Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Эх, прям на ностальгию пробило... Голландия, дикая жара, июнь 2015... Был на десяток лет моложе, на десяток кг тяжелее, собака ещё был не просто жив, но и совсем молод...
1DSCF8804.jpg

Голландия - хороша, спору нет. Но как же приятно было на обратном пути опять увидеть "рельеф", а не только эту ровную, как стол, поверхность... Мы тогда сделали приличный крюк, коротко рванув на Мозель буквально на пару дней...
1DSCF9916.jpg
1DSCF9941.jpg
2DSCF0020.jpg

Но как же приятно было на обратном пути опять увидеть "рельеф", а не только эту ровную, как стол, поверхность... Мы тогда сделали приличный крюк, коротко рванув на Мозель буквально на пару дней...
Повторяетесь

Хорошо, можно и вообще никуда не ездить, дома сидеть. Маленькие горки, слава Аллаху ( ;) ), и непосредственно рядом имеются... Снимок - "промежуточный", не вчера, но и не десяток лет назад. Это я к Альпам готовился, технику осваивал, "тренировался", так сказать... Всю ближнюю округу тогда заново объездил, чтобы в Австрии не импровизировать...
1DSCF6080.jpg

Голландия - хороша, спору нет. Но как же приятно было на обратном пути опять увидеть "рельеф", а не только эту ровную, как стол, поверхность... Мы тогда сделали приличный крюк, коротко рванув на Мозель буквально на пару дней...
Это из серии в гостях хорошо, а дома лучше)

Хорошо, можно и вообще никуда не ездить, дома сидеть. Маленькие горки, слава Аллаху ( ;) ), и непосредственно рядом имеются... Снимок - "промежуточный", не вчера, но и не десяток лет назад. Это я к Альпам готовился, технику осваивал, "тренировался", так сказать... Всю ближнюю округу тогда заново объездил, чтобы в Австрии не импровизировать...
Посмотреть вложение 24492
Собственно в этом всем и здорово, что свободен выбирать: дома или в другую страну, по равнинам или горкам, по пляжам или лесам...
На каникулы и отпуски мотаемся постоянно, а тут поймали себя на том, что в этом году Рождество и НГ ходим дома встретить. Это время в наших деревнях и городах такое классное. Ну и можно всегда на один день выехать чуть подальше, а это уже и море или горы. Свобода же.

Собираюсь через месяц в Констанц. Хотим выделить денёк и посетить Швейцарию. Водопады и Цюрих. Я правильно понимаю что в Швейцарии уже не европейский роуминг? И второй вопрос - нужна ли местная наличка? Каки-то нюансы? Парковки например?

Собираюсь через месяц в Констанц. Хотим выделить денёк и посетить Швейцарию. Водопады и Цюрих. Я правильно понимаю что в Швейцарии уже не европейский роуминг? И второй вопрос - нужна ли местная наличка? Каки-то нюансы? Парковки например?
Да, роуминг свой. Если платите картой,то наличка франков не нужна. В туалетах за вход франк 1 к 1 с евро, автоматы принимают. В ресторане картой платил, все ок

В пределах «до водопада» у меня ещё Телеком ловил, помнится… 🤔 впрочем, это было несколько лет назад, могу ошибаться (n)

А, там ещё Цюрих в планах… мой коммент неактуален )
У нас на территории Швейцарии инет мобильный не работал, ну, и смс приходили вроде с расценками

Для интернета смотрите Datenpässe für Schweiz у вашего провайдера/сети.
Например для сети Telekom это https://datapass.de (вход через мобильный интернет). В данный момент мне предлагают двухдневный 1GB/5,95eur, недельный 3GB/15,95eur и т.д.
У прошлого оператора, по-моему просто пришла смс после регистрации в швейцарской сети. В ней список пакетов с ценами и соответсвующий ussd для активации.
В Цюрихе были проездом, на пару часов парковались вдоль Seefeldquai. До центра недалеко. Стоимость была по немецки приятная.
Если с маленькими детьми и они любят шоколад, рассмотрите экскурсию в Grand Tour of Switzerland - Lindt · Pilgerweg 66, 8802 Kilchberg, Schweiz.

Верх