Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Долго доходило...
Gaza-Krieg: Bundesregierung schränkt Rüstungsexporte nach Israel ein | tagesschau.de Gaza-Krieg: Bundesregierung schränkt Rüstungsexporte nach Israel ein
Не понимаю чем поставка оружия Израилю отличается от поставки оружия РФ...РФ даже лучше...те только на одну страну ополчились. Израильский недекват же налево и направо ракеты пуляет🤦🏻‍♂️
не удержался

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Последнее редактирование:
  • 👍
Долго доходило...
Gaza-Krieg: Bundesregierung schränkt Rüstungsexporte nach Israel ein | tagesschau.de Gaza-Krieg: Bundesregierung schränkt Rüstungsexporte nach Israel ein
Не понимаю чем поставка оружия Израилю отличается от поставки оружия РФ...РФ даже лучше...те только на одну страну ополчились. Израильский недекват же налево и направо ракеты пуляет🤦🏻‍♂️
1754665860784.png
1754665886349.png

В чем он неправ?

• 👍
Реакции: 2 users

Борис, некоторые люди не понимают разницу между агрессором и жертвой агрессии… или делают вид, что не понимают: зачем - не знаю… видимо, так удобнее 🤷‍♀️
А поскольку «удобнее» - полемизировать бесполезно, увы ((

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
Борис, некоторые люди не понимают разницу между агрессором и жертвой агрессии… или делают вид, что не понимают: зачем - не знаю… видимо, так удобнее 🤷‍♀️
А поскольку «удобнее» - полемизировать бесполезно, увы ((
Сравнивать Украину (реальную жертву агрессии) с Газой, которые по уровню развития на уровне папуасов в сравнении с Израилем, это пять балов...и затем мы говорим про понимание разницы. Это так божественно...Пишите ещё. Интересно какие ещё страдания припишите бедненькой стране под названием Израиль....

• 😲
Сравнивать Украину (реальную жертву агрессии) с Газой, которые по уровню развития на уровне папуасов в сравнении с Израилем, это пять балов...и затем мы говорим про понимание разницы. Это так божественно...Пишите ещё. Интересно какие ещё страдания припишите бедненькой стране под названием Израиль....
Газа как бы… гм… не совсем в одиночестве - но давайте на это закроем глазки.

Спасибо за высокую оценку моего скромного мнения 🙏 непременно буду писать; откликаться не обязательно, ибо по некоторым темам мы с Вами, Роман, не совпадем никогда… к сожалению :(

• 👍
А конкретно можно?

Даже если собеседник придерживается точки зрения, прямо противоположной моей - лично мне аргументация умного человека всегда интересна. Но «во всём» - это не аргумент, как Вы сами понимаете ((

А конкретно можно?

Даже если собеседник придерживается точки зрения, прямо противоположной моей - лично мне аргументация умного человека всегда интересна. Но «во всём» - это не аргумент, как Вы сами понимаете ((
Про умного это к Денису. Вот если мнение дурака интересно, то это ко мне🤷🏻‍♂️

• 👍
Сравнивать … с Газой, которые по уровню развития на уровне папуасов в сравнении с Израилем
Не могу удержаться и задать вопрос: а что мешало газанцам повышать «уровень развития» и превратить территорию в процветающий анклав? С 2005 года Израиль полностью вышел из сектора, да еще оставил там цветущие оливковые деревья и прочие радости. Все это было варварски сожжено и сравнено с землей. Газа все годы финансировалась всем мировым сообществом. Куда пошли эти деньги - хорошо известно. До сих пор бОльшая часть населения поддерживает Хамас. К сожалению. Поинтересуйтесь, пожалуйста, что написано в хартии Хамаса.

• 👍
  • 👍
Выглядит, как оправдание геноцида. Заложников держит ХАМАС, а в Газе 1,5 миллиона мирных жителей - с детьми, кошечками и собачками. Их нельзя всех тупо убить.
В Газе НЕТ не-хамаса: с детьми, кошечками и собачками.
НЕ-хамас там существовать не может - примерно как в некоторых других государствах люди с отличающимися взглядами оказываются в… короче, либо там - либо не-… увы ((

P.S. Вот как-то кошечки и собачки меньше всего волнуют 🤷‍♀️ равно как и младенцы: почему о них не думают их «хамасовские» папа с мамой?..

Последнее редактирование:
  • 👍
Выглядит, как оправдание геноцида. Заложников держит ХАМАС, а в Газе 1,5 миллиона мирных жителей - с детьми, кошечками и собачками. Их нельзя всех тупо убить.
Вроде еще помнишь язык, можешь послушать представителя Израиля в ООН

Он по полочкам разложил ситуацию про голодных палестинцев и их святость
П.с. На заголовок можешь не обращать внимания

Не могу удержаться и задать вопрос: а что мешало газанцам повышать «уровень развития» и превратить территорию в процветающий анклав? С 2005 года Израиль полностью вышел из сектора, да еще оставил там цветущие оливковые деревья и прочие радости. Все это было варварски сожжено и сравнено с землей. Газа все годы финансировалась всем мировым сообществом. Куда пошли эти деньги - хорошо известно. До сих пор бОльшая часть населения поддерживает Хамас. К сожалению. Поинтересуйтесь, пожалуйста, что написано в хартии Хамаса.
Я стараюсь не лезть в чужой монастырь. Если им так нужно было это их право. Я бы смотрел в начале на свое рыльце (Израиль) прежде чем в чужом белье копаться🤷🏻‍♂️

Очень девальвирован этот тЕрмин в последнее время.
Заложников держит ХАМАС
Не совсем так. Часть заложников вполне может находиться в семьях «мирных жителей». Собственно, такое уже было. Кто-то из заложников жил в семье учителя.

Эти животные у мусульманских фанатиков не в почете.

Их нельзя всех тупо убить.
Конечно, нет. Никто и не ставит таких задач.

• 👍
Я стараюсь не лезть в чужой монастырь. Если им так нужно было это их право. Я бы смотрел в начале на свое рыльце (Израиль) прежде чем в чужом белье копаться🤷🏻‍♂️
Я не совсем понимаю, что Вы хотите сказать. Какое такое «право»? Строить туннели, обстреливать Израиль ракетами, сделанными из элементов водопровода, который тот же Израиль обеспечил? Последний все годы оказывал финансовую помощь, поставлял медикаменты, обеспечивал лечение тяжело больных бесплатно и делал много чего еще. Немало газанцев работали в Израиле, что являлось большим подспорьем для их семей, ведь уровень безработицы в Газе зашкаливает. Часть этих людей и поставила Хамасу информацию для нападения 7 октября, а также активно участвовала сама в убийствах и пытках в данном случае действительно мирных жителей приграничной зоны.
У меня складывается впечатление, что у Вас какая-то ненависть к Израилю априори. Вы изучИте историю этого тяжелого конфликта с самого его начала. А если не хотите «лезть в чужой монастырь» - да, и это Ваше право. И возможно, это вполне разумно. Но Вы же даете оценочные суждения, значит - невольно «лезете». При всем при этом я ни в коем разе не отрицаю, что Израиль - очень проблемное государство.

• 👍
Сверху