Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Нет, меня не смущает. Имеют право? Имеют. Чо мусолить. А вот это. Исключить и тд. Ок исключат. Туда разместят вооружения российские. Охота тебе такое рядышком? Мне неособо.
Вообще не парит, было б что размещать.
Вон давеча на аэродроме у них надувной самолет сдулся во время репортажа. Ах да, орешник же есть и это «стоит нам только бровь поднять»… угу.

• 😂
Реакции: 1 user
Вообще не парит, было б что размещать.
Вон давеча на аэродроме у них надувной самолет сдулся во время репортажа. Ах да, орешник же есть и это «стоит нам только бровь поднять»… угу.
Если б совсем нечем было размещать, то конфликт был бы к завершению. А так пока все эти переговоры - вилами по воде, к сожалению

• ☹️
А для нас РФ - это бывшая РСФСР, а вовсе не весь Советский Союз
Российская Федерация стала преемником СССР после прекращения существования, что закреплено в ООН. стать преемником - это в т.ч. взять на себя все долги и обязательства бывших союзных республик. Просто поясняю, если не в курсе.
Но исторически -Вы все верно описали: СССР - это не Россия только.
А теперь вдруг "выяснилось", что это РФ побеждала во Второй мировой! А целиком оккупированные тогда Украина, Беларусь, Молдова - не при делах! Как и Казахстан с прочей "Средней Азией"...
Тут согласен полностью, с одной лишь оговоркой, что некоторые правительства таки переворачивают с ног на голову это, когда сносят памятники советским военачальникам, отменяют 9 мая в пользу 8 мая, чевствуют , хм, ветеранов воинских формирований врага, с кем боролся весь советский народ.

• 👍
когда сносят памятники советским военачальникам
Может не достойны эти великие полководцы, чтоб о них вспоминали. Не думал, нет? Или Жукову, воевавшему количеством, ноги целовать?

• 👍
Ну и да, я все же считаю, что если им "дорогой" газ важнее жизней тысяч людей, то им не место в ЕС при любых раскладах. Это моё мнение.
Политика ЕС вообще не про жизни мирных граждан....давно могло бы уже всё закончиться. Но мы решили туда оружие толкать. На этом строится пятилетка ближайшая...ок, выжжем всё...

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 1 users
Может не достойны эти великие полководцы, чтоб о них вспоминали. Не думал, нет? Или Жукову, воевавшему количеством, ноги целовать?
То есть сносить памятники советскому солдату тоже ок?) не какому-то конкретному полководцу. Не, понятно, их дело. Но раз ты начал про достоинства

То есть сносить памятники советскому солдату тоже ок?) не какому-то конкретному полководцу. Не, понятно, их дело. Но раз ты начал про достоинства
Что еще расскажешь? В разбомбленных донецких городах и мемориалы солдатам и вечный огонь и к ним несли цветы каждый год, пока сраные «освободители» не заявились. Так что не надо тут ляля про снос памятников, которые не имеют для людей ценности.
Великий мясной полководец, составами намородереное притащивший (от мебели, картин и до автомобилей). Которому все должны в ноги кланяться за взятие Берлина на пару дней раньше, ценой десятков тысяч солдат, чтоб союзники раньше этого не сделали?
Короче, сворачивай эту пропагандистскую лавочку, кто воевал, тот об этой войне вспоминать не хочет. Но поколение повторителей на гнилых нем.авто почему-то только в одной стране. К чему бы это?

• 👍
Реакции: 1 users
Совсем недавно разбомбили пенсионеров, стоявших за пенсией в очереди на аллее славы/памяти. Больше 20 человек + работников почты. Живых людей. На аллее памяти. И никаких вопросов?
Но памятники (железо или бетон), которые там тоже, кстати, были, важнее?

Совсем недавно разбомбили пенсионеров, стоявших за пенсией в очереди на аллее славы/памяти. Больше 20 человек + работников почты. Живых людей. На аллее памяти. И никаких вопросов?
Но памятники (железо или бетон), которые там тоже, кстати, были, важнее?
Да тут много вопросов к правоприемникам победителей:
- так чтят ветеранов, что вспоминают раз в году
- так пыжатся,что рядят клоунов под ветеранов, чтоб дед дал красивую картинку на 9мая
- так чтят, что за дедовские ордена внучата ускоряют отход любимого дедушки.
- единственные в мире устраивают каждый год победобесие и рядят детей в военную форму. Это к психиатру уже сотнями.
- так духовно воспитывают нацию на памятниках и истории, что те ,чтоб закрыть микрокредит, идут убивать людей в соседней стране.

Такие бляха духовные и чтящие историю, что в отличие от бездуховных мирных соседей, лезут во все щели с оружием к ним.

• 👍
  • ☹️
  • 👎
Реакции: 3 users
взятие Берлина на пару дней раньше, ценой десятков тысяч солдат, чтоб союзники раньше этого не сделали?
Откуда уверенность, что всего "пару дней", и разве Второй фронт тоже не спешил со своей стороны?
Думаю, что если бы Второй фронт взял Берлин раньше, то СССР вообще бы не считался бы частью коалиции победителей.
Не говоря уже о ведении сепаратных переговоров против СССР, то есть возможно, счёт шёл и на часы.

Тут проблема в том, что российское общество накачивали длительное время милитаризмом, как мы видим сейчас это было все не просто так. Поэтому, естественно, у части общества даже минимальный намёк на милитаризм вызывает отторжение. Как там в США не имеет никакого значения в данном контексте, у них своя реальность.

Откуда уверенность, что всего "пару дней", и разве Второй фронт тоже не спешил со своей стороны?
Думаю, что если бы Второй фронт взял Берлин раньше, то СССР вообще бы не считался бы частью коалиции победителей.
Не говоря уже о ведении сепаратных переговоров против СССР, то есть возможно, счёт шёл и на часы.
Вот это расскажите бессмысленно убитым. А то что упырю лавры бы не достались, я пережил бы.

Ну и зачем этот бред было комментировать? Только портить. Ну нравится людям срать на Красной площади в знак протеста, не снимая штанов - пусть. Это их дело.
Тут уже кто-то советовал поэкономить бисер - рекомендую последовать.
Здесь мне нравится вот этот мем:

1758541238762.png

• 👍
Ну и зачем этот бред было комментировать? Только портить. Ну нравится людям срать на Красной площади в знак протеста, не снимая штанов - пусть. Это их дело.
Тут уже кто-то советовал поэкономить бисер - рекомендую последовать.
Здесь мне нравится вот этот мем:

Посмотреть вложение 24501
Ну как бы мем правдивым оказался, к сожалению.
У меня тетя уже боится, что Казахстан нападёт на Россию. Видимо, потихоньку, народ в России готовят к следующим этапам "СВО".

Ну как бы мем правдивым оказался, к сожалению.
Лень спорить. Если Вам так нравится - то считайте правдивым.
У меня тетя уже боится, что Казахстан нападёт на Россию. Видимо, потихоньку, народ в России готовят к следующим этапам "СВО".
Точно Казахстан? Не Азербайджан?

Лень спорить. Если Вам так нравится - то считайте правдивым.

Точно Казахстан? Не Азербайджан?
Точно Казахстан.
Меня лично это победобесие в России раздражало уже очень давно. И в принципе, какая разница что там в США, у них там своя реальность.

Меня лично это победобесие в России раздражало уже очень давно.
- Несколько десятилетий отмечают! Свихнулись со своим победобесием уже! Столько времени прошло надо жить дальше, хватит этой милитаризации!
- Это День взятия Бастилии во Франции.
- О, что ж вы сразу не сказали, славные воинские традиции, память о подвиге предков. Молодцы, помнят и чтут.

И в принципе, какая разница что там в США, у них там своя реальность.
А также австралийцы и англичане. Может и немцы тоже. Или тут нет "бойскаутов"?

• 😂
Сверху