Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Поляки молодцы. Только для Германии это плохо. Если поляки перестанут ездит в Германию на заработки, то с рабочей силой станет ещё хуже....

Warum Polen zu den wirtschaftlich erfolgreichsten EU-Länder gehört | tagesschau.de Warum Polen zu den wirtschaftlich erfolgreichsten EU-Länder gehört
С учетом повсеместных сокращений разве до сих пор есть проблема нехватки работников?

Ничего такого.
А как заставить принять мнение большинства? Военной силой?
Но, если это правда, что в статье, тот это же насколько удобный способ пополнения бюджета...
Очевидно, что присоединение к санкциям разным странам стоит разных объёмов убытков.
То есть речь идёт о компенсации для Венгрии.
Честно говоря, я не уверен, что 550 млн. это адекватная цена, скорее всего, потери, особенно в перспективе, будут больше.
Правильнее было бы построить за счёт ЕС газопровод в Венгрию из Германии через Австрию.

• 👍
Реакции: 2 users
Очевидно, что присоединение к санкциям разным странам стоит разных объёмов убытков.
То есть речь идёт о компенсации для Венгрии.
Честно говоря, я не уверен, что 550 млн. это адекватная цена, скорее всего, потери, особенно в перспективе, будут больше.
Правильнее было бы построить за счёт ЕС газопровод в Венгрию из Германии через Австрию.
Правильнее было б раскулачить жабу у власти, живущую во дворце как у господина своего, и рассказывающую всем какой он крутой защитник венгров. Тогда появятся у них и деньги на трубу и прочие альтернативы.

• 👍
Так ЕС может развалиться в итоге на радость Путину.
Если гангрена ноги, надо резать, чтобы спасать весь организм.
Весь ЕС не развалится. Там упоротых, голосующих против всего двое. Чаще даже только одна страна.

• 👍
Реакции: 1 user
Весь ЕС не развалится. Там упоротых, голосующих против всего двое. Чаще даже только одна страна.
Это откроет дорогу к подрыву. Не согласен с мнением 2-3 основных стран, которые решают, мы тебя выкенем.
Тогда смысл вступать? Если законодательно будет прописано в уставе, что, мол, голосовать то ты можешь, но имей в виду, мы тебя имеем право выкинуть, если не так будешь голосовать.
Вот выше Игорь там написал. Венгрии никто не гарантирует получение газа по нормальным ценам. Вот если ЕС построит газопровод с Запада к ним, и обеспечит такие цены, чтобы население не разбежались окончательно на заработки в ЕС, то у Венгрии не будет аргументов голосовать против

• 👍
  • 👎
Германия совсем скоро сама, как Венгрия будет, приход афд к власти неизбежен.

• 👍
Это откроет дорогу к подрыву. Не согласен с мнением 2-3 основных стран, которые решают, мы тебя выкенем.
Тогда смысл вступать? Если законодательно будет прописано в уставе, что, мол, голосовать то ты можешь, но имей в виду, мы тебя имеем право выкинуть, если не так будешь голосовать.
Вот выше Игорь там написал. Венгрии никто не гарантирует получение газа по нормальным ценам. Вот если ЕС построит газопровод с Запада к ним, и обеспечит такие цены, чтобы население не разбежались окончательно на заработки в ЕС, то у Венгрии не будет аргументов голосовать против
Что ещё должен ЕС для Венгрии построить? Блек Джек и шлюх обеспечить?

Ок, тогда надо менять правила принятие решений. На 2/3 например.

Ну и да, я все же считаю, что если им "дорогой" газ важнее жизней тысяч людей, то им не место в ЕС при любых раскладах. Это моё мнение.

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
Так давай везде как как у вас на родине сделаем - только в едином порыве все законы принимаем.
Что ненормального в голосовании если не просто большинством, то двумя третями? Или раз так, то никто не пойдет? Очень сомневаюсь

• 👍
Что ещё должен ЕС для Венгрии построить? Блек Джек и шлюх обеспечить?
Не замечать проблем соседей удобно, ведь у себя газ есть и есть способность платить за него. Я не со злобой, сам такой, и мне также может быть "до фени" проблемы условного Таджикистана в СНГ. Это природа человеческая.
Но, объясню далее, что я хотел сказать.
Ок, тогда надо менять правила принятие решений. На 2/3 например.
Что ненормального в голосовании если не просто большинством, то двумя третями?
Тут главных две мысли, как мне кажется.
Первое, чтобы по какому-то другому вопросу самому не оказаться в меньшинстве, где твоё мнение просто, кхм, выкинут. Ну например, "традиционные демократические ценности": как помощь прямая и косвенная сами-знаете-кому-от-сами-знаете-от-кого, климатическая повестка, привлечение мигрантов, права ЛГБТ в конце концов. Условный "Восточно-Южный пояс" проголосует против, а 1/3 "западных сил" вынуждена будет свое мнение кое-куда запихать по этим изменениям.
И второе, как это смешно не выглядело бы, но потом, в учебниках истории и правда будет глава, что Путин, сам того прямо не делая и не способствуя, смог развалить единство ЕС, ведь союз был нерушимый с момента образования в 1990х, и дал течь по вопросу каких-то санкций в отношении РФ спустя 35 лет существования. СССР продержался в 2 раза дольше, если что, со своей диктатурой пролетариата.

Так давай везде как как у вас на родине сделаем - только в едином порыве все законы принимаем.
Я не буду высказывать отношение к происходящему в РФ.

Можно ввести переменную: сегодня пусть будет "2/3", а завтра будет достаточно "больше половины". Потом - хотя бы 30%. Ну и в далёком будущем, года через два - "ну хоть кто-то".
Можно ввести вес голоса. По количеству жителей в голосующей стране (как бы глас демоса), или по занимаемой площади, или, ещё лучше: по финансовому вкладу в общие фонды ЕС.

• 😂
  • 👍
Не замечать проблем соседей удобно, ведь у себя газ есть и есть способность платить за него. Я не со злобой, сам такой, и мне также может быть "до фени" проблемы условного Таджикистана в СНГ. Это природа человеческая.
Но, объясню далее, что я хотел сказать.

Первое, чтобы по какому-то другому вопросу самому не оказаться в меньшинстве, где твоё мнение просто, кхм, выкинут. Ну например, "традиционные демократические ценности": как помощь прямая и косвенная сами-знаете-кому-от-сами-знаете-от-кого, климатическая повестка, привлечение мигрантов, права ЛГБТ в конце концов. Условный "Восточно-Южный пояс" проголосует против, а 1/3 "западных сил" вынуждена будет свое мнение кое-куда запихать по этим изменениям.
И второе, как это смешно не выглядело бы, но потом, в учебниках истории и правда будет глава, что Путин, сам того прямо не делая и не способствуя, смог развалить единство ЕС, ведь союз был нерушимый с момента образования в 1990х, и дал течь по вопросу каких-то санкций в отношении РФ спустя 35 лет существования. СССР продержался в 2 раза дольше, если что, со своей диктатурой пролетариата.

Я не буду высказывать отношение к происходящему в РФ.
Все просто: ты вступил в союз, который имеет определенные ценности и культуру. Если после вступления прям все с ног на голову перевернулось- выходи, никто ж силком не держит. А сидеть, присосавшись к финансовой сиське, и при этом выказывать свое Фэ наперекор всем- минимум странно. Или для кого-то секрет, что венгры,словаки и много кто еще, получают из общака больше,чем туда кладут?
А венграм все не так и все им что-то должны. И миграционная политика не такая, и энергоповестка не такая. А что ты сделал за три года войны,чтоб слезть с рос.нефтегазовой иглы? Вернее даже не венграм, а продажной жабе, живущей в дворце, и его шайке. Вот только когда его начнут линчевать как Чаушеску, он начнет вспоминать про европейские ценности.
Британцам не нравилось, вышли. Норвежцы, швейцарцы не вступали и нормально себя чувствуют

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
А что ты сделал за три года войны,чтоб слезть с рос.нефтегазовой иглы? Вернее даже не венграм, а продажной жабе, живущей в дворце, и его шайке. Вот только когда его начнут линчевать как Чаушеску, он начнет вспоминать про европейские ценности.
А венграм плохо живётся сейчас в стране? Там много недовольных нынешней политикой?

Если после вступления прям все с ног на голову перевернулось- выходи, никто ж силком не держит
Вот тут, мне кажется, есть здравый смысл. Не менять правила игры по ходу внешних вызовов, а тем, кто не согласен, честно выйти, если что-то не устраивает. Правда, это может напомнить "парад суверенитетов" в поздний СССР, и что из этого последовало.
Тонкая это игра - политика.

Так ЕС может развалиться в итоге на радость Путину.
ЕС может "развалиться" только в двух (на самом деле - одном) случаях: если его покинут Германия и (или) Франция. Пока Франция и Германия вместе - есть и ЕС. А "на радость Путину" - вообще смешно. ЕС не создавался "назло Путину", не "на радость ему" и распадётся, если что... Российский "центропупизм" - штука не новая, но существует только в русских головах...

• 👍
  • 🤐
Реакции: 3 users
А венграм плохо живётся сейчас в стране? Там много недовольных нынешней политикой?
Скажем так, единого порыва за шайку орбановскую нету. А СМИ и оппозицию он подзачистил по примеру господина неплохо. Откуда знаю? У меня в команде венгр уже третий год, общались пару раз на предмет житья-бытия

• 👍
Вот тут, мне кажется, есть здравый смысл. Не менять правила игры по ходу внешних вызовов, а тем, кто не согласен, честно выйти, если что-то не устраивает. Правда, это может напомнить "парад суверенитетов" в поздний СССР, и что из этого последовало.
Тонкая это игра - политика.
Ну, тут каждый исходит из собственной выгоды и интересов.

• 👍
Сверху