Да, спасибо, все прошло без вопросов, карточку получил. Действительно, не стоит лишний раз додумывать за других- имхо нулевой, принимайте офер

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, спасибо, все прошло без вопросов, карточку получил. Действительно, не стоит лишний раз додумывать за других- имхо нулевой, принимайте офер
Тоже заинтересован в ответахРанее читал разную информацию, хотелось бы знать как на практике. Заранее благодарен за ответы.
Не очень понял. Ведь ПМЖ бессрочный и карта (пластик) привязывается лишь к сроку действия загранпаспорта ведь. То есть в этом варианте, сотрудник имел в виду, что сама карта от ГК у Вас остаётся, а он делают Зусацблатт со ссылкой на параграф NE. И когда придёт срок смены пластика (в вашем случае 2027 год), то они уже выдадут пластик NE? Но паспорт у Вас до какого срока действует? Не придётся ли потом снова пластик менять, когда подойдёт срок замены паспорта?. Оставляют карточку ГК как она есть и меняют Zusatzblatt, в нем будет написано ПМЖ по ГК.
Просите третий вариант. Карточку с ПМЖ и Zusatzblatt с информацией, что у вас есть ещё и ГК.Доброго дня всем.
Мне одобрили NE по ГК. Сотрудник АА сказал, что есть два варианта:
1. Оставляют карточку ГК как она есть и меняют Zusatzblatt, в нем будет написано ПМЖ по ГК.
2. Дают карточку NE (изымают ГК), но в новой не будет ссылки на ГК.
Сейчас вижу в 1-м варианте минус, что когда кончится срок действия ГК (2027 год), нужно будет ее подтверждать и продлевать.
Во 2-м варианте вижу минус, что теряются какие-то теоретические ништяки типа упрощенного трудоустройства в другой европейской стране.
Возможно я вижу не все, и главное, какой вариант на самом деле лучше.
Прошу помощи коллективного разума!
Я вот этого как раз и не понимаю. В общем договорились, что я ему позвоню в понедельник, задам свои вопросы и решим окончательно. Интуитивно я склоняюсь ко второму варианту, так как переезжать по работе не планируется.Не очень понял. Ведь ПМЖ бессрочный и карта (пластик) привязывается лишь к сроку действия загранпаспорта ведь. То есть в этом варианте, сотрудник имел в виду, что сама карта от ГК у Вас остаётся, а он делают Зусацблатт со ссылкой на параграф NE. И когда придёт срок смены пластика (в вашем случае 2027 год), то они уже выдадут пластик NE? Но паспорт у Вас до какого срока действует? Не придётся ли потом снова пластик менять, когда подойдёт срок замены паспорта?
да, надо спроситьПросите третий вариант. Карточку с ПМЖ и Zusatzblatt с информацией, что у вас есть ещё и ГК.
Отпишитесь, если не трудно, что он скажетЯ вот этого как раз и не понимаю. В общем договорились, что я ему позвоню в понедельник, задам свои вопросы и решим окончательно. Интуитивно я склоняюсь ко второму варианту, так как переезжать по работе не планируется.
хорошоОтпишитесь, если не трудно, что он скажет
В карточке ВНЖ указывается на основании чего она выдана. У меня написано: 18С ABS.2 S.3Доброго дня всем.
Мне одобрили NE по ГК. Сотрудник АА сказал, что есть два варианта:
1. Оставляют карточку ГК как она есть и меняют Zusatzblatt, в нем будет написано ПМЖ по ГК.
Сейчас вижу в 1-м варианте минус, что когда кончится срок действия ГК (2027 год), нужно будет ее подтверждать и продлевать.
Во 2-м варианте вижу минус, что теряются какие-то теоретические ништяки типа упрощенного трудоустройства в другой европейской стране.
Прошу помощи коллективного разума!
Насколько мне известно, определённые плюшки имеются только при актуальном наличии ГК.В карточке ВНЖ указывается на основании чего она выдана. У меня написано: 18С ABS.2 S.3
Захожу на § 18c AufenthG - Einzelnorm и вижу, что у чела когда-то была Blaue Karte.
Смысл в Zusatzblatt?!
Ваш вопрос в переводе на русский язык: "надо ли мне при получении NE оставить BK, и какими документами это подтверждается". Если есть какая то теоретическая надобность в "каких то теоретических ништяках" - оставляйте. Если получится одолеть чиновников. И если я правильно помню, наличие BK вписывают в цузацблат к NE, а не наоборот. Пропишут это в цузацблатте или не заберут карту BK - ответят только в Вашей бехердеМне одобрили NE по ГК. Сотрудник АА сказал, что есть два варианта: