Вот думаю если прилепиться то какие варианты есть..?Тогда ничего не остается, кроме как отправлять то, что есть, и надеяться, что не придерутся.
А СОР сейчас восстанавливали или это давнишний документ?
Давнишний.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот думаю если прилепиться то какие варианты есть..?Тогда ничего не остается, кроме как отправлять то, что есть, и надеяться, что не придерутся.
А СОР сейчас восстанавливали или это давнишний документ?
Актовая запись была сделана при рождении, она важнее. А документ выписывал сотрудник. Отвлекся, не туда посмотрел и вот, пожалуйста. Цифровизации еще не было, а человеческий фактор был. Человек получил СОР с неправильной датой и не пошел его менять, потому что решил, что это не важно, не захотел связываться со всей этой бюрократией, ждать новый документ. Так и объяснять, что еще делать.Вот думаю если прилепиться то какие варианты есть..?
Давнишний.
Спасибо большое за ответы. Будем надеяться не придерутся)Актовая запись была сделана при рождении, она важнее. А документ выписывал сотрудник. Отвлекся, не туда посмотрел и вот, пожалуйста. Цифровизации еще не было, а человеческий фактор был. Человек получил СОР с неправильной датой и не пошел его менять, потому что решил, что это не важно, не захотел связываться со всей этой бюрократией, ждать новый документ. Так и объяснять, что еще делать.
Когда я искала СОБ своих прабабушки и прадедушки и пришла в ЗАГС за справкой, мне показали даже 2 варианта, но в обоих данные совпадали не все; сотрудница ЗАГСа и сама полагала, что это другие люди, но захотела показать мне все, что нашла (на оплате госпошлины никто не настаивал, справку печатать в итоге не стали, расстались доброжелательно)имя, фамилия, дата рождения совпадает, не совпадает отчество и населённый пункт
Это частая проблема с разницей в буквах. Обычно решается через нотариуса или суд справкой о том , что фамилии считаются одной и той же. Потом ЗАГС примет документыДобрый день! Столкнулись с проблемой в ЗАГСе. Мой дед, сын прабабушки (она опорный предок), в базе данных ЗАГС числится с другой фамилией (одна буква разница) и я не могу получить по этой причине его СОР. Подозреваю, что это произошло из за того, что на немецкий лад его фамилия с буквой Ü (Ю на русский лад). Когда их репрессировали, то в России в документах изменили на И (просто убрали точки, так видимо проще). И теперь тупик. Все дальнейшие документы по жизни деда, его детей и тд написаны через И. Моя прабабушка тоже всегда жила с фамилией через И, но когда она 2000 году выехала в Германию, ей опять вернули Ü. В свидетельстве о смерти (умерла в Германии) ее фамилия написана через Ü. Что делать, подскажите?????
P.S У меня есть копия СОР (нотариальная), выданого повторно!!! СОР в базах ЗАГСа даже без отчества (на немецкий лад) и не прописано место рождения. А в том свидетельстве, копия которого у меня есть, есть и отчество и место рождения (уже с новым названием места рождения, после ликвидации АССР Немцев Поволжья).
Если дед жив, то он должен обращаться в суд или к нотариусу? Или я по доверенности от него? Или я сама могу это сделать?Это частая проблема с разницей в буквах. Обычно решается через нотариуса или суд справкой о том , что фамилии считаются одной и той же. Потом ЗАГС примет документы
Если дедушка жив, то все оформляется через него- лично или по доверенности. Hотариальное подтверждение иногда хватает, но лучше уточнить в ЗАГСе, что они примут. Обычно одного повторного СОРа мало, если фамилия отличается, ЗАГс потребует еще одно нотариальное подтверждение или решение суда, что это один и тот же человекЕсли дед жив, то он должен обращаться в суд или к нотариусу? Или я по доверенности от него? Или я сама могу это сделать?
Дедушка живет в другом городе, очень стар и плохо ходит. Ни по каким судам он конечно ходить не будет! А если у меня есть его СОР (повторный) нотариальный, его не достаточно для Антрага?
Не совсем вас поняла! Почему ЗАГС у меня может что то потребовать? О том, что у деда другая буква в фамилии, знаю только я. Если я к Антрагу приложу нотариальную копию его СОР, с которым он живет большую часть своей жизни и вся его семья носит эту фамилию и во всех документах она через И, BVA этого будет достаточно? Моя прабабушка (его мать), когда уезжала как ПП в 2000 году, тоже была с этой фамилией. Я же могу сослаться и на ее дело ПП. Я же не ЗАГСу должна доказать родство, а BVAЕсли дедушка жив, то все оформляется через него- лично или по доверенности. Hотариальное подтверждение иногда хватает, но лучше уточнить в ЗАГСе, что они примут. Обычно одного повторного СОРа мало, если фамилия отличается, ЗАГс потребует еще одно нотариальное подтверждение или решение суда, что это один и тот же челове
Здравствуйте!Добрый день! Столкнулись с проблемой в ЗАГСе. Мой дед, сын прабабушки (она опорный предок), в базе данных ЗАГС числится с другой фамилией (одна буква разница) и я не могу получить по этой причине его СОР. Подозреваю, что это произошло из за того, что на немецкий лад его фамилия с буквой Ü (Ю на русский лад). Когда их репрессировали, то в России в документах изменили на И (просто убрали точки, так видимо проще). И теперь тупик. Все дальнейшие документы по жизни деда, его детей и тд написаны через И. Моя прабабушка тоже всегда жила с фамилией через И, но когда она 2000 году выехала в Германию, ей опять вернули Ü. В свидетельстве о смерти (умерла в Германии) ее фамилия написана через Ü. Что делать, подскажите?????
P.S У меня есть копия СОР (нотариальная), выданого повторно!!! СОР в базах ЗАГСа даже без отчества (на немецкий лад) и не прописано место рождения. А в том свидетельстве, копия которого у меня есть, есть и отчество и место рождения (уже с новым названием места рождения, после ликвидации АССР Немцев Поволжья).
если с судом понятно, то с нотариусом - нет.Если дедушка жив, то все оформляется через него- лично или по доверенности. Hотариальное подтверждение иногда хватает, но лучше уточнить в ЗАГСе, что они примут. Обычно одного повторного СОРа мало, если фамилия отличается, ЗАГс потребует еще одно нотариальное подтверждение или решение суда, что это один и тот же человек
замечательный совет Cartagen‘ы по немецким свидетельствам!Не совсем вас поняла! Почему ЗАГС у меня может что то потребовать? О том, что у деда другая буква в фамилии, знаю только я. Если я к Антрагу приложу нотариальную копию его СОР, с которым он живет большую часть своей жизни и вся его семья носит эту фамилию и во всех документах она через И, BVA этого будет достаточно? Моя прабабушка (его мать), когда уезжала как ПП в 2000 году, тоже была с этой фамилией. Я же могу сослаться и на ее дело ПП. Я же не ЗАГСу должна доказать родство, а BVA
У меня пока есть фото регистрации ее во Фридланде в 2000 году, она там уже с Ü, ну соответственно и в свидетельстве о смерте тоже! Никаких смен фамилий у нее не было. Все фото документов (на основании которых она выезжала), они с И. Мне их фото прислали родственники, которые с ней выезжали в 2000 (сестра моего деда). Номер АВ ее конечно же у меня есть.Здравствуйте!
Прабабушка приехала в Германию с И в фамилии, ей вернули Ü. У нее должно было быть свидетельство о перемене имени.
И потом, ей АВ выдавали еще на старую фамилию, с И. Вы же будете ссылаться на ее дело? Номер у вас есть? То есть для BVA у вас не должно быть проблем с доказыванием родства. А для ЗАГСа нужно свидетельство о перемене имени.
Все проблема сейчас в том, что дедушка живет в другом городе и он (в силу возраста) очень боится давать свои документы и тем более доверенности на смену чего-либо. Я его с одной стороны понимаю! Жил человек свою непростую жизнь 85 лет и хочет ее спокойно дожить, а тут я.... "Давай тебе приведем доки в порядок. Мне надо!" По его мнению, у него и так все нормально с доками! Замкнутый круг какой то(((((замечательный совет Cartagen‘ы по немецким свидетельствам!
если дедушка в РФ, то Вы можете взять от него нотариальную доверенность на совершение необходимых действий от его имени в ЗАГСах, архивах, МВД и т.д. так ему не придётся никуда ходить самому.
с такой доверенностью и всеми имеющимися документами, письменными объяснениями деда нужно обратиться в ЗАГС по месту хранения Актовой записи для заведения дела «о приведении в соответствие документов». возможно удастся решить Вашу проблему непосредственно в ЗАГСе.
в случае отказа (он будет письменным), необходимо подать в суд.
Сейчас пересмотрела фото регистрации и поняла, что ввела вас немного в заблуждение. Так как еще плохо владею немецким, буду переводить через гугл, где у нее написана фамилия с И, а где с ÜУ меня пока есть фото регистрации ее во Фридланде в 2000 году, она там уже с Ü, ну соответственно и в свидетельстве о смерте тоже! Никаких смен фамилий у нее не было. Все фото документов (на основании которых она выезжала), они с И. Мне их фото прислали родственники, которые с ней выезжали в 2000 (сестра моего деда). Номер АВ ее конечно же у меня есть.
Может не it., a lt. (laut Urkunde )?Name it. Urkunde фамилия через И и девичья
Может быть было лучше выложить текс здесь, конечно предварительно замазать/стереть личные данные?! И как выже заметели скорее всего это ltСейчас посмотрела
Сейчас пересмотрела фото регистрации и поняла, что ввела вас немного в заблуждение. Так как еще плохо владею немецким, буду переводить через гугл, где у нее написана фамилия с И, а где с Ü
Name (deutsch) фамилия с Ü и ее девичья
Name it. Urkunde фамилия через И и девичья
Да. опечаталасьМожет не it., a lt. (laut Urkunde )?
мы не видим/не знаем ни истории семьи с фактами/событиями/датами, ни документов.Уже неоднократно задавала свой вопрос, но никто мне не ответил на него или я не поняла ответ! У мееня есть нотариальная копия его СОР (повторного). Мне его достаточно для подачи документов в BVA? Если ДА, то зачем мне что то еще доказывать в ЗАГСе сейчас?