Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Угу. Я, правда, не знал, что они голландские. У нас они на Weinachtsmarkt всегда бывают.
Сегодня тоже всякого разного полно, включая "чисто рождественские" фрукты в шоколаде и миндаль карамелизированный. 🙂
"Любой каприз для гостей фестиваля"
Чего не нашёл (хотя хотел) так это Baumschtrizel - ей. Но это реально рождественская штука. Так что справедливо.
-tje это в голландском как в немецком -chen. У нас на Кильской неделе есть международный рынок, Нидерланды продают поммес и поффертьес, поэтому знаю откуда они. У некоторых стран довольно большие "домики" с прилавками стоят. Финны в том числе Elchburger продают, у какой-то африканской страны мясо крокодила есть, у Венгров всегда стоит длинная очередь за лангош.
Ну а фрукты в шоколаде вроде на любой ярмарке бывают, хотя на рождественской больше, это да. А вот штрицель вообще знаю из Чехии, где его на каждом углу круглый год якобы как традиционный чешский/словацкий продают, хотя традиции этой максимум пару десятков лет 😄 Для туристов придумали. В последнее время он всё чаще появляется в Германии.

Да, терпимо. Хотя вот вечером (сегодня первый день) было весьма не мало людей. Особенно, конечно, в сравнении с обычными днями.
Но прикольно видеть поднятые мосты и этих парусных монстров прямо в центральной марине. Жаль не застал как они туда пришли и как их расставляли. Но, может быть, удастся застать их уход, когда праздник закончится.
Нет официального парада с выходом всех кораблей? Или он только по прибытию был?

• 👍
Реакции: 1 users
Нет официального парада с выходом всех кораблей? Или он только по прибытию был?
честно говоря, не знаю. Настолько в программу погружаться времени не было. Наверно да, по прибытию, хотя вроде самые крупные расставляли немного заранее. Может быть по окончании будет? 🤔

Update.
Есть ещё (для тех кому корабли надоели) целая огромная поляна уличной еды (аж целый отдельный фестиваль еды). Представлены кухни многих стран мира (хотя в основном все крутится вокруг бургеров, роллов и Т.п. Но есть и другие варианты. Утка, например.)
Ну и настроение у вас точно плохим не будет.
IMG_20250814_191320.jpgIMG_20250814_201848_edit_24658503714238.jpg
Для посещения доступен также вот такой красавец:
IMG_20250814_192156.jpg

• 👍
Реакции: 6 users
Спонтанно взяли билеты туда на воскресенье, будем там с 12:45 до 16:30;)

Паромов, оказывается, туда множество всяких отовсюду ходит. Мы прям из Гамбурга свой взяли туда-обратно, FRS Helgoline.
Так.... и? Ну и чО тамА?

• 👍
Реакции: 1 user
Так.... и? Ну и чО тамА?
Ждем ответа от @Анна Петрова - но я в этом ажиотаже погуглила, было… ниче не нашла интересного 🤷‍♀️

Но такое… как говорит одна моя подруга: «негативное мнение можно высказывать только в контексте: „я там был [видел… ел… слушал… - нужное подставить] - мне не понравилось!“» ;)

Так.... и? Ну и чО тамА?
Ждем ответа от @Анна Петрова - но я в этом ажиотаже погуглила, было… ниче не нашла интересного 🤷‍♀️

Но такое… как говорит одна моя подруга: «негативное мнение можно высказывать только в контексте: „я там был [видел… ел… слушал… - нужное подставить] - мне не понравилось!“» ;)

Начну с того, что я очень зажравшийся путешественник, и мне сложно удивляться в-принципе.
Второе, цель нашего путешествия была несколько иная, чем сам Хельголанд - надо было проверить мужа на морскую болезнь, он очень мечтает покататься на паромах/круизах, но не знал, как отреагирует. Изначально был план: получить права - взять в прокат машину - Травемюнде-Мальмо (наиболее дешевый из больших) и обратно в Гамбург на машине. Но что-то мы не продумали, что на паромы билеты покупать требуется номер машины, а кто ж заранее нам его даст... Поэтому я вспомнила об этом катамаране, посмотрела погоду - и поехали))

Катамаран прикольный, действительно, идет достаточно быстро, но умудрился опоздать на час, так что, вместо и так коротких 4 часов на острове у нас осталось 3....Из которых час муж потратил на осмотр корабликов,( ну е-мое, у нас их, что-ли, мало? 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️) Потом мы выпили и купили шикарного кофе на южной пристани и помчались через низ города до лифта (мимо курортных райончиков, прикольно там, но времени не хватило), там пробежали вдоль дач, огородных ферайнов и вышли на скальный край, дошли до птичек и Анны и бегом, практически, обратно на пристанб. Там оставалось полчаса до отплытия, взяли фишбротхены с фленсбургером и все))) Обратно катамаран тоже опоздал, приехали домой вообще в 9 вечера(((
Так что, сорри, ребят, нечего особо рассказывать))

Общие впечатления - очень интересная находка с одинокими лавочками в кустах, на отшибах и т.д. Хороший воздух, релакс, много всяких развлечений на таком маленьком остров, много ресторанов, отелей. Нас встречал мини-оркестр национальных напевов каких-то прям в лодке, короче, мне понравилось, хотелось бы вернуться, но, конечно, не на 3 часа, а с ночевкой, спокойно.
Прошу прощения, из меня рассказчик так себе, фото тоже полно в сети)))

photo_2025-08-17_11-04-03.jpg

p.S. Муж не блевал, хотя качало нас знатно на пути туда)))

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Начну с того, что я очень зажравшийся путешественник, и мне сложно удивляться в-принципе.
Та все мы тут… не голодные ;)

Второе, цель нашего путешествия была несколько иная, чем сам Хельголанд - надо было проверить мужа на морскую болезнь, он очень мечтает покататься на паромах/круизах, но не знал, как отреагирует. Изначально был план: получить права - взять в прокат машину - Травемюнде-Мальмо (наиболее дешевый из больших) и обратно в Гамбург на машине. Но что-то мы не продумали, что на паромы билеты покупать требуется номер машины, а кто ж заранее нам его даст... Поэтому я вспомнила об этом катамаране, посмотрела погоду - и поехали))

Катамаран прикольный, действительно, идет достаточно быстро, но умудрился опоздать на час, так что, вместо и так коротких 4 часов на острове у нас осталось 3....Из которых час муж потратил на осмотр корабликов,( ну е-мое, у нас их, что-ли, мало? 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️) Потом мы выпили и купили шикарного кофе на южной пристани и помчались через низ города до лифта (мимо курортных райончиков, прикольно там, но времени не хватило), там пробежали вдоль дач, огородных ферайнов и вышли на скальный край, дошли до птичек и Анны и бегом, практически, обратно на пристанб. Там оставалось полчаса до отплытия, взяли фишбротхены с фленсбургером и все))) Обратно катамаран тоже опоздал, приехали домой вообще в 9 вечера(((
Так что, сорри, ребят, нечего особо рассказывать))

Общие впечатления - очень интересная находка с одинокими лавочками в кустах, на отшибах и т.д. Хороший воздух, релакс, много всяких развлечений на таком маленьком остров, много ресторанов, отелей. Нас встречал мини-оркестр национальных напевов каких-то прям в лодке, короче, мне понравилось, хотелось бы вернуться, но, конечно, не на 3 часа, а с ночевкой, спокойно.
Прошу прощения, из меня рассказчик так себе, фото тоже полно в сети)))
Рассказ как раз прекрасный :)
Ясно, спасибо. Туда мы поедем… точно не в 1-ю очередь ;)

• 👍
Реакции: 1 user
Как я уже писал выше, помимо парусников у нас был и действующий фрегат Deutsche Marine ("Бавария"). На него, к слову, была самая большая очередь. Впечатляет, хотя сам корабль и построен относительно давно. Но, как я понимаю, переоснащался.
Вид с носа на автоматическую пушку (с немыслимой скорострельностью) и систему запуска ракет RIM-116 RAM ( о ней чуть ниже)
1755461921272.png
А вот собственно о том, что на заднем плане за пушкой:
1755462009496.png
Описание:
1755462044977.png
Ну и вот "патрульный катер" подвешенный на фрегате. Наметанному глазу есть за что зацепиться :)
1755462163216.png

А вообще, надо заметить, что Ауди, БМВ и Мерседес, это безусловно хорошо. Особенно грузовые Мерседес.
Но зарабатывать на вот таких ракетных установках (эффективность выше 95%!!!), например, и собственно кораблях Германия может очень даже не плохо.;)(y)

Вот только вернулись из поездки Берлин - польское побережье Балтийского моря - Гданьск - Торунь - Вроцлав - Чешский рай - Чешская Швейцария.
Совместили в одной поездке морской отдых, городской и горный.
Очень понравилось. Если кому-то интересно - готов поделиться деталями и советами.

P.S. Как же блин тяжело теперь в Германии - все намного дороже и невкуснее :(

Сверху