Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 13 14,4%
  • Нет.

Голосов: 68 75,6%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 10,0%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    90
Вот пример криво переведенного одной программой комментария из ориг. программы Мерседес. Номер панели даже не зарисовываю:

1757940019325.png

Вот пример криво переведенного одной программой комментария из ориг. программы Мерседес. Номер панели даже не зарисовываю:

Посмотреть вложение 24417
и что это значит?
деталь 2017 года? Как она относится к современным решениям автомобильным?

Борис, лучше не надо на эту тему рассуждать:) Ты уже про кнопки на МОЕЙ вольво рассказал:)

Прописать серийник панели - это не прошивать блок, если что. Парт номера могут отличаться спокойно. Машина может быть леворукая, а приборка идет на праворукую (да, это тоже важно) и тд, и тп.

Спросил у ребят, кто занимается настройков стендов у нас: ребята, вот если вам надо поменять эти здоровенные панели, вам надо их прописывать и тд.( речь про современные и будущие Ауди). Ответ: нет, типа, вроде как меняются болтон. Тольео если вдруг размер меняешь дисплея, то тогда надо в настройках компьютера графического прописывать эти изменения.

Естеественно, что на МБ, БМВ и других брендов может быть иначе. Но во всяком случае, у меня есть реальный опыт, а не кривой перевод)

• 👍
Реакции: 1 user
деталь 2017 года? Как она относится к современным решениям автомобильным?
Устанавливалась буквально вот недавно совсем еще. Вполне себе на современные машины. Или все что не текущего года не современное?
Ты уже про кнопки на МОЕЙ вольво рассказал
я писал про другую машину и уже это уточнил.

во всяком случае, у меня есть реальный опыт
Прикинь, у меня тоже есть реальный опыт. :) У нас он какой-то разный.
Видно со стороны разработки и лабораторий все клево, а потом приходит кто-то злой, кого вы не знаете и немного все исправляет. Чтобы дилеры могли заработать побоооольше )))

• 😂
Устанавливалась буквально вот недавно совсем еще. Вполне себе на современные машины. Или все что не текущего года не современное?
Архитектура могла поменяться
я писал про другую машину и уже это уточнил.
нет, сперва ты писал про мою, не надо вот)) И я не верю (показывай доказательства тогда уж - я показал хоть какие-то), что на более старой Вольво применялись более современные правила защиты для такой хрени, как кнопки управления дверьми. Накосячили с установкой, либо провод отошел из фишки или еще что.

Ещё раз - делали криворуким значит. Нет там такого, уверен на 100 процентов
смотри история. Машина была куплена новой. Абсолютно, в салоне.
Потом после окончания гарантии панель сломалась через какое-то время.
Учитывая что мы работали в запчастях мы купили человеку новую оригинальную. Поставили. Ноль эффекта. Для возврата как брак, нужно заключение официалов. Звонили им с вопросом когда можно приехать получить справку. Они говорят, она не заработает, пока не пропишем, приезжайте.
Приехали в мск, заплатили (дохрена за 20 минут работы примерно) Все заработало. Разъем был с существенно бОльшим количеством контактов.
Больше мне добавить нечего. Фото и видео не снимали. 🤷‍♂️

то есть тебя это не смутило, да? :lol:
не смутило тогда. Там много кнопок, подсветки всякая хрень да и вообще разъем на 20 пинов из которых половина только используется не редкость. Посмотри разъем к зеркалам. Там на все случаи жизни проводка, а видов зеркал куча. От простых как барабан, до тех, что гараж пылесосят по ночам. Так что тогда это не сильно удивило. Удивил подход. Но, что ж было делать.
Сейчас вон многие хотят подписку на все почти. Совсем е%нулись.

не смутило тогда. Там много кнопок, подсветки всякая хрень да и вообще разъем на 20 пинов из которых половина только используется не редкость. Посмотри разъем к зеркалам. Там на все случаи жизни проводка, а видов зеркал куча. От простых как барабан, до тех, что гараж пылесосят по ночам. Так что тогда это не сильно удивило. Удивил подход. Но, что ж было делать.
Сейчас вон многие хотят подписку на все почти. Совсем е%нулись.
в общем, на этих машинах, если меняешь один в один этот модуль, всё будет работать без всяких прописываний. Я даже не уверен, что на них есть серийники какие-то. Кому это надо, они одинаковые. Если у тебя там уже другой партномер из-за какой-то там доп функции - вполне возможно.

• 👍
в общем, на этих машинах, если меняешь один в один этот модуль, всё будет работать без всяких прописываний. Я даже не уверен, что на них есть серийники какие-то. Кому это надо, они одинаковые. Если у тебя там уже другой партномер из-за какой-то там доп функции - вполне возможно.
возможно да, менялась эта панель кнопок внутри. Это я уже не помню, но попасть на деньги владельцу пришлось. :)

• 👍
возможно да, менялась эта панель кнопок внутри. Это я уже не помню, но попасть на деньги владельцу пришлось. :)
ну вот видишь) там нечего прописывать. там тупо кнопки. Возможно даже, без всякой шины данных, если смотреть машину 20-15 летней давновсти

ну вот видишь) там нечего прописывать. там тупо кнопки. Возможно даже, без всякой шины данных, если смотреть машину 20-15 летней давновсти
Еще раз. Официалы прописали новый блок кнопок в "мозги". Подключившись к машине через диагностическмй разъем. Я не знаю что ещё написать.
Не веришь? Ну ок. Считаем, что мне приснилось и едем дальше. Может это была какая-то особенная комплектация, не знаю. Но вот факт остаётся фактом.
Всё проехали.

Коля, у тебя же есть целый чат по Вольво. Там же есть электрики с оф ДЦ наверняка. Надо разрубать этот Гордиев узел

Коля, у тебя же есть целый чат по Вольво. Там же есть электрики с оф ДУ наверняка. Надо разрубать этот Гордиев узел
Есть. Но я там особо перестал общаться ибо дебилов хватает😄
Официалы прописали новый блок кнопок в "мозги"
Ещё есть такая хрень, что тупо блок заглючил - который BCM. И у него тупо стёрлись данные, что такая конфигурация есть:) кодировка полетела. Но это не есть норма
Вот ещё ребята, которые делают проф видео по ремонту. Более старая Вольво, нежели моя

• 👍
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху