Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Приезжайте в Гданьск (Данциг). Тут очень хорошо, ярмарки, фестивали, просто красивый и гостеприимный город и очннь все вкусно. Дешевле Германии. Музыка, корабли, музеи. Приезжайте :lol: А то завтра уезжаю.
Можно поездом, можно самолетом.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Если вам нравятся корабли и особенно парусники, и тем более старые (даже старинные) их варианты, то такое нельзя пропустить. Раз в 5 лет есть шанс все это увидеть у нас
Willkommen!

• 👍
Реакции: 2 users
Я когда-то хотел на денек на Хельголанд смотаться. Но так как я обычно спонтанно планирую свои вылазки, то свободных мест там само собой не было (маленький островок всё же), плюс какая-то проблема с бронирование парома была...вроде тоже уже всё было забронировано...

До сих пор хочу туда смотаться на денек и погулять. Давай хотеть вместе!
Спонтанно взяли билеты туда на воскресенье, будем там с 12:45 до 16:30;)

Паромов, оказывается, туда множество всяких отовсюду ходит. Мы прям из Гамбурга свой взяли туда-обратно, FRS Helgoline.

• 😍
  • 👍
Ой, и не говори! Я ж не хвастаюсь с атлантического побережья северо-запада Франции, с афигительноыми погодой, водой и кухней. Не, я - не такой.
Наверное кто-то и позавидует, я же почувствую 🤣 Ужасная страна🙂

• 😂
Ой, и не говори! Я ж не хвастаюсь с атлантического побережья северо-запада Франции, с афигительноыми погодой, водой и кухней. Не, я - не такой.
Вы бы, может, лучше похвастались :) хоть намекните на точку на карте ))
Делиться надо с ближними - хотя бы инфой :cool:

Вы бы, может, лучше похвастались :) хоть намекните на точку на карте ))
Делиться надо с ближними - хотя бы инфой :cool:
Ой, ну точка как точка, домик в 30м от океана (когда прилив, и 330м когда отлив :lol: ). Тут только французы, англичане и мы. За 15 лет только 5 раз встретили немцев. Damgan, одним словом.

• 😍
  • 😂
Хоть уже и насмотрелась на корабли на Kieler Woche, но этот вариант выглядит красивее! И народу вроде не так много.
А это голландские Poffertjes? (В семье называем пофигушками 😬)

• 👍
голландские Poffertjes?
Угу. Я, правда, не знал, что они голландские. У нас они на Weinachtsmarkt всегда бывают.
Сегодня тоже всякого разного полно, включая "чисто рождественские" фрукты в шоколаде и миндаль карамелизированный. 🙂
"Любой каприз для гостей фестиваля"
Чего не нашёл (хотя хотел) так это Baumschtrizel - ей. Но это реально рождественская штука. Так что справедливо.

народу вроде не так много
Да, терпимо. Хотя вот вечером (сегодня первый день) было весьма не мало людей. Особенно, конечно, в сравнении с обычными днями.
Но прикольно видеть поднятые мосты и этих парусных монстров прямо в центральной марине. Жаль не застал как они туда пришли и как их расставляли. Но, может быть, удастся застать их уход, когда праздник закончится.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху