые группы уже могу сам, без уведомления канцлера и президента?
Сомневаюсь. А если ты ещё 10 КВт зацепишь. А входной кабель это не потянет?

Можешь, Netzbetreiber интересуется только тем, с их стороны: все что до HAK (Hausanschlusskasten) - это их, сам HAK, SLS-Schalter в шкафу и счетчик пломбируют, дальше - твое дело.

В случае аварии, конечно, ответственность будет на том, кто ее вызвал. Или если перегруз будет - то тоже спросят с виновника.
Потребители свыше 4.2 кВт- Anmeldepflicht (учти это, кстати, для сауны)

Да, в Германии много идиотских законов. Скоро табуретку нельзя будет передвинуть без разрешения...

Отбой. Двигать табуретку ещё можно.

Последнее редактирование:
Тебя что удивило?)
То что нужен многожильный.
Такие сечения это же "один раз проложил и всё". Кроме того, что многожильный, вроде, обычно дороже, жёсткий и крепить проще. Он не провисает так, как гибкий.
Но, видимо, это дело вкуса.
Или там туча поворотов на одном метре нужна была?

Кроме того, что многожильный, вроде, обычно дороже, жёсткий и крепить проще. Он не провисает так, как гибкий.
Но, видимо, это дело вкуса.
Или там туча поворотов на одном метре нужна была?

Ну, туча не туча, но первые пара поворотов в разных плоскостях в узком пространстве (а оно в техрауме почти всегда узкое) заставляют задуматься)
Понятно, что это проблема только на время прокладки, но с гибкими удобнее работать

Да зови кого хочешь. Все расчеты взяты из табличек интернета. Вопрос был в том - где взять такой кабель, а не правильные ли мои расчеты
Ты меня не понял. Вопрос был не про сечение, а про то, что многожильный тебе нужен, а не одножильный, который в том же Хорнбахе есть.

Не проблема. Замок мне вообще не мешает.
Мешает. В этом месте не полная толщина и потом стыки тоже не получаются нормальными. Шпунт нужен только для соединения листов между собой. Во всех остальных случаях он мешает и уменьшает прочность. А края тоже, бывает, надо скреплять.

Верх