Лена EM
Осваивается
-tje это в голландском как в немецком -chen. У нас на Кильской неделе есть международный рынок, Нидерланды продают поммес и поффертьес, поэтому знаю откуда они. У некоторых стран довольно большие "домики" с прилавками стоят. Финны в том числе Elchburger продают, у какой-то африканской страны мясо крокодила есть, у Венгров всегда стоит длинная очередь за лангош.Угу. Я, правда, не знал, что они голландские. У нас они на Weinachtsmarkt всегда бывают.
Сегодня тоже всякого разного полно, включая "чисто рождественские" фрукты в шоколаде и миндаль карамелизированный.
"Любой каприз для гостей фестиваля"
Чего не нашёл (хотя хотел) так это Baumschtrizel - ей. Но это реально рождественская штука. Так что справедливо.
Ну а фрукты в шоколаде вроде на любой ярмарке бывают, хотя на рождественской больше, это да. А вот штрицель вообще знаю из Чехии, где его на каждом углу круглый год якобы как традиционный чешский/словацкий продают, хотя традиции этой максимум пару десятков лет

Нет официального парада с выходом всех кораблей? Или он только по прибытию был?Да, терпимо. Хотя вот вечером (сегодня первый день) было весьма не мало людей. Особенно, конечно, в сравнении с обычными днями.
Но прикольно видеть поднятые мосты и этих парусных монстров прямо в центральной марине. Жаль не застал как они туда пришли и как их расставляли. Но, может быть, удастся застать их уход, когда праздник закончится.