Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение семьи: документы о предыдущих браках / решение суда

• Автор темы Автор темы Semiramida
  • Дата начала Дата начала

Semiramida

Новичок
Доброго времени суток.
Готовлю документы на воссоединение с супругом. Одним из необходимых документов (информация о предыдущих браках) - это решений суда о расторжении брака с отметками о вступлении решения суда в законную силу с апостилем и переводом. Решение суда было выдано на территории Украины, украинским судом, на протяжении 7 последних лет я проживаю в РФ и сейчас не понимаю как поставить апостиль на данном документе. Все документы на воссоединение подаю как гражданин РФ. Может ли кто то подсказать как мне быть в данной ситуации? Подать документ без апостиля только с переводом? Заранее большое спасибо.

Подскажите пожалуйста, подаемся на воссоединение, и у жены был предыдущий брак. Все справки ЗАГС, о браке, разводе, смени имени есть, но в списке документов для подачи написано так: "в случае предыдущих браков: все справки отделом ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о разводах/решения суда о расторжении брака с отметкой о вступлении решения суда в законную силу, свидетельства о смерти, свидетельства об изменении имени в оригинале и одной копией."

Возникли проблемы с получением копии решения суда, неизвестно на сколько это может затянуться. Потому есть вопрос, действительно ли решение суда на основании которого было выдано свидетельство о расторжении брака обязательно для подачи в посольство? Ведь оно и выдается на основании вступившего в силу решения суда, т.е. является подтверждением, что решение суда есть и вступило в силу. И может быть можно его не подавать, или написать обьяснение, почему его нет ? Или посольство по-любому без него не одобрит визу пока мы его не найдём не взирая на свидетельство о расторжении прошлого брака?

Подскажите пожалуйста, подаемся на воссоединение, и у жены был предыдущий брак. Все справки ЗАГС, о браке, разводе, смени имени есть, но в списке документов для подачи написано так: "в случае предыдущих браков: все справки отделом ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о разводах/решения суда о расторжении брака с отметкой о вступлении решения суда в законную силу, свидетельства о смерти, свидетельства об изменении имени в оригинале и одной копией."

Возникли проблемы с получением копии решения суда, неизвестно на сколько это может затянуться. Потому есть вопрос, действительно ли решение суда на основании которого было выдано свидетельство о расторжении брака обязательно для подачи в посольство? Ведь оно и выдается на основании вступившего в силу решения суда, т.е. является подтверждением, что решение суда есть и вступило в силу. И может быть можно его не подавать, или написать обьяснение, почему его нет ? Или посольство по-любому без него не одобрит визу пока мы его не найдём не взирая на свидетельство о расторжении прошлого брака?
Понятия не имею, чего им будет достаточно из документов, но чисто по способу написания звучит как либо свидетельство, либо решения суда с отметкой. Вот такой знак / в моём понимании означает "или".

• 👍
Реакции: 1 user
Понятия не имею, чего им будет достаточно из документов, но чисто по способу написания звучит как либо свидетельство, либо решения суда с отметкой. Вот такой знак / в моём понимании означает "или".
Действительно хорошое замечание, я даже не подумал что это "или"! Я уже перерыл кучу форумов на эту тему, где люди пишут, что предоставляют решения суда, но не ясно, их у них требуют потому, что у них что-то не так со свидетельствами о разводе, или у всех, у кого в свидетельстве указано, что развод по суду... В общем если вдруг у кого есть прецедент когда решение не просили, было бы здорово узнать об этом!:-)

Возникли проблемы с получением копии решения суда, неизвестно на сколько это может затянуться.
Обычно, в суде в течение месяца выдают копию решения, возможно, что уже и быстрее.
Потому есть вопрос, действительно ли решение суда на основании которого было выдано свидетельство о расторжении брака обязательно для подачи в посольство? Ведь оно и выдается на основании вступившего в силу решения суда, т.е. является подтверждением, что решение суда есть и вступило в силу. И может быть можно его не подавать, или написать обьяснение, почему его нет ? Или посольство по-любому без него не одобрит визу пока мы его не найдём не взирая на свидетельство о расторжении прошлого брака?
Я предоставляла и решение суда с апостилем и переводом, и свидетельство о расторжении брака с апостилем и переводом, и справку о заключении брака с апостилем и переводом. Нужно было всё это предоставить.
Но если есть сомнения по поводу и/или, то лучше уточнить в посольстве, каких доков им будет достаточно.

В общем если вдруг у кого есть прецедент когда решение не просили, было бы здорово узнать об этом!
мне нужно было предоставлять не в посольство а уже здесь в Германии (для заключения брака) и там был полный сюр. Просили и св-во о прошлом браке (если нет то справку из ЗАГС) и св-во о разводе (казалось бы если был развод - значит был и брак. Зачем еще св-во о браке или справка-то?!) и решение суда. Причем решение суда еще и с апостилем.

мне нужно было предоставлять не в посольство а уже здесь в Германии (для заключения брака) и там был полный сюр. Просили и св-во о прошлом браке (если нет то справку из ЗАГС) и св-во о разводе (казалось бы если был развод - значит был и брак. Зачем еще св-во о браке или справка-то?!) и решение суда. Причем решение суда еще и с апостилем.
Самое непонятное, свидетельство о разводе не может быть выдано если решение не вступило в силу, т.е. оно точно означает что решение суда есть и ни как иначе…

Обычно, в суде в течение месяца выдают копию решения, возможно, что уже и быстрее.

Я предоставляла и решение суда с апостилем и переводом, и свидетельство о расторжении брака с апостилем и переводом, и справку о заключении брака с апостилем и переводом. Нужно было всё это предоставить.
Но если есть сомнения по поводу и/или, то лучше уточнить в посольстве, каких доков им будет достаточно.
Да вот если бы посольство можно было спросить, я бы тут не писал 😁 Я уж и звонил им по всем номерам на сайте и писал письмо через форму на сайте - ноль толку, трубку не берут, на письмо ответа нет.

А вы автоматически им решение принесли, или они все-таки попросили его доп запросом ?

Да вот если бы посольство можно было спросить, я бы тут не писал 😁 Я уж и звонил им по всем номерам на сайте и писал письмо через форму на сайте - ноль толку, трубку не берут, на письмо ответа нет.
Что-то они совсем расслабились 😒 раньше (давно, ещё в ковидные времена) они и на телефон отвечали, и на электронную почту, причём в довольно сжатые сроки
А вы автоматически им решение принесли, или они все-таки попросили его доп запросом ?
В списке было решение суда с апостилем, поэтому у меня даже сомнений не было его не приносить. Но оно вполне себе в адекватные сроки получается в суде, у меня не было с ним проблем. А если суд в другом городе или стране, например, то лучше попытаться достучаться как-то до посольства.

Как вариант, Вы можете, например, сделать запрос на получение копии решения суда и параллельно подать документы в Посольство. Если к моменту визита в Посольство Вы ещё не получите копию решения и не поставите на него апостиль, сообщите об этом в Посольство, что запрос сделан, ждёте. Возможно, что им будет достаточно свидетельства о расторжении брака и справки о заключении брака (в ней так же будет стоять информация, что брак расторгнут). Если нет, то придётся дождаться и донести

Последнее редактирование:
Что-то они совсем расслабились 😒 раньше (давно, ещё в ковидные времена) они и на телефон отвечали, и на электронную почту, причём в довольно сжатые сроки

В списке было решение суда с апостилем, поэтому у меня даже сомнений не было его не приносить. Но оно вполне себе в адекватные сроки получается в суде, у меня не было с ним проблем. А если суд в другом городе или стране, например, то лучше попытаться достучаться как-то до посольства
Да, в прошлые годы я им звонил и дозванивался без проблем и на письма ответ за пару дней получал, а сейчас видно у них штат стал меньше и они решили отсечь ненужные контакты...

Ну, мы конечно работаем над извлечение дела из суда, надеюсь оно оттуда извлечется в разумные сроки.

Да, в прошлые годы я им звонил и дозванивался без проблем и на письма ответ за пару дней получал, а сейчас видно у них штат стал меньше и они решили отсечь ненужные контакты...
Возможно
Ну, мы конечно работаем над извлечение дела из суда, надеюсь оно оттуда извлечется в разумные сроки.
Прям так? Я просто письмо писала в суд, что мне нужна копия решения суда, само дело я не запрашивала 🫣

Возможно

Прям так? Я просто письмо писала в суд, что мне нужна копия решения суда, само дело я не запрашивала 🫣
Ну да, я пришел ногами в суд, написал руками заявление на выдачу заверенной копии с пометкой о вступлении решения в силу, но мне сказали: «ха-ха, зная наш архив мы можем и не найти такое старое решение» (2007 год, вроде не прошлый век). Потому я офигев от такой реплики создал ещё и запрос на госуслугах на копию решения суда. Но и там и там тишина пока. Я надеюсь, жду, но пытаюсь найти варианты на случай «ха-ха, мы не нашли».

Здравствуйте!

В случае прежних браков необходимо предоставить свидетельство о расторжении брака, справка по форме 6 и справка по форме 7. Желательно эти документы апостилировать + нотариально заверенный перевод + 1 обычная копия.

• 👍
Здравствуйте!

В случае прежних браков необходимо предоставить свидетельство о расторжении брака, справка по форме 6 и справка по форме 7. Желательно эти документы апостилировать + нотариально заверенный перевод + 1 обычная копия.
Спасибо! Справочки 6 уже заказаны, заказал теперь еще справочки 7 в дополнение!

Боже! После двух недель попыток дозвониться в посольство, и вот мне сегодня наконец-то ответили!
1. Справка N6
2. Свидетельство о разводе (справка N7 не нужна, но пусть будет, я уже заказал)
3. Решение суда НЕ НУЖНО!!!

Прям вот так мне ответили по телефону +7 495 937 95 00, переключив на визовый отдел!
Спасибо всем ответившим!

• 👍
Реакции: 2 users
Боже! После двух недель попыток дозвониться в посольство, и вот мне сегодня наконец-то ответили!
1. Справка N6
2. Свидетельство о разводе (справка N7 не нужна, но пусть будет, я уже заказал)
3. Решение суда НЕ НУЖНО!!!

Прям вот так мне ответили по телефону +7 495 937 95 00, переключив на визовый отдел!
Спасибо всем ответившим!
справку по форме 7 постоянно дозапрашивали) поэтому мы всегда перестраховываемся. Раньше без апостилей всё принимали, а сейчас апостилировать периодически заставляют)

справку по форме 7 постоянно дозапрашивали) поэтому мы всегда перестраховываемся. Раньше без апостилей всё принимали, а сейчас апостилировать периодически заставляют)
Спасибо, значит не будем пренебрегать справкой 7!

• 👍
Еще такой вопросик. У меня, мужа (дена и дети воссоединяются со мной), тоже был прежний брак, но у меня не менялась фамилия, и в целом ничего не менялось. Есть ли смысл мой жене на воссоединении подавать мои документы о прошлом браке, или есть риски и лучше подать всё ?

Сверху