Дело в том, что вопреки расхожей фразе о том, что «незаменимых нет», в фирмах нередко процессы организованы так, что никто другой целый ряд заданий выполнить не может. И даже не должен по инструкции. Поэтому пресловутые «две недели» - частое явление. Люди сами не хотят брать больше, зная, что по возвращении их ждет полный завал. Про госучреждения я уж вообще не говорю. Думаю, почти каждый из нас сталкивался с тем, что с решением вопроса приходится ждать, пока нужная персона не вернулась из отпуска. Наконец, деление отпуска на части может иметь и свои плюсы - лучше отдыхать «по кусочкам» и в разных форматах.В основном из-за упёртых на своём возникают такие правила, как «не больше двух недель».
???Осталось составить список "нормальных" фирм и принципиально не идти работать в остальные , коих подавляющее большинство...
Вы действительно пишете не о том, о чем спрашивали. Что ж поделать… Вы, конечно, никому не помешали. Это форум.Извините, что помешал отсебятиной напряжённому рабочему процессу.