Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 15 15,3%
  • Нет.

Голосов: 74 75,5%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,2%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    98
Вот пример криво переведенного одной программой комментария из ориг. программы Мерседес. Номер панели даже не зарисовываю:

1757940019325.png

Вот пример криво переведенного одной программой комментария из ориг. программы Мерседес. Номер панели даже не зарисовываю:

Посмотреть вложение 24417
и что это значит?
деталь 2017 года? Как она относится к современным решениям автомобильным?

Борис, лучше не надо на эту тему рассуждать:) Ты уже про кнопки на МОЕЙ вольво рассказал:)

Прописать серийник панели - это не прошивать блок, если что. Парт номера могут отличаться спокойно. Машина может быть леворукая, а приборка идет на праворукую (да, это тоже важно) и тд, и тп.

Спросил у ребят, кто занимается настройков стендов у нас: ребята, вот если вам надо поменять эти здоровенные панели, вам надо их прописывать и тд.( речь про современные и будущие Ауди). Ответ: нет, типа, вроде как меняются болтон. Тольео если вдруг размер меняешь дисплея, то тогда надо в настройках компьютера графического прописывать эти изменения.

Естеественно, что на МБ, БМВ и других брендов может быть иначе. Но во всяком случае, у меня есть реальный опыт, а не кривой перевод)

деталь 2017 года? Как она относится к современным решениям автомобильным?
Устанавливалась буквально вот недавно совсем еще. Вполне себе на современные машины. Или все что не текущего года не современное?
Ты уже про кнопки на МОЕЙ вольво рассказал
я писал про другую машину и уже это уточнил.

во всяком случае, у меня есть реальный опыт
Прикинь, у меня тоже есть реальный опыт. :) У нас он какой-то разный.
Видно со стороны разработки и лабораторий все клево, а потом приходит кто-то злой, кого вы не знаете и немного все исправляет. Чтобы дилеры могли заработать побоооольше )))

Устанавливалась буквально вот недавно совсем еще. Вполне себе на современные машины. Или все что не текущего года не современное?
Архитектура могла поменяться
я писал про другую машину и уже это уточнил.
нет, сперва ты писал про мою, не надо вот)) И я не верю (показывай доказательства тогда уж - я показал хоть какие-то), что на более старой Вольво применялись более современные правила защиты для такой хрени, как кнопки управления дверьми. Накосячили с установкой, либо провод отошел из фишки или еще что.

Ещё раз - делали криворуким значит. Нет там такого, уверен на 100 процентов
смотри история. Машина была куплена новой. Абсолютно, в салоне.
Потом после окончания гарантии панель сломалась через какое-то время.
Учитывая что мы работали в запчастях мы купили человеку новую оригинальную. Поставили. Ноль эффекта. Для возврата как брак, нужно заключение официалов. Звонили им с вопросом когда можно приехать получить справку. Они говорят, она не заработает, пока не пропишем, приезжайте.
Приехали в мск, заплатили (дохрена за 20 минут работы примерно) Все заработало. Разъем был с существенно бОльшим количеством контактов.
Больше мне добавить нечего. Фото и видео не снимали. 🤷‍♂️

то есть тебя это не смутило, да? :lol:
не смутило тогда. Там много кнопок, подсветки всякая хрень да и вообще разъем на 20 пинов из которых половина только используется не редкость. Посмотри разъем к зеркалам. Там на все случаи жизни проводка, а видов зеркал куча. От простых как барабан, до тех, что гараж пылесосят по ночам. Так что тогда это не сильно удивило. Удивил подход. Но, что ж было делать.
Сейчас вон многие хотят подписку на все почти. Совсем е%нулись.

не смутило тогда. Там много кнопок, подсветки всякая хрень да и вообще разъем на 20 пинов из которых половина только используется не редкость. Посмотри разъем к зеркалам. Там на все случаи жизни проводка, а видов зеркал куча. От простых как барабан, до тех, что гараж пылесосят по ночам. Так что тогда это не сильно удивило. Удивил подход. Но, что ж было делать.
Сейчас вон многие хотят подписку на все почти. Совсем е%нулись.
в общем, на этих машинах, если меняешь один в один этот модуль, всё будет работать без всяких прописываний. Я даже не уверен, что на них есть серийники какие-то. Кому это надо, они одинаковые. Если у тебя там уже другой партномер из-за какой-то там доп функции - вполне возможно.

в общем, на этих машинах, если меняешь один в один этот модуль, всё будет работать без всяких прописываний. Я даже не уверен, что на них есть серийники какие-то. Кому это надо, они одинаковые. Если у тебя там уже другой партномер из-за какой-то там доп функции - вполне возможно.
возможно да, менялась эта панель кнопок внутри. Это я уже не помню, но попасть на деньги владельцу пришлось. :)

возможно да, менялась эта панель кнопок внутри. Это я уже не помню, но попасть на деньги владельцу пришлось. :)
ну вот видишь) там нечего прописывать. там тупо кнопки. Возможно даже, без всякой шины данных, если смотреть машину 20-15 летней давновсти

ну вот видишь) там нечего прописывать. там тупо кнопки. Возможно даже, без всякой шины данных, если смотреть машину 20-15 летней давновсти
Еще раз. Официалы прописали новый блок кнопок в "мозги". Подключившись к машине через диагностическмй разъем. Я не знаю что ещё написать.
Не веришь? Ну ок. Считаем, что мне приснилось и едем дальше. Может это была какая-то особенная комплектация, не знаю. Но вот факт остаётся фактом.
Всё проехали.

Коля, у тебя же есть целый чат по Вольво. Там же есть электрики с оф ДЦ наверняка. Надо разрубать этот Гордиев узел

Коля, у тебя же есть целый чат по Вольво. Там же есть электрики с оф ДУ наверняка. Надо разрубать этот Гордиев узел
Есть. Но я там особо перестал общаться ибо дебилов хватает😄
Официалы прописали новый блок кнопок в "мозги"
Ещё есть такая хрень, что тупо блок заглючил - который BCM. И у него тупо стёрлись данные, что такая конфигурация есть:) кодировка полетела. Но это не есть норма
Вот ещё ребята, которые делают проф видео по ремонту. Более старая Вольво, нежели моя

Верх