Boris
Участник
я скинул намного более старую, где не работало.На большинстве машин подобных тех времён НЕ НАДО такого делать.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
я скинул намного более старую, где не работало.На большинстве машин подобных тех времён НЕ НАДО такого делать.
Ещё раз - делали криворуким значит. Нет там такого, уверен на 100 процентовя скинул намного более старую, где не работало.![]()
и что это значит?Вот пример криво переведенного одной программой комментария из ориг. программы Мерседес. Номер панели даже не зарисовываю:
Посмотреть вложение 24417
Устанавливалась буквально вот недавно совсем еще. Вполне себе на современные машины. Или все что не текущего года не современное?деталь 2017 года? Как она относится к современным решениям автомобильным?
я писал про другую машину и уже это уточнил.Ты уже про кнопки на МОЕЙ вольво рассказал
Прикинь, у меня тоже есть реальный опыт.во всяком случае, у меня есть реальный опыт
Архитектура могла поменятьсяУстанавливалась буквально вот недавно совсем еще. Вполне себе на современные машины. Или все что не текущего года не современное?
нет, сперва ты писал про мою, не надо вот)) И я не верю (показывай доказательства тогда уж - я показал хоть какие-то), что на более старой Вольво применялись более современные правила защиты для такой хрени, как кнопки управления дверьми. Накосячили с установкой, либо провод отошел из фишки или еще что.я писал про другую машину и уже это уточнил.
смотри история. Машина была куплена новой. Абсолютно, в салоне.Ещё раз - делали криворуким значит. Нет там такого, уверен на 100 процентов
то есть тебя это не смутило, да?Разъем был с существенно бОльшим количеством контактов.
не смутило тогда. Там много кнопок, подсветки всякая хрень да и вообще разъем на 20 пинов из которых половина только используется не редкость. Посмотри разъем к зеркалам. Там на все случаи жизни проводка, а видов зеркал куча. От простых как барабан, до тех, что гараж пылесосят по ночам. Так что тогда это не сильно удивило. Удивил подход. Но, что ж было делать.то есть тебя это не смутило, да?![]()
в общем, на этих машинах, если меняешь один в один этот модуль, всё будет работать без всяких прописываний. Я даже не уверен, что на них есть серийники какие-то. Кому это надо, они одинаковые. Если у тебя там уже другой партномер из-за какой-то там доп функции - вполне возможно.не смутило тогда. Там много кнопок, подсветки всякая хрень да и вообще разъем на 20 пинов из которых половина только используется не редкость. Посмотри разъем к зеркалам. Там на все случаи жизни проводка, а видов зеркал куча. От простых как барабан, до тех, что гараж пылесосят по ночам. Так что тогда это не сильно удивило. Удивил подход. Но, что ж было делать.
Сейчас вон многие хотят подписку на все почти. Совсем е%нулись.
возможно да, менялась эта панель кнопок внутри. Это я уже не помню, но попасть на деньги владельцу пришлось.в общем, на этих машинах, если меняешь один в один этот модуль, всё будет работать без всяких прописываний. Я даже не уверен, что на них есть серийники какие-то. Кому это надо, они одинаковые. Если у тебя там уже другой партномер из-за какой-то там доп функции - вполне возможно.
ну вот видишь) там нечего прописывать. там тупо кнопки. Возможно даже, без всякой шины данных, если смотреть машину 20-15 летней давновстивозможно да, менялась эта панель кнопок внутри. Это я уже не помню, но попасть на деньги владельцу пришлось.![]()
Еще раз. Официалы прописали новый блок кнопок в "мозги". Подключившись к машине через диагностическмй разъем. Я не знаю что ещё написать.ну вот видишь) там нечего прописывать. там тупо кнопки. Возможно даже, без всякой шины данных, если смотреть машину 20-15 летней давновсти
Есть. Но я там особо перестал общаться ибо дебилов хватаетКоля, у тебя же есть целый чат по Вольво. Там же есть электрики с оф ДУ наверняка. Надо разрубать этот Гордиев узел
Ещё есть такая хрень, что тупо блок заглючил - который BCM. И у него тупо стёрлись данные, что такая конфигурация естьОфициалы прописали новый блок кнопок в "мозги"
Это уже блок электронный, это не модуль кнопок же.
Фиг их тех Шведов тогда кто знал, но вот выше пишут о такой услуге и вряд-ли она виртуальная какая-то.Ещё есть такая хрень, что тупо блок заглючил - который BCM
это одно целое с кнопками было. В одном корпусе.Это уже блок электронный, это не модуль кнопок же.
Нет, это не так. Кнопки идут отдельным модулем, они отделяемые от самого ECU.это одно целое с кнопками было. В одном корпусе.