Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 13 14,4%
  • Нет.

Голосов: 68 75,6%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 10,0%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    90
Не, цена самой детали в зч.
Давайте посмотрим на пару скриншотов. Номера я по понятным причинам не указываю. Только цену, причем это не розничная цена, без установки (снять старую, поставить новую явно стоит денег) и без программирования (тоже стоит денег), которое сможет сделать, соответственно только офиц. дилер.
Итак существующие на сегодня ЦИФРОВЫЕ панели приборов НЕ НА ВСЮ ШИРИНУ машины.
Вариант от VAG:
1757891913671.png
Вариант от Мерседес:
1757891967939.png
Итак, что вы думаете?
Может ли "экран" сложной формы шириной на всю машину на новый мерседес стоить 7-8 тыс?
А с установкой и программированием ТОЛЬКО у официалов? 🤔

Нормальные просто "мониторы", правда же @N1ckMar ? ;)

• 👍
Реакции: 1 users
Нормальные просто "мониторы", правда же @N1ckMar ?
И? Тебе скинуть Моник к компу за 7к? Который размер особо не выделяется.

Естественно автомобильные Моники требуют определенных параметров - ЭМС, IP, тачскрин и прочее.

Где 7-8к?

• 👍
Реакции: 1 users

Тебе скинуть Моник к компу за 7к? Который размер особо не выделяется.

🤭 Ты же сам можешь скинуть, причём он размером особо и не выделяется.

Ну и ещё раз. Я предположил. Пусть будет не 7, а 6 или 5. Легче это?
А установка? А прошивка?
Скинь обратный пример, если ты такой оптимист. 😉 Чтобы замена панели на новую стоила 2-3 тыс.
3 тыс, это же копейки уже? 🤭

🤭 Ты же сам можешь скинуть, причём он размером особо и не выделяется.

Ну и ещё раз. Я предположил. Пусть будет не 7, а 6 или 5. Легче это?
А установка? А прошивка?
Скинь обратный пример, если ты такой оптимист. 😉 Чтобы замена панели на новую стоила 2-3 тыс.
3 тыс, это же копейки уже? 🤭
вы такие молодцы. То пишите про стоимость. А теперь у вас внезапно установка и тд. Если вы в такую игру играете - я сам могу заменить и не платить) Какая прошивка? прошивка идем в компьютер.
Пример БМВ уже привели

Борис , он эмм как бы по коньяку :)
Пиво тоже пью, но это странная ситуация для спора. Речь шла о просто прогнозе.
Попробую узнать сколько стоят нынешние мерсовские экраны, которые на всю ширину. Или почти на всю. У меня сейчас данных такой машины нет.

Но глобально, Николай не понимает, что когда только "я" это выпускаю и продаю, то только я определяю цену и она вообще никак не связана ни со сложностью ни с себестоимостью.

Примеров вокруг - туча.
Например дайсон и его запчасти / фильтры. И это только пылесос.

Можно Николаю узнать сколько стоят кнопки стеклоподъёмников от Вольво например, потом узнать, что без прошивки их сам не поставишь и потом поговорить о ценообразовании на оригинальные запчасти. 🙃

Какая прошивка?
🤣🤣
В комментариях в ориг программе даже стоит, что требуется прошивка.
Ну и даже просто купить.
Можно на свалке бу купить.
Можно новый. Речь идёт о новом оригинальном экране.
То, что я выше присылал за 3 и 4 тыс это небольшие, далеко не на всю ширину, панели приборов цифровые на машины 2024 года.
Или 3-4 тыс это дёшево? 😉
Или на всю ширину и сложной формы будет стоить как прямоугольник в 2 раза меньше размером? 🤔

В комментариях в ориг программе даже стоит, что требуется прошивка.
да пускай пишут, что хотят, мне-то что. На заборе тоже много что пишут.
Ещё раз, в современных этих машинах всё логика идет в графическом компе. Там есть прошивка. Единственное, для защиты компонентов и тд в комп этот могут прошивать серийник панели, связать с ней и тд.
Но если там прошивают, пускай шьют нитками
Или 3-4 тыс это дёшево? 😉

Это дорого или дёшево?

Где? Какой пример? Я что-то пропустил?
пример стоимость большого цельного дисплея БМВ

Так что жду цену детали в 7-8к. Без всяких этих новых оговорок про установку и тд. Вот как деталь чтоб, новая

Похожие топики

Сверху