Yelena
Участник
Ага, я как-то тоже слегка прифигела от этой информации (Ничего себе!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ага, я как-то тоже слегка прифигела от этой информации (Ничего себе!
Честно признаться, я сама не знала, пока не начала гуглить для этой темы …Ага, я как-то тоже слегка прифигела от этой информации (
на родине на первой работе была битва за отпуска летом: во-первых, отпуск можно было брать целиком только, во-вторых, кто с детьми и нет бабушек-дедушек в деревне,тем необходимо было брать летом. Желающие идти в отпуск осенью или весной были просто золотыми людьми ))Ничего себе!
Brückentage, Betriebsferien да, а когда говорят "завтра у всех отпуск , мы лампы будем менять" это уже очень большим стрессом обернуться может . Потом (после стресса) выясняется, что электрики и ночью работать могут, и машину модернизировать в выходные можно а не на 4-5 рабочих дней цех останавливать. В общем, когда начальство видит, что принятые решения чреваты неприятными последствиями, начинает искать альтернативные решения и находит даже иногда...Такое бывает не только в маленьких фирмах, но и там, где тысячи сотрудников.
Какие-то все сахарные стали, будто тут родились. Неприятно, но я бы не назвал это большим стрессом."завтра у всех отпуск , мы лампы будем менять" это уже очень большим стрессом обернуться
Повторюсь , везде по разному.Какие-то все сахарные стали, будто тут родились. Неприятно, но я бы не назвал это большим стрессом.
Ну до мордобоя не дошло, особо активным Hausverbot выписали. Потом аннулировали конечно.Неприятно, но я бы не назвал это большим стрессом.
Вас милейший, постоянно тянет к обсуждению "а что если", " замеры освещённости", "плевок в карму работодателя",Поделитесь секретом. Что вам даст или что вы будете делать, при любом варианте : законно или нет?
Если законно, более менее понятно.
А если нет?
Тут, знаете ли форум. Люди пишут что хотят и где хотят.Нечего посоветовать? Лучший вариант - промолчать (ну я бы так сделал).
Кстати, это вообще не я писал, но не важно уже, вы же внимательно всё читаете.плевок в карму работодателя",
Что означает "может и не подписать"? Что отпуска не будет?Может подписать, а может и не подписать. Фирма небольшая, подписывет владелец.
Вы имеете в виду заявление на отпуск и согласие работодателя? К сожалению, нет жесткого регулирования сроков в законе. Есть, как водится, бесчисленные решения судов вокруг и около темы.Вот такой вопрос к форумачанам: может знает кто, какием образом регулируется предоставление отпуска работодателем по закону?
Ситуация такая: работодатель в начале года собирает заявления на отпуск, но не подписывает их. Подписывает их непосредственно за день до предполагаемого отпуска. Может подписать, а может и не подписать. Фирма небольшая, подписывет владелец.
В моем случае получилось так, что я заболела накануне отпуска, и не забрала свое заявление (честно, я даже не подумала, что отпуск согласованный с коллегами и непосредственным руководителем, еще в начале года, может быть несогласован). Отпуск был 7 рабочих дней. Теперь работодатель шантажирует меня этим заявление, что отпуск был "nicht genehmigt". Моя ситуация не единична, несколько человек также находятся в аналогичной ситуации.Что означает "может и не подписать"? Что отпуска не будет?
Спасибо большое за поддержку. Жаль, конечно, что этот вопрос не описан законодательно, тем самым создается возможность для манипулиции со стороны работодателя.Вы имеете в виду заявление на отпуск и согласие работодателя? К сожалению, нет жесткого регулирования сроков в законе. Есть, как водится, бесчисленные решения судов вокруг и около темы.
«За день до предполагаемого отпуска» - это жестко. Не представляю, как работается с таким «милым» работодателем. И не представляю, как это возможно. Вне зависимости от размера фирмы есть понятие «планирование». Оно и к отпускам относится. Подписание накануне отпуска означает, что сотрудник до последнего момента ничего в плане отпуска не знает, висит в воздухе не только он, но и его семья и дети. Часто в фирмах отпуска планируются чуть ли не за год, учитывая производственную необходимость, а также ряд социальных факторов. Например, родители школьников хотят, естественно, поехать в отпуск в период каникул, их желанию по возможности должно отдаваться предпочтение. А как быть с заказом билетов, если до последнего дня не знаешь, подпишут ли заявление? Короче, это ненормально во всех смыслах. Рабство какое-то и произвол работодателя. Это надо менять! По решениям судов разумный срок подписания заявления на отпуск - хотя бы за две недели до начала отпуска.
Как по опыту, так это - нормально. Дальше - человеческие отношения, договорённости. У нас ещё до конца предыдущего года требуют план отпусков предоставить. Но это - формальность, всегда можно "переиграть", если нужно. Однажды мы втроём полдня потратили на перенос моего отпуска, пока всё оформили. И смех, и грех, но все всё понимали...Вот такой вопрос к форумачанам: может знает кто, какием образом регулируется предоставление отпуска работодателем по закону?
Ситуация такая: работодатель в начале года собирает заявления на отпуск, но не подписывает их. Подписывает их непосредственно за день до предполагаемого отпуска. Может подписать, а может и не подписать. Фирма небольшая, подписывет владелец.
Опасно... Чаще же наоборот бывает: "арбайтснемеру" срочно нужен день, или неделя... Всегда лучше договориться "по-людски", чем законами "размахивать"...По решениям судов разумный срок подписания заявления на отпуск - хотя бы за две недели до начала отпуска.
Что именно «опасно»? Ничего «опасного», нормальные рабочие процессы. Еще раз: в нормальных немецких фирмах все планируется весьма заранее. Называется график отпусков. Это не исключает возможности срочно взять несколько дней, если позволяет производственная ситуация. В запросе речь вообще не о том, о чем Вы пытаетесь сказать. Наконец, я обычно даю не отсебятину, а стараюсь ответить на конкретный запрос с привлечением правовой базы.Опасно... Чаще же наоборот бывает: "арбайтснемеру" срочно нужен день, или неделя... Всегда лучше договориться "по-людски", чем законами "размахивать"...