Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Принудительный отпуск / Zwangsurlaub

  • Автор темы Автор темы Ingwar
  • Дата начала Дата начала
В основном из-за упёртых на своём возникают такие правила, как «не больше двух недель».
Дело в том, что вопреки расхожей фразе о том, что «незаменимых нет», в фирмах нередко процессы организованы так, что никто другой целый ряд заданий выполнить не может. И даже не должен по инструкции. Поэтому пресловутые «две недели» - частое явление. Люди сами не хотят брать больше, зная, что по возвращении их ждет полный завал. Про госучреждения я уж вообще не говорю. Думаю, почти каждый из нас сталкивался с тем, что с решением вопроса приходится ждать, пока нужная персона не вернулась из отпуска. Наконец, деление отпуска на части может иметь и свои плюсы - лучше отдыхать «по кусочкам» и в разных форматах.
Осталось составить список "нормальных" фирм и принципиально не идти работать в остальные , коих подавляющее большинство...
???
Извините, что помешал отсебятиной напряжённому рабочему процессу.
Вы действительно пишете не о том, о чем спрашивали. Что ж поделать… Вы, конечно, никому не помешали. Это форум.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Работодатели, конечно, бывают разные. Но я столкнулась больше с тем, что проблемы возникают между коллегами, а не с начальством. В основном из-за упёртых на своём возникают такие правила, как «не больше двух недель».
В целом всегда можно договориться и сдвинуть. Если запланирован отпуск и билеты куплены, то вряд ли будут проблемы.
Дело даже не в отпуске как таковом. Сейчас поясню.
Испытательный срок у нас полгода. Потом с тобой заключается договор на год. Потом еще на год. После этого работодатель обязан заключить с тобой бессрочный договор. Обычно к этому моменту люди увольняются.
Вот после этих двух лет наступает момент, когда уволить сотрудника становится непросто без дополнительных выплат.
Сейчас на фирме две категории: люди, работающие до 2 лет и более 20-30 лет.

Я предполагаю, что "неподписанный отпуск" это средство манипуляции и хочу понимать чем мне это грозит. В расчетном листе из бухгалтерии мой отпуск рассчитан, отмечен и оплачен.

Про то, что одна часть отпуска должна быть не меньше даух недель, мы знаем, это правило соблюдается.

Ps : для понимания, конфликта нет, я продолжаю ходить на работу, но на мой вопрос о подписании, мне сказали "я занят другими вопросами".
 
Последнее редактирование:
Сверху