Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Принудительный отпуск / Zwangsurlaub

• Автор темы Автор темы Ingwar
  • Дата начала Дата начала
на родине на первой работе была битва за отпуска летом: во-первых, отпуск можно было брать целиком только, во-вторых, кто с детьми и нет бабушек-дедушек в деревне,тем необходимо было брать летом. Желающие идти в отпуск осенью или весной были просто золотыми людьми ))

• 👍
Реакции: 2 users
Такое бывает не только в маленьких фирмах, но и там, где тысячи сотрудников.
Brückentage, Betriebsferien да, а когда говорят "завтра у всех отпуск , мы лампы будем менять" это уже очень большим стрессом обернуться может . Потом (после стресса) выясняется, что электрики и ночью работать могут, и машину модернизировать в выходные можно а не на 4-5 рабочих дней цех останавливать. В общем, когда начальство видит, что принятые решения чреваты неприятными последствиями, начинает искать альтернативные решения и находит даже иногда...

Но везде по разному конечно ...

"завтра у всех отпуск , мы лампы будем менять" это уже очень большим стрессом обернуться
Какие-то все сахарные стали, будто тут родились. Неприятно, но я бы не назвал это большим стрессом.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Главное всех предупредить, что ток уже подан!
А если серьезно, у нас школа два дня не работала, так как был неисправен пожарный датчик или что-то там не проверено после переустановки.

IMG_4429.jpeg

• 😂
Реакции: 1 user
Какие-то все сахарные стали, будто тут родились. Неприятно, но я бы не назвал это большим стрессом.
Повторюсь , везде по разному.
На одной фирме : "Кран сломался - это Höhere Gewalt все идут домой на 3 дня за отгулы и отпуск, т.к. фирма по обслуживанию крана послезавтра приедет"
Не помню, до суда дошло или нет, но предприятие все оплатило.
С тех пор кран ломался раза четыре, фирма приезжала почему-то через 1,5 часа а не послезавтра.
Может совпадение...

Неприятно, но я бы не назвал это большим стрессом.
Ну до мордобоя не дошло, особо активным Hausverbot выписали. Потом аннулировали конечно.

Поделитесь секретом. Что вам даст или что вы будете делать, при любом варианте : законно или нет?
Если законно, более менее понятно.
А если нет?
Вас милейший, постоянно тянет к обсуждению "а что если", " замеры освещённости", "плевок в карму работодателя",
о чём угодно, но не о поставленном вопросе! Вам скучно? Если есть что ПО ТЕМЕ - с удовольствием выслушаю.
Нечего посоветовать? Лучший вариант - промолчать (ну я бы так сделал).
Я вот не берусь набрасывать "а что если" и "поделиться секретом", если нет конкретного и грамотного ответа ПО ТЕМЕ ВОПРОСА!
Задан лаконичный вопрос: законно / незаконно, как бонус с удовольствием услышу на основании чего законно/незаконно.

В итоге:
благодарю
всех, кто поделился информацией и своим мнением касательно моего вопроса.
ИМХО, тему можно прикрывать.

• 👍
  • 👎
Реакции: 1 users
Сверху